2,6

Bas

N'a pas répondu aux avis négatifs

Un conciliateur oui mais pas impartial ....

Un conciliateur ou un médiateur qui couvre les abus des entreprises, il apparaît que ce médiateur n'est pas du côté des consommateurs
dans mon cas un cache ampoule de four qui explose 3 fois avec débris de verres sur les aliments. Des dizaines de témoignages similaires sur la plateforme Samsung , mais le médiateur considère que :

Votre demande de médiation a été jugée irrecevable pour le motif suivant :
La demande est manifestement infondée ou abusive.
Nous avons donc clôturé le dossier.

Alors que le produit est manifestement défectueux.

11 mars 2026

Clôture sans même vérifier

Les dossiers ont été clôturés sans contradictoire, uniquement sur la base des déclarations de la partie adverse.
Aucune vérification ni demande de confirmation ne m’a été adressée, alors que le litige n’est toujours pas résolu.

29 janvier 2026

Non professionnelle

Objet : Réclamation concernant la qualité d’échange avec votre service

Madame, Monsieur,

Je souhaite vous faire part de mon mécontentement concernant un échange téléphonique récent avec l’un de vos collaborateurs.

Lors de cet appel, j’ai été confronté(e) à une personne particulièrement désagréable, qui a émis des sous-entendus infondés, laissant entendre que je n’avais pas répondu aux demandes du créancier (ou de l'huissier), alors qu’elle ne semblait pas connaître les détails de mon dossier. De plus, cette personne m’a affirmé, sans explication claire, que je n’avais pas droit à un échéancier, tout en refusant de m’écouter ou de prendre en compte mes arguments.

Face à cette attitude irrespectueuse et au manque d’écoute, j’ai été contraint(e) de mettre fin à la conversation.

Je vous remercie de bien vouloir examiner cette situation et m’indiquer les suites que vous comptez lui donner. Par ailleurs, je reste disponible pour échanger de manière constructive avec un interlocuteur à l’écoute, afin de clarifier ma situation et envisager une solution adaptée.

Cordialement

29 août 2025

Vous avez dit MEDIATEUR ?

"Le Centre de médiation de la consommation de conciliateurs de justice" me répond :
Bonjour GP,
Désolé, SAMSUNG ELECTRONICS FRANCE n'a pas accepté la médiation n°09231 pour les motifs suivants : Notre client nous contacte au sujet du dysfonctionnement de son lave-linge Samsung WF1124XAC/XEF. D’après les informations communiquées par notre client, ce produit a été acheté le 16/08/2013 et la garantie de 24 mois est donc désormais échue. Au vu de ces éléments, nous ne serons pas en mesure de prendre en charge une éventuelle réparation de cet appareil.
Notre client peut, s’il le souhaite, contacter l’une de nos agences agréées (liste disponible sur notre site) pour une réparation à ses frais. À titre commercial, nous avons d’ores-et-déjà envoyé à notre client un code de réduction de 10% valable sur notre site Samsung Shop.
Vous pouvez imprimer une attestation de tentative de médiation en cliquant sur le lien ci-dessous :
"Attestation"
Merci d'avoir choisi CM2C.
ET DONC J'AI REPONDU AU CENTRE DE MEDIATION :
Bonjour Messieurs de la CM2C,
Je trouve votre démarche un peu légère !
Si vous me lisez bien, je ne demande pas l'aumône, je suis en train de dénoncer un cas flagrant d'obsolescence programmée dans la mesure où depuis 13 ans le sav revend la même pièce électronique (le cerveau du lave linge) sans aucune modification, ni amélioration type version 2.0 ce faisant j'en suis au troisième remplacement de celle-ci et l'avenir proche risque de me donner une nouvelle fois raison, puisque rien ne change ni dans la compréhension du problème, ni dans la volonté de le résoudre !
Ceci s'applique aussi à votre manière de me transmettre la réponse de samsung et de s'en contenter, on pourrait vous comparer à une boîte aux lettres comme celle qui se trouve devant chez moi !
Du coup, prenez la peine de m'expliquer quelle plus-value vous êtes censés apporter à la démarche, au lieu de me faire perdre mon temps et de tromper les gens au lieu de les aider !
Salutations distinguées, GP LE 27 JUIN 2025

27 juin 2025