Associazione Diplomatici Avis

TrustScore 4.5 sur 5

Noté 1 sur 5 étoiles

Non raccomando questa associazione, ritengo siano una rivisitazione del concetto di gita scolastica moderna rispetto a quella di 4 lustri addietro. Ho visto molto provincialismo ed approssimativismo... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Esperienza bellissima: 1) il prezzo vale la pena di essere speso per l'esperienza formativa nella simulazione ONU e per le attività di turismo proposte 2) i tutor sono gentili e disponibili, la lor... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Esperimento, networking, formazione intensiva. Sono alcune delle parole con cui descriverei la mia settimana di WiP ECOSOC a New York con Associazioni Diplomatici, completamente fuori dalla mia zona d... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Non ci si rende conto del privilegio di far parte di questa esperienza fin quando non si arriva a New York! 7 giorni pieni di meeting con personalità eminenti della diplomazia internazionale con i qu... Voir plus

1. Organisation non gouvernementale

Associazione Diplomatici e Change the World sono entità interamente private, non affiliate ad alcuna istituzione nazionale o internazionale, eppure entrambe sono ugualmente credibili. Inoltre, l'onore più grande è arrivato nel 2016, quando Associazione Diplomatici è diventata una ONG con status consultivo presso l'ECOSOC delle Nazioni Unite.

TrustScore 4.5 sur 5

562 avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

A répondu à 33 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 24 heures

Tous les avis

54 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 5 sur 5 étoiles

L’esperienza migliore della mia vita

Ciao sono Emma, a soli 16 anni ho potuto visitare New York grazie all’associazione diplomatici. È stata l’esperienza migliore della mia vita, finalmente ho imparato a parlare davanti a tante persone senza intimidirmi e in più ho conosciuto ragazzi da tutto il mondo, e ho legato ancora di più con i miei compagni di scuola, formando davvero un bel gruppo. Ringrazio tanto le mie accompagnatrici Federica Naselli e Greta Grasso a cui mi sono affezionata molto e che passeggiando per New York, mi hanno fatto innamorare della città. Non vedo l’ora di rifare questa esperienza e la consiglio a tutti.

Noté 5 sur 5 étoiles

L’esperienza è stata fantastica nel suo…

L’esperienza è stata fantastica nel suo complesso come nei i suoi singoli dettagli. Tutto è stato organizzato perfettamente per dare a noi ragazzi un’opportunità unica. Dal primo giorno fino all’ultimo mi sono divertito ed ho imparato molto, non solo grazie ai momenti di lavoro in commissione ma anche per merito dei miei accompagnatori, Francesco Mirabelli ed Andrea Smirni. Parteciperò di sicuro nuovamente alle iniziative varie proposte da Associazione Diplomatici.

CWMUN NY ‘25

Ho avuto la fortuna di poter partecipare al CWMUN New York 2025 ed é stata un’esperienza bellissima. Tutto ben organizzato, le simulazioni sono state interessanti e divertenti, e oltre a permettermi di migliorare alcune mie skill personali, mi hanno anche concesso di conoscere ragazzi provenienti da tutto il mondo. Un ringraziamento speciale ai tutor Ginevra Pino e Francesco Monea, che sono stati bravissimi a gestire tutto e presenti in qualsiasi situazione.

L’esperienza CWMUN 2025

L’esperienza CWMUN 2025, è stata l’esperienza più bella e formativa della mia vita. Avrei dovuto partecipare l’anno scorso, ma purtroppo per motivi personali non ho potuto, ponendomi, quindi, l’obiettivo di ripartire l’anno successivo. I miei compagni l’avevano descritta come l’esperienza più bella che avessero fatto e questo ha portato le mie aspettative a crescere durante questo anno: adesso avendolo vissuto, però, le mie aspettative sono rimaste anch’esse senza parole. Mi sono divertita veramente tanto, ho fatto nuove amicizie e consolidato altre, ho visto posti bellissimi e fatto l’esperienza bellissima di poter visitare posti come L’onu e poter provare l’ebrezza delle simulazioni. Tutto ciò ovviamente non sarebbe stato possibile senza l’organizzazione impeccabile e la fondamentale presenza dei miei due tutor: Azzurra Iros e Filippo Troina: due persone veramente fantastiche, simpatiche, dolci, disponibili e veramente responsabili.
In conclusione mi sento di consigliare fortemente questa esperienza che ti permette di conoscere una città bellissima, persone nuove e di crescere anche personalmente.

CWMUN NY '25

CWMUN New York resterà senza dubbio una delle migliori se non la migliore esperienza della mia vita, una settimana indimenticabile durante la quale ho avuto il piacere di conoscere delle persone fantastiche che hanno reso questa esperienza ancora più bella. La varietà culturale è stata uno degli elementi che hanno reso questa esperienza più memorabile, dando l'opportunità di conoscere nuove realtà di gente proveniente da altri paesi. I nostri tutor sono riusciti a darci la migliore delle preparazioni in ottica simulazioni, permettendoci di vincere anche dei premi! Due persone che hanno di certo reso questa esperienza ancora più divertente sono i nostri due tutor Ginevra Pino e Francesco Monea, che sono stati sempre pronti ad aiutarci in qualsiasi situazione, riuscendo a tranquillizarci e assicurandosi sempre che tutto andasse bene. Non smetterò mai di ringraziare Associazione Diplomatici e tutti i tutor per questa fantastica opportunità che porterò per sempre con me.

La mia esperienza CWMUN new york 2025

Esperienza fantastica, mi sono divertita tantissimo, i miei due accompagnatori Filippo Troina e Azzurra Iros sono stati molto disponibili, simpatici e gentili. Abbiamo visitato tantissimi bei posti di new york restando stupita dalla loro bellezza e nonostante avessimo avuto solo una settimana ed eravamo divisi in gruppi numerosi siamo riusciti a visitare benissimoi luoghi. Le commissioni sono state molto interessanti e coinvolgenti, con la possibilità di poter socializzare anche con ragazzi e ragazze di tutto il mondo. Abbiamo soggiornato nell'hotel "Marriott" che si trova a time square, infatti dalla finestra delle mia camera c'era una bellissima vista. Le camere erano belle e pulite. Esperienza bellissima che assolutamente consiglio a tutti.

Life changing experience

Esperienza assolutamente indimenticabile , probabilmente definibile come life changing. L'esperienza ti dà l'opportunità di espandere I tuoi orizzonti , conoscere persone e culture provenienti da ogni parte del mondo e costruire amicizie e legami indimenticabili.

Do 5 stelle perchè parlando da delegate ho avuto modo di vivere Tutto in prima persona e posso assicurarvi che non è un'esperienza da Poco , Tutto dal cibo Al Turismo è stato fantastico , ma lasciatemi andare nel dettaglio.

Esperienza cibo: Le cene e Le colazioni include già nei pacchetti erano effettuate in posti molto conosciuti , molto centrali , ma soprattutto molto buoni ; per quanto riguarda I pranzi liberi abbiamo avuto molta libertà di scelta e abbiamo mangiato praticamente in tutti I posti piú iconici di new york , dal carretto degli hot dog a raising cane's.
Voto:5/5

Esperienza Turismo: abbiamo avuto modo di osservare molto Della città , specialmente I posti piú iconici , come la stazione centrale , central park o la stessa time square , Le uniche cose che non abbiamo visto Sono state il summit (sostituto dal world observatory che è comunque Tanta roba) e l'empire state building , visto solo da fuori. Inoltre per chiarire ogni dubbio da genitore , sí , c'è abbastanza tempo per vedere new york , anche molto direi se si mettesse in conto che si gira con un gruppo di non meno di 30 persone ; organizzazione molto curata.
Voto 5/5

Esperienza MUN: Le simulazioni Sono state svolte all'interno dell hotel Marriot e si Sono dimostrate eccezionalmente stimolanti e costruttive, sia dal Punto di vista diplomatico/didattico , sia da quello sociale, che ti permette , come già detto in precedenza , di poter socializzare con il mondo intero.
Inoltre abbiamo visto il meraviglioso palazzo delle nazioni unite , vivendo letteralmente un sogno ad occhi aperti.
Voto:5/5

Esperienza hotel: L hotel in cui ho alloggiato è stato il Marriot , hotel di Manhattan situato letteralmente a 10 metri da time square; stanze eccellenti , pulizia Ed igene eccelenti , servizi hotel (palestra , servizio in camera , cure Della stanza) eccellenti; vista panoramica eccellente praticamente in ogni camera , hotel super consigliato senza alcun dubbio.

Esperienza staff/tutor: lo staff è stato sin da subito molto disponibile con tutti , ogni dubbio o chiarimento , ogni tipo di richiesta (quando possibile) è stata realizzata ; I tutor che mi Hanno accompagnato Sono stati azzurra iros e Filippo troina , che si Sono rivelati non solo delle ottime guide per la città , ma anche due ottime compagnie , socievoli e preparati , che Hanno vissuto l'esperienza con noi piú come amici che come tutor , rendendo Tutto questo Ancora piú speciale.
Voto:5/5

Ho lasciato un pezzo del mio cuore a new york , e sicuramente all'esperienza CWMUN che ha reso possibile Tutto questo. A tutti coloro che dovessero essere in dubbio , partite , l'esperienza vi segnerà positivamente nel profondo e vi farà veramente espandere I vostri orizzonti , capirete che c'è un intero mondo da scoprire e che ci Sono centinaia di culture diverse da comprendere e osservare , farete amicizie bellissimo e costruirete sicuramente dei ricordi fantastici Ed indimenticabili ; questo è Tutto Gente.

Delegation of Hungary -Fabrizio Agatino Roccella - gruppo spedalieri 2025.

Noté 5 sur 5 étoiles

Una delle esperienze più belle della…

Una delle esperienze più belle della mia vita. Rappresentare uno stato in vesti di ambasciatore e simulare una riunione delle UN e cooperare con altri ragazzi provenienti da tutto il mondo per risolvere un problema è stato veramente bellissimo. Anche la parte turistica dell'esperienza è stata meravigliosa, tutor molto organizzati in particolare Francesco Mirabelli e Andrea Smirni che con professionalità e divertimento hanno creato il mix perfetto per far vivere a me e gli altri ragazzi un'esperienza meravigliosa. Preparazione eccellente dei tutor durante le lezioni, aiutandoci al meglio a capire come funzionasse il CWMUN. Esperienza veramente formativa, divertente e soprattutto indimenticabile. Grazie a tutta l'Associazione Diplomatici per questa bellissima esperienza

25 mars 2025

CWMUN 2025 New York City

Sono riuscito a partecipare a CWMUN 2025 a New York City, è un’esperienza fantastica dove oltre ad allargare le conoscenze e intraprendere il ruolo di delegato, esperienza unica, si riesce facilmente a fare amicizia sia con i compagni che con i tutor. La bellezza di questo progetto è anche determinata dal fatto che i tutor riescono a trovare degli spazi di tempo dove poter visitare la città che si è scelto e spiegarla nei mini dettagli, facendo vedere i monumenti importanti e molte volte anche non visitabili al “turista” con spiegazione inclusa. Per quanto riguarda il ruolo da delegato, devo dire solo una parola: unico perché si riesce a immaginare e sforzare la mente ed cercare delle soluzioni al problema dello stato che vi hanno assegnato, questo serve anche per capire meglio la posizione dello stato nel mondo. Io personalmente ero affidato ad Andrea Smirni e Francesco Mirabelli, due tutor che nel corso del progetto sono diventati nostri amici quasi fratelli a cui dicevamo tutti i nostri problemi o in generale situazioni che accadevano nella nostra vita al di fuori di questo progetto, due tutor che sono diventati a far parte della mia vita a cui devo ringraziare per le tante risate fatte insieme, per averci sopportato e accettato tutte le nostre richieste e per la sicurezza e tranquillità che ci hanno dato girando in questa enorme e fantastica città. Esperienza che rifarò sicuramente!

Noté 1 sur 5 étoiles

Mio figlio doveva partecipare a un…

Mio figlio doveva partecipare a un evento con diplomatici nel 2019 ma per causa Covid non sono mai potuti partire ,ci hanno dato un vaucher che avrebbero rimborsato ma non è stato cosi , hanno accettato il rimborso , ma ad oggi non abbiamo visto un euro, ad oggi non abbiamo avuto rimborso ,ed abbiamo affidato la pratica ad un avvocato per ottenere il rimborso

16 mars 2024
Logo de Associazione Diplomatici

Réponse de Associazione Diplomatici

Gentilissima Germana, proprio come da lei indicato, avendo affidato la pratica ad un avvocato, per sua tutela, Diplomatici ha conseguentemente attivato l'iter legale idoneo per gestire la sua pratica. Per tale ragione, il nostro ufficio legale sta vagliando ogni opportuna condizione e modalità per l'eventuale restituzione della somma versata e indicata nel voucher a vostro favore. Tuttavia, trattandosi di iter legale, come potrà immaginare, le tempistiche sono ben differenti e la nostra amministrazione potrà procedere, se e solo se, il nostro ufficio legale ci darà effettivo mandato, presupponendo ogni opportuna condizione. Cordiali Saluti

Recensione molto deludente

Recensione molto deludente

Purtroppo devo lasciare la recensione più negativa che abbia mai scritto. La mia esperienza con Diplomatici in America è stata estremamente deludente. Sono rimasta davvero insoddisfatta, e mi sento di dover avvertire gli altri.

Prima di tutto, i soldi non sono mai stati restituiti, nonostante le promesse fatte in fase di prenotazione. La comunicazione è stata del tutto ingannevole: sono stati molto bugiardi e poco trasparenti.

Inoltre, onu, che dovevano essere parte del programma, sono stati visti solo superficialmente, senza alcun approfondimento o reale visita. La cosa che mi ha fatto più arrabbiare è che i figli del direttore sono stati messi in primo piano durante l’evento, creando una situazione davvero poco professionale e imbarazzante.

Sono molto delusa da questa esperienza. Non mi aspettavo una tale superficialità e mancanza di rispetto. Vi consiglio di fare molta attenzione prima di decidere di affidarvi a loro.

3 mars 2025
Logo de Associazione Diplomatici

Réponse de Associazione Diplomatici

Gentile Natalia, grazie per questo suo commento. Il punto di vista di tutti i partecipanti è molto importante. Sebbene abbia definito la sua esperienza deludente, restiamo orgogliosi del fatto che abbia partecipato. Non comprendiamo a fondo le ragioni della sua richiesta fondi, dato che le è stato regolarmente assegnato un contributo di merito applicato al pacchetto da lei scelto, in totale regolarità e secondo procedure anzi tempo comunicate ed esplicitate dettagliatamente. Circa le visite, riteniamo che non si sia mai riferito di alcuna visita guidata all'interno del HQ delle Nazioni Unite. Anzi, innumerevoli le nostre indicazioni circa ufficiali procedure di approvazione per l'ingresso al Palazzo di Vetro, che sono state coerentemente esplicitate durante la fase di iscrizione e poi di formazione: "Qualsiasi richiesta di utilizzo di questo spazio deve sottostare al processo di approvazione ufficiale, e la relativa autorizzazione è concessa a discrezione del Segretariato delle Nazioni Unite. Inoltre, anche se precedentemente concessa, l’autorizzazione all’utilizzo delle sale può essere revocata in qualsiasi momento in caso di eventi ufficiali straordinari." Rimaniamo disponibili per soddisfare ogni sua richiesta o osservazione, quando lo desidera, attraverso i nostri canali più consoni. Le facciamo anche presente che per valutare la nostra esperienza nel complesso, sarebbe importante fornire dei feedback circa l'organizzazione della Conferenza, degli ospiti e degli speaker di prestigio e dei nostri corsi di formazione. Il Change the World è molto più di una semplice esperienza in territorio statunitense. Cordiali Saluti

Noté 4 sur 5 étoiles

Poteva andare meglio… sono arrivato secondo🥲

Un’esperienza meravigliosa. È stato un viaggio pieno di emozioni. Abbiamo visto tutta Roma con il tutor che ci ha fatto da guida. L’unico difetto è che penso che non si dovrebbe permettere ad una scuola di portare più di una classe, per non creare favoreggiamenti.
L’altra scuola aveva circa quattro classi, che hanno ovviamente sovrastato il nostro gruppo alle votazioni finali.

14 février 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Solita risposta stile copia/incolla…

Solita risposta stile copia/incolla tutto falso,da piu di un' anno telefono alla sede della Associazione ma non risponde nessuno.Alle mie richieste di rimborso via mail mi risponde un avvocato compiacente che mi dice che verrò rimborsato (da un' anno e mezzo).
E tutta una truffa!!
Li citerò in giudizio in sede civile e penale so sensi art.646 CPP

13 février 2025
Noté 4 sur 5 étoiles

l’esperienza

ciò che ha reso l’esperienza fantastica è stato il fatto di simulare proprio degli stati e avere la possibilità di confrontarsi con altre persone su una questione comune. Mi è piaciuto anche che ci fossero momenti di discussione tra noi delegazioni e la possibilità di votare come la pensavamo noi

6 février 2025

Bella esperienza

Bella esperienza, formativa e speciale. Il nostro tutor Flavio Felici ha sapuco gestire le situazioni più difficili ed è molto simpatico. Lo raccomando ai giovani desiderosi di conoscere nuove persone e di imparare l'inglese.

25 novembre 2024
Noté 5 sur 5 étoiles

Un'esperienza che mi ha cambiato la vita

Ho partecipato nel 2016 al progetto CWMUN a New York con l'Associazione Diplomatici. Sono davvero grata all'Associazione perchè questa esperienza ha decisamente segnato una svolta nella mia vita, orientando tutte le mie scelte professionali successive, culminate con il superamento del concorso diplomatico!
L'Associazione eccelle per la qualità degli insegnamenti, dei docenti e degli esperti.
Consiglio vivamente questa esperienza a tutti, chissà che non scoprirete una nuova passione!
Ci tengo inoltre a ringraziare in maniera particolare Vincenzo Iros.

16 mars 2024

CWMUN EMIRATE 2024

Da genitore di un ragazzo che ha partecipato al recente viaggio organizzato dai diplomatici negli EMIRATES, ottobre 2024, non posso che testimoniare l'efficienza organizzativa in tutto e per tutto dagli organizzatori ai tutor ecc.
Consiglio vivamente questa esperienza formativa che permette ai ragazzi di dare un valore aggiunto alla propria crescita personale.
Un ringraziamento particolare alla Prof.ssa Laurà che come sempre ci ha reso partecipi di una esperienza che accompagnerà il percorso di vita dei nostri ragazzi.

13 novembre 2024

CWMUN Emirates

È la seconda volta che parto con l’associazione diplomatici, e mi sono trovata veramente bene. Ogni viaggio è organizzato tutto nei minimi particolari, e comprende, sia ovviamente momenti “culturali”, sia momenti di pieno e sano divertimento, anche con i tutor stessi. Io ho avuto come tutor Martina entrambe le volte, e posso dire che è fantastica, con lei stai sicura che ti divertirai al 100% perché più che una tutor è un’amica, è una tua coetanea. Marti è splendida, e se hai bisogno di qualsiasi cosa puoi assolutamente contare su di lei, veramente per ogni cosa. Fare questa esperienza, ti migliora veramente il liceo, credo sia una delle cose migliori da poter fare, e sono sicura che anche l’anno prossimo farò questo viaggio. Quindi io consiglio assolutamente di partire per il CWMUN, per qualsiasi destinazione, io l’anno scorso ho fatto Singapore e quest’anno sono andata negli Emirati, ma penso che sia un’esperienza talmente tanto bella che non conta tanto dove si va ma l’importante è farla, ovunque la farai sarà stupenda.
Nel caso specifico del CWMUN Emirates posso assolutamente dire che è incredibile, perché dopo la simulazione iniziale che si svolge ad Abu Dhabi, ti porteranno a Dubai, dove farai certe cose assurde. Potrai andare sul cammello, andrai con le macchine fatte apposta per le dune del deserto, andrai nel centro commerciale più grande del mondo e vedrai uno spettacolo di fontanelle e ovviamente vedrai il Burj Kalifa e poi tante altre cose. Lo consiglio veramente tanto a tutti perché è un viaggio talmente bello che è difficile da spiegare, bisogna viverlo.

24 octobre 2024
Avis spontané

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus