Cours d'anglais parfait, l'apprentissage de l'anglais est faite de façon ludique et parler anglais tout au long du séjour est assez bénéfique. Propreté des locaux à revoir - chambres vétustes à... Voir plus
Accueil agréable , moniteurs sympathiques . Le point négatif est que les enfants gardent accès à leur téléphone portable dans la journée. Il faudrait peut-être envisager des activités de plus rythmé... Voir plus
Cette semaine de stage m'a permis d'approfondir mes connaissances. Pars ailleurs, je trouve qu'il vaudrais aussi travailler sur la grammaire et la conjugaison mais sinon j'ai adoré cette semaine de st... Voir plus
Créé en 1985, le Centre International d'Antibes est de nos jours l’école leader en France, pour la formation des étrangers à la langue française. Programmes pour adultes, séjours linguistiques pour enfants et adolescents, mini-séjours sur mesure pour les groupes de scolaires, le Centre International d’Antibes propose des cours de français adaptés aux besoins de chaque public.
38, Boulevard d'Aguillon, 06600, Antibes, France
Il faut savoir qu'en Antibes, il fait beau et aussi chaud.
Arrivé et Départ:
J'ai passé une semaine (14-20 juillet 2024) au Campus Horticole et j'y ai aussi dormi.
Les animateurs sont organisés, ils accueillent les "élèves" avec fiabilité ainsi que pour le départ, ils t'accompagnent jusqu'à l'enregistrement (check-in).
Chambres:
Malheureusement les chambres étaient très chaudes et la fermeture fréquente d'elles m'a énervée, mais on s'habitue et on apprend à être efficace et vite.
Mon conseil: Apportez toujours un sac à dos où vous mettez toutes vos affaires importantes.
Cantine:
Il fallait attendre dans une queue longue pour le déjeuner, car les cours finissaient à 11h50 pour tout le monde. Les repas n'étaient en général pas mauvaises, les fruits toujours bonnes et il y avait certains jours quand j'ai bien aimé l'alimentation (faut le dire aux cuisiniers aussi ;)).
L'eau était toujours très froide - parfait pour une journée chaude.
Cours:
Les cours dépendent de prof bien sûr, mais pour moi, ils étaient amusants. Ma prof était creative, on a aussi joué des jeux, donc les trois heures de cours se sont vite passées.
Animateurs & Activités:
La plupart des animateurs étaient très motivés, ils aimaient nous parler et aussi jouer des jeux variés avec nous.
En ce qui concerne les activités et les soirées, moi, je les aimais bien. Pourtant, elles peuvent paraître un peu bizarres pour certains.
En plus - si on n'est pas XXX - on a assez de temps libre (il y a même des soirées "chill" ici). Néanmoins, on voit toujours les efforts qui ont été faits. Les soirées ont toujours duré jusqu'à 10h. Assez tôt pour la majorité et à mon avis, il faut prendre une douche avant de dormir chaque jour. (J'ai même pris plusieurs douches le jour parfois.)
Toilettes/Salle de bain:
Il y'en avait assez et elles étaient toujours ouvertes. Devoir apporter sa propre serviette et gel de douche n'était pas pratique, mais ça entraîne le cerveau: Qu'est-ce qu'il me faut et comment réduire les choses que je dois apporter? Comment faire pour devoir aller à la salle de bain les moins de fois possibles?
En gros, on apprend le français, à être efficace et minimaliste.

Réponse de Centre International d'Antibes
Le centre international d’Antibes est très accueillant et bien organisé j’ai vécu une super expérience aux côtés de leur équipe

Réponse de Centre International d'Antibes
Mon séjour était génial , j’ai beaucoup appris et profite de la Côte d’Azur

Réponse de Centre International d'Antibes
J’ai appris bien le français , merci les animateurs !

Réponse de Centre International d'Antibes
J'ai passé un séjour très intéressant avec des encadrants très sympathiques. Mon professeur était très bon et dévoué. Les activités de loisirs étaient également passionnantes et amusantes. La nourriture pourrait être beaucoup améliorée.
Merci beaucoup pour tout !
Mes Salutations
Felizia

Réponse de Centre International d'Antibes
Entièrement satisfait, accueil sympathique, professeur compétent, classe sympathique. Super endroit (école, Antibes et alentours). Et le mer....

Réponse de Centre International d'Antibes
Mon expérience était super! Avant la colo j‘avais peur de parler français mais maintenant cette barrière de peur n‘existe plus. Tous les animateurs étaient très gentils, amusants et ils parlaient toujours français avec moi. Malheureusement le repas était vraiment pas bon. Quand nous avons fait des activités (surtout la voile) ça m‘a plaît beaucoup mais j‘avais pensé qu‘il y aurait moins de visites des villes et plus de sport. Au début ma chambre n’était pas bonne mais j’ai pu changer. Alors, en total c‘était très cool et je veux retourner!!

Réponse de Centre International d'Antibes
J‘ai pensé que ilest été bien, mais les lits sont étés plus petit.

Réponse de Centre International d'Antibes
Je suis très contente d’avoir pris le cours de français à cette école. Ils sont très agréables et l’einseignante a été la meilleure enseignante que j’ai jamais connue! 100% recommendable!

Réponse de Centre International d'Antibes
C'est très bien pour apprendre le français pour les étrangers qui viennent d'arriver en France. Toute de suite on ne peut pas encore parler mais, pour débuter dans la société française, ça aide vraiment beaucoup.

Réponse de Centre International d'Antibes
Les activités sont supers tout comme l'encadrement. Un p'tit bémol sur le retour sur le travail réalisé en cours. Il y a certes un diplôme mais difficile de savoir ce qui a été fait quand son ado n'est pas très ouvert aux débriefings.

Réponse de Centre International d'Antibes
Un très bon English village, une véritable colonie de vacances tout en anglais ! une expérience réussie avec des cours d’anglais de qualité et un enseignement vraiment différent donnant envie aux enfants et adolescents de parler anglais.
Des professeurs et des animateurs très compétents. Ma fille a beaucoup apprécié son séjour, elle s’est amusée, elle est aujourd’hui beaucoup plus à l’aise avec l’anglais qu’elle utilise sans complexe.
Je recommande vivement cet English camp !

Réponse de Centre International d'Antibes
Mes enfants ont été ravis de leur stage summer camp d été. Les cours étaient très bien. Le seul bémol est que pour les activités de l apres midi mon fils s est retrouvé avec des enfants 2 ans plus jeunes et à été un peu déçu de ne pas etre avec ceux de son âge. Il aurait été judicieux de faire attention à regrouper les enfants de collège ensemble pour l après midi.

Réponse de Centre International d'Antibes
Très bonne expérience. Les cours on donné envie à mon fils d’aller plus loin dans l’apprentissage de l’anglais et l’intérêt des langues. Les activités lui ont beaucoup plut. Je recommande vivement ces stages !

Réponse de Centre International d'Antibes
Super équipe en charge des enfants qui, malgré le fait d'avoir cours tous les matins, sont toujours contents de leurs journées. Deuxième année pour nous et jamais deux sans trois comme on dit.

Réponse de Centre International d'Antibes
Gauthier a été enchanté de son séjour : prof d'anglais très gentille, animateurs ultra présents et énormément d'animation

Réponse de Centre International d'Antibes
C'était vraiment trop COOL!
Les profs et les animateurs étaient vraiment SYMPAS!
Les activités étaient GENIALES!
Et la nourriture était SUCCULENTE!
Bref c'était une semaine D'ENFER!
Sasha dans le groupe des 13 à 15 ans!