Nachtrag Nachdem DMG nicht reagiert hat, habe ich den Netzbetreiber kontaktiert und er kam innerhalb einer Stunde. Es stellte sich heraus, dass DMG nicht alle Kabel angeschlossen hatte und zudem ein... Voir plus
L'entreprise a répondu
Aucun historique récent de demande d’avis
N'a pas répondu aux avis négatifs
Irreführende Firmenbezeichnung!
Die wirkliche Leistung der Firma möchte ich nicht bewerten, da ich nichts installieren ließ. Was mir nicht gefällt ist, daß sich Firmen ohne Probleme den Begriff „Deutsche“ oder „Deutscher“ voranstellen dürfen. Man erweckt dadurch bewusst den Eindruck, es handele sich um eine Behörde, und das finde ich irreführend. Bei mir gehen da inzwischen aus Erfahrung alle Warnlichter auf Rot.
Top gut sehr zufriden
Vorsicht Falle
Heute kam der Brief.
Wer solche aggressive "Werbung" verteilt und darauf hofft, dass viele "dumm" genug sind und wegen der angeblichen Frist schnell einen Vertrag abschließen hat eigentlich nicht mal 1 Stern verdient.
Das grenzt schon an Betrug!
Unterste Schublade sowas.

Seriöser Kontakt und sehr guter Umgang mit Widerruf
Ich habe auf eine Postwurfsendung der Deutschen Messwesen hin Kontakt aufgenommen, da ich mit zahlreichen Stromerzeugern und -verbrauchern im Haus (PV, Batteriespeicher, Wallbox und E-Auto, Wärmepumpe) schon länger an einem dynamischen Stromtarif interessiert bin, die technische Voraussetzung, das Smart Meter, aber bislang fehlte. Ich fand die Informationen transparent, auch die € 99,- an jährlicher Gebühr wurden klar ausgewiesen. Ein Montagetermin wurde innerhalb von 6 Wochen vergeben. Der lokale Messstellenbetreiber hätte sowohl Installationskosten verlangt als auch €100,- pro Jahr Gebühr. Letztlich habe ich mich aber gegen das Angebot entschieden und den bereits geschlossenen Vertrag widerrufen, weil mir die telefonische Erreichbarkeit und die örtliche Nähe des lokalen Betreibers wichtig und den Mehrpreis wert waren (das Deutsche Messwesen bietet keinen Telefonkontakt an). Der Widerspruch war einfach einzulegen (Button auf der Webseite) und wurde bereits nach einer Stunde positiv entschieden. Ein großzügiges und kundenfreundliches Verfahren.

Flexible Terminplanung, freundliches und höfliches Personal
Flexible Terminplanung, zuverlässige Einhaltung und problemlose Durchführung der Arbeit, freundliches und höfliches Personal

Irreführende Informationen
Irreführende Informationen im Anschreiben. Viele definitive Falschinformstionen. Unnötiger Zeitdruck wird aufgebaut.
Einbau des Smartmeters
Ankündigung zum Einbau des Smartmeters war transparent und übersichtlich. Der Termin wurde vorzeitig per Mail festgelegt und wurde auch eingehalten. Der Monteur war fachkundig und hat die Montagearbeiten schnell erledigt.
Der eigentliche Nutzen von einem intelligenten Smartmeter wurde uns nicht weiter erläutert. Es wurde auch erwähnt das bei dem Smartmeter teilweise veraltete Komponenten eingebaut worden sind, warum?
Aufdringliche Werbung, Kleingedrucktes beachten
Aufdringliche Werbung zum Einbau eines Smart Meters, im Kleingedruckten wird erst auf die horrenden Messstellenkosten und die Vertragsdauer hingewiesen. Sehr unseriös
Nachtrag
Nachtrag
Nachdem DMG nicht reagiert hat, habe ich den Netzbetreiber kontaktiert und er kam innerhalb einer Stunde. Es stellte sich heraus, dass DMG nicht alle Kabel angeschlossen hatte und zudem einige Kabel nur locker verschraubt wurden. E.dis hat das Problem innerhalb kürzester Zeit behoben. DMG beschäftigt sich immernoch damit alles in einem Ticket zusammenzufassen. DMG ist eine Katastrophe!
Das Unternehmen verlangt jetzt für…
Das Unternehmen verlangt jetzt für meine gerechtfertigte Bewertung, aufgrund eines Briefes der mich befürchten lassen soll, dass ich einen Fehler gemacht hätte und ich mich sofort bei dieser Nicht-Behörde melden müsse, eine Referenznummer und darüber hinaus weitere meiner persönlichen Daten, obwohl Sie ja wissen, dass Sie diese Briefe ohne Referenznummer und in betrügerischer Absicht verschicken. 1000 Briefe gehen raus, 300 Leute fallen drauf rein.
Trustpilot scheint es nicht zu blicken und lässt sich vor den Karren spannen.
VORSICHT !
VORSICHT !
Der Betreiber will Smartmeterzwar kostenlos einbauen - von den restlichen Gebühren von 99,- € und eventuell mehr pro Jahr Mietkosten wird dort nichts erwähnt.
Das Schreiben täuscht durch seine Form ein amtliches Schreiben vor, was so auch von Verbraucherschutz kritisiert wird.
Zerreißen und gut isses !
Ein Schelm, wer da böses denkt, aber wo kommen bei solch einem Verein 5 Sterne-Bewertungen her?
Planung und Austausch des Zählers war…
Planung und Austausch des Zählers war ohne Probleme. Alle Schritte rechtzeitig angekündigt.

Réponse de Deutsche Messwesen
Lasst euch nix aufschwatzen!
Verschickt irreführende Postwurfsendungen, vor denen die lokalen Stadtwerke und auch der Verbraucherschutz warnen.
Brief sieht ähnlich seriös aus wie die dutzenden "wir bauen ihnen günstig PV aufs Dach" Briefe der letzten Jahre.
Lasst euch nix aufschwatzen!
Vorsicht
Vorsicht, scheint unseriöses Angebot zu sein. Keine Telefonnummer, E-Mail-Adresse versteckt im Impressum. Die Sterne auf der internetseite, die den Eindruck von Trustpilot-Sternen machen, decken sich nicht mit den Angaben bei Trustpilot.
Siehe auch Verbraucherzentrale Niedersachsen informiert über Schreiben der Deutschen Messwesen
Bloß die Finger weg
Bloß die Finger weg. Man verkauft einem ein überteuertes Smart Meter mit völligem Blödsinn. Man hätte sich nicht gemeldet usw.
Ich habe dasselbe Schreiben erhalten
Ich habe dasselbe Schreiben erhalten. Sieht offiziell aus, ist es aber nicht. Sieht deshalb stark nach Betrug oder versuchtem Betrug aus.
Habe storniert, bin gespannt
Bei uns sind die Stadtwerke zuständig…
Bei uns sind die Stadtwerke zuständig und so wird es auch bleiben.
Anschreiben welche einem einen amtlichen Charakter suggerieren sowie ohne namentliche Zuordnung gehen direkt in den Aktenvernichter.
Der erste Termin ist in die Hose…
Der erste Termin ist in die Hose gegangen aber zweite hat geklappt