1. Grossiste en articles en cuir
  2. Vendeur de cuir en gros

Deco Cuir est le premier site français spécialisé dans la vente en ligne de cuirs, accessoires et outils pour le travail du cuir. Avec plus de 7 000 références vous avez un grand choix d'articles pour toutes vos créations en cuir : loisirs créatifs, maroquinerie, sellerie, reliure, cordonnerie...

3,2

Moyen

Répond généralement dans un délai de 48 heures

Je suis passée au magasin ce jeudi 22…

Je suis passée au magasin ce jeudi 22 janvier car j'étais en déplacement dans le secteur. j'habite dans le nord, et de retour chez moi ce dimanche un petit colis m'attendait dans la boite aux lettres car j'avais oublié un article payé.
Merci pour votre professionnalisme.

22 janvier 2026

Réponse : Deco Cuir

Nous vous remercions sincèrement d’avoir pris le temps de partager votre expérience.
Nous sommes ravis d’avoir pu vous retourner l’article oublié et de savoir que notre service a été à la hauteur de vos attentes.

Votre satisfaction est essentielle pour nous et nous vous remercions pour votre confiance.
Nous serons heureux de vous accueillir à nouveau lors d’un prochain passage dans notre région 😊

Organisation livraison cata

Produits corrects mais la livraison est une catastrophe du moins l’organisation. Je rejoins fortement les avis précédents, je m’explique, commande passée le 15, le 16 donc le lendemain je reçois un e-mail pour m’informer qu’elle va partir, sur mon compte client il est indiqué expédié mais aucun suivi. J’attends le 18 pour téléphoner car toujours pas de suivi et la personne m’explique que le message expédié ne veut pas dire envoyer mais prêt à partir. Donc un chien est un hamster? Si un mot veut en dire un autre.. bref mon colis avait été expédié bizarrement juste avant mon appel.. nous sommes le soir et bizarrement toujours pas expédié. J’attends des explications. Étant professionnel cela me met en retard. ce n’est pas la première fois que j’ai ce souci et lorsque je souligne que cela a déjà été plus rapide ça vous prend de haut.

18 décembre 2025

Réponse : Deco Cuir

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes sincèrement désolés pour la confusion et le délai rencontrés lors de l’expédition de votre commande, d’autant plus que vous êtes un client professionnel et que cela a eu un impact sur votre activité.

Pour être totalement transparents : nos délais habituels de préparation sont de 24 à 48h. Cependant, suite à notre opération commerciale du 12 décembre et à la période des fêtes, nous avons effectivement connu un volume de commandes exceptionnel, ce qui a porté certains délais d’expédition à 72h. Cela n’excuse en rien le manque de clarté que vous avez rencontré. *Si votre commande est pressée nous proposons une livraison express avec Chronopost (en 24h/48h).

Nous regrettons également si nos échanges téléphoniques ont pu vous donner le sentiment de ne pas être entendu ou pris au sérieux — ce n’est absolument pas dans notre manière de travailler.

Nous vous remercions pour votre retour, qui nous aide à améliorer notre organisation et notre communication (le mail automatique part quand la commande est traitée par le service expédition (et non préparée par les préparateurs de commande)), et restons bien entendu à votre disposition pour échanger plus en détail sur votre commande. Bonne fêtes de fin d'année.

L'équipe Deco Cuir

Commande le 26/11/2025 de cuir de…

Commande le 26/11/2025 de cuir de vachette SWEET 2 (ma première dur Deco Cuir).
Superbe cuir avec lequel j'ai restauré un fauteuil.
Et les délais de livraison ont été respectés.
Donc 5/5.

26 novembre 2025

Réponse : Deco Cuir

Un grand merci pour votre commentaire et votre note de 5/5 ! Nous sommes ravis d’apprendre que votre première commande de cuir de vachette SWEET 2 vous a donné entière satisfaction, et que vous avez pu restaurer votre fauteuil avec succès.

Au plaisir de vous accompagner dans vos prochains projets de maroquinerie ou de rénovation !

Très belle journée,
L’équipe Déco Cuir

De la qualité hors délais

Ce retour d'expérience ne concernera pas les produits commercialisés de bonne qualité à des prix corrects.
Je rejoins, cependant, certains clients mécontents au sujet des délais de livraison.
Mes premières commandes ont été livrées dans des temps tout juste acceptables.
Cette fois-ci, je comprends que ce soit en période de Black Friday, mais il a fallu une bonne semaine, la commande a été passée un mardi pour une livraison en loocker le mardi suivant en fin de journée : c'est tout simplement hors course et c'est abuser du fait qu'on ne puisse pas se servir dans d'autres commerces à proximité.
On connaît l'origine de certains produits alors, dans ces conditions, pourquoi ne pas attendre quelques jours supplémentaires pour obtenir la même marchandise à des prix très nettement inférieurs, divisés par 2 ou 3...?
Oui, d'accord pour payer plus cher des produits commercialisés en France mais il faut que le service suive.

26 novembre 2025

Réponse : Deco Cuir

Bonjour, nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas été totalement à la hauteur de vos attentes.

Après vérification, votre commande passée le 25 novembre a été expédiée le 27 novembre, puis livrée en 3 jours ouvrés, ce qui correspond aux délais annoncés — notamment en pleine période de Black Friday, où l’activité logistique est particulièrement intense.

Nous comprenons néanmoins que la situation ait pu vous sembler longue et nous sommes désolés si cela a pu vous occasionner la moindre gêne. Votre satisfaction nous tient à cœur et nous restons à votre disposition pour toute question ou besoin d’assistance complémentaire.

N’hésitez pas à nous contacter directement : nous serons ravis de vous aider. L'équipe Deco Cuir

Premier achat sur le site (01/11/2025)…

Premier achat sur le site (01/11/2025) après recherches. J'ai longuement hésité mais la présence de bons tutos, explications, et surtout les détails fournis sur les peaux (vidéo montrant la souplesse des produits) ont emporté mon adhésion.
J'ai été appelé par une employée pour me signaler que le colis était trop grand pour le relais colis et elle m'a proposé des solutions.

Ce jour, décidant de laisser un avis positif car je suis très satisfait (démarche personnelle, je n'ai pas reçu de mail pour m'inciter à noter le site) je suis surpris de voir les notes négatives et surtout la raison.

Mon experience d'achat était parfaite. Les prix font partis des meilleurs parmi les sites Français (de ce que j'ai vu).
Livré en environ une semaine (je suis patient et je déteste les livraisons en 24/48H, je n'aime pas l'idée que les livreurs roulent comme des chauffards pour être dans les délais. Je suis particulier, de 4 à 7 jours c'est largement bien. Pour les pros, peut être accélérer les livraisons, mais un bon pro sait gérer ses stocks...) -> en passant : ceux qui veulent tout tout de suite feraient mieux de réfléchir aux conséquences de leurs caprices = des livreurs stressés et ne respectant pas le code de la route et tout le risque que cela entraine pour les enfants. Oui, ça n'a rien a faire sur trustpilot mais voila, marre des consommateurs égoïstes, pensez aux autres. Personne ne va mourir pour un colis livré un ou deux jours après. Par contre un accident ça tue (alors oui, si l'on paye un service de livraison cher, il doit être impeccable bien sûr).

Au final : je être content, je acheter à nouveau chez eux.

1 novembre 2025

Réponse : Deco Cuir

Un grand merci pour votre avis détaillé et votre confiance ! 😊
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié nos tutoriels, la transparence sur nos produits et la réactivité de notre équipe — c’est exactement ce que nous souhaitons offrir à chacun de nos clients.

Votre retour sur la livraison nous touche particulièrement : nous partageons votre vision d’un service responsable, qui privilégie la qualité et la sécurité.

Encore merci pour votre bienveillance. Nous serons ravis de vous accompagner à nouveau pour vos prochains achats.

Très belle journée à vous,
L’équipe Deco Cuir

Retour marchandise non gratuite et non signalée lors de la commande

Signaler que les retours de marchandises sont à la charge du client.

18 septembre 2025

Réponse : Deco Cuir

Bonjour, nous comprenons votre déception concernant les frais de retour à votre charge pour le renvoi de votre fermoir, et nous sommes sincèrement désolés que cela ait pu générer de la frustration. Dans un souci de transparence, cette information est précisée au moment de la validation de la commande ainsi que dans notre Politique de remboursement. Nous prenons toutefois bonne note de votre remarque et allons la rendre encore plus visible pour éviter toute confusion à l’avenir.
Bonne journée

Service client absent

Service client absent - Les produits n'ont pas été livrés au bon point de livraison. Le service commercial n'offre aucune aide ou geste commercial or la compagnie qui fait la livraison c'est la proposée sur leur site. Les frais de port étant assez chers le minimum est garantir un bon service de LEUR prestataire. Résultat soit je prends ma voiture pour aller chercher le colis, soit j'attends 10 jour a que le produit me soit remboursé (hors frais de port). En plus il se permettent d'indiquer que pour de futures commandes je n'ai que à choisir un autre livreur, or j'ai fai le choix parmi ceux proposés qui déposait le colis plu près de chez moi (nous ne pouvons pas être 24h/24 à la maison à attendre un colis... )

16 septembre 2025

Réponse : Deco Cuir

Nous comprenons parfaitement votre déception de ne pas avoir pu retirer votre colis dans le point relais que vous aviez sélectionné. Lorsque les relais sont saturés ou fermés, les transporteurs redirigent automatiquement les colis vers le relais disponible le plus proche.

Dans votre cas, votre commande a été livrée en 24h et elle vous attend (toujours) dans un point relais situé à environ 2 km de votre domicile. Nous regrettons que celui à 1 km n’ait pas pu réceptionner votre colis cette fois-ci.

Nous vous conseillons de retirer votre colis rapidement afin d’éviter son retour. Si toutefois vous préférez attendre, sachez qu’un remboursement vous sera effectué dès que nous aurons récupéré le colis.

Nous sommes navrés pour la gêne occasionnée et prenons en compte votre retour pour améliorer notre service et nos échanges avec nos transporteurs.

L'équipe Deco Cuir

Attention au délais de livraison

Dans l'ensemble le site est bien construit.
Dommage que le délais de livraison ne soit pas tenue, et que le service client se moque éperdument du retard de livraison....
On paie un livraison en 48h pour avoir le colis en 1 semaine.
Pas de remboursement on se cache derrière les Conditions Générales et se désolidarise du transporteur..... c'est tellement plus simple.

29 Aout 2025
Je viens de lire votre réponse.
A aucun moment vous ne parler du délais de préparation de commande. Mais uniquement du délai de livraison. Si vous avez des doutes j'ai toutes les captures d'écran.
Remettez vous en question. Vous avez été mauvais

4 août 2025

Réponse : Deco Cuir

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous sommes sincèrement désolés que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.
Pour préciser notre fonctionnement : toutes les commandes passées sur notre site sont préparées et expédiées sous 24h à 48h (jours ouvrés). Le délai de livraison s’ajoute ensuite, et varie en moyenne de 48h à 72h ouvrés selon le transporteur choisi. Pour une réception plus rapide, l’option Chronopost Express est la plus adaptée, même si son coût est plus élevé.
*Nous nous engageons sur une expédition en 48h et non sur une livraison en 48h.
Nous comprenons parfaitement la frustration que peut engendrer un retard indépendant de notre logistique, et notre service client reste disponible pour accompagner nos clients au mieux, y compris dans le suivi auprès des transporteurs.
Nous espérons pouvoir regagner votre confiance lors d’une prochaine commande.
L’équipe Deco Cuir

Boutique en ligne digne de confiance

Boutique en ligne digne de confiance. Déjà une dizaines de commandes et ou achats en direct chez eux.
Toujours très satisfait du contact et des produits commandés.
Ils sont aussi en capacité de conseiller en cas de besoin.
Je recommande ++++

22 août 2024

Réponse : Deco Cuir

Bonjour, Merci pour votre fidélité et votre confiance renouvelée ! Nous sommes ravis de savoir que vous êtes toujours satisfait(e) de nos produits ainsi que de nos conseils. Votre retour positif nous touche beaucoup et nous motive à continuer dans cette voie. À très bientôt !

Très belle surprise

La livraison a été très rapide, bien emballée. Les morceaux de cuir correspondent exactement à ce que je recherchais tant en couleurs, qualité et dimensions. Très belle surprise !

4 mars 2025

pleinement satisfait

J'ai commandé quelques fournitures et mon premier morceau de croupon. Tout est parfait même la livraison faite le lendemain en pick up. Les prix sont correct et le choix permet de s'approvisionner en fonction des ses ressources. Le catalogue fourni gratuitement est un Trésor

29 octobre 2024

Réponse : Deco Cuir

Merci beaucoup pour cette première commande et pour votre avis ! À très bientôt, l'équipe Deco Cuir

Livraison très rapide (lettre verte…

Livraison très rapide (lettre verte suivie) produit conforme et de qualité. Réparation d’un cartable à moindre coût.. ça c’est du développement durable ! Très contente de ce site découvert par hasard. Continuez !

6 avril 2024

Réponse : Deco Cuir

Merci beaucoup pour votre avis ! Nous sommes ravis de lire que cette première expérience vous a apporté entière satisfaction ! À très bientôt, l'équipe Deco Cuir

Je commande souvent sur Decocuir

Je commande souvent sur Decocuir. J'ai toujours tout reçu en état impecable. Livraison vers BE assez rapide. Je ne suis pas professionel, mais amateur. Le prix est ok, par raport a d'autres sites. On reçoit des remises quand on envois des photos de nos projets. Je suis un client satisfait!

23 mars 2023

Expérience récente assez décevante.

Expérience récente assez décevante.
Le support n'a pas souhaité répondre à mes demandes sur les frais de port à Luxembourg.
Même en ayant commandé plus de 300 euros de fourniture chez eux je n'ai même pas eu le droit à une réponse ou un geste commercial.

Les récentes pièces de cuir reçues sont toutes endommagées. J'ai fini par choisir un vrai fournisseur qui n'abuse pas sur les prix des outils et qui propose des cuirs plus chers mais tellement plus qualitatifs.

Revoyez votre service client, ça vous servira.

12 avril 2021

Deuxième commande chez Decocuir

Deuxième commande sur ce site. Je suis totalement satisfaite tant par la qualité de l'envoi, que par la rapidité d'expédition et que le suivi de la commande à partir du moment où elle est faite.
Vous pouvez commander sans problème. Je recommande vivement ce site.

1 mars 2021

Impeccable

Parfait. J'ai effectué plusieurs achats sur le site de Decocuir ces derniers mois sans problèmes. La communication est nickel et claire, le suivi des commandes aussi. Les prix sont très attractifs, les articles sont livrés super rapide (j'habite en Belgique) par envoi soigné et le plus important : je n'ai jamais été déçue à la réception des articles commandés. Bref, je suis un client très satisfait qui recommande vivement ce magasin sérieux.

24 octobre 2020