2,6

Bas

Répond généralement dans un délai de plus d'un mois

Clairement le meilleur grossiste…

Clairement le meilleur grossiste français pour petites structures : nous travaillons avec DSTRIB depuis plusieurs mois et étant chef d’entreprise je suis toujours surpris de voir des avis négatifs de clients qui se plaignent des conditions qui sont clairement exposées des l’inscription :
- oui, il faut passer pour 350€ de commande minimum, mais c’est le cas chez tous les grossistes (sinon on appelle cela un détaillant) ;
- David est direct, franc et efficace. Il n’est pas là pour réparer vos bobos mais pour approvisionner des produits difficiles à trouver, et ses équipes font que vous avez toujours vos commandes en temps et en heure (soit en 24h). Il répond en quelques heures, même le weekend et c’est clair, précis et chirurgical. Alors il ne gardera pas vos enfants le week-end et ne vous fera pas de papouilles mais le service et les produits sont là. Que demande t’on de plus ?
- Les équipes de DSTRIB sont compréhensives, arrangeantes et réactives.
- Les produits sont en super état, très bien emballés et à prix très compétitifs. A titre de comparaison, j’ai un fournisseur Magic un peu moins cher à l’unité, mais je dois commander pour 2000€ de chaque référence lors d’une sortie d’edition, ce n’est donc pas comparable.

J’espère que DSTRIB supprimera tous les comptes de ceux qui laissent des avis négatifs injustifiés tant ils ont l’air malheureux, cela fera plus de stock pour nous qui sommes ravis.

18 mars 2026

Réponse : Dstrib

Merci pour ce commentaire qui correspond totalement à ma vision de nos services.

david T.

A fuir !

Distributeur en carton, pas de stock ou alors c'est d'un ridicule comparé à d'autres. Un dirigeant qui doit se remettre en question, il se prend pour le roi du pétrole alors que.. Non. Je lui conseille vivement de prendre des cours de " relation client ", même mon chien de garde est plus accueillant. À plus jamais !

19 février 2026

Réponse : Dstrib

Merci pour cet avis vibrant d’émotion.

Toujours fascinant de voir des profils créés spécialement pour l’occasion, sans historique, sansemail identifiable, sans trace client… mais avec beaucoup d’énergie.

Nous avons cherché “Marie Louana” dans notre base. Mystère total. Peut-être un pseudonyme, peut-être un hobby.

Quant au club des grandes âmes incomprises de Trustpilot, nous sommes ravis d’y être admis. L’ambiance y est manifestement passionnée.

À bientôt… ou pas.

Nous ne recommandons pas du tout

Nous ne recommandons pas du tout ce "grossiste" Dstrib. En effet, nous avons commencé depuis peu notre activité et au fur et à mesure nous nous sommes rendus compte qu'il était impossible de travailler avec eux. Un minimum de 350€ HT de commande est obligatoire sinon vous ne pouvez pas passer commande sauf qu'ils limitent sur les quantités de produits et que leur stock n'est pas bien grand ce qui est donc très compliquer de pouvoir atteindre ce palier. De plus, notre compte a carrément était supprimé car selon eux nous ne passions pas assez de commande !! C'est totalement inconcevable et non professionnel, ils ne prennent pas du tout en considération notre situation. Quand on débute, il faut réaliser qu'il est compliqué de faire 350€ HT de commande tous les jours faut être réaliste un peu, puis les prix pratiqués sont clairement pas compétitifs comparés à d'autres vrais grossiste. Ne prenez même pas la peine de perdre votre temps avec leurs services ils en ont rien à faire des "petites sociétés" et ne vous aiderons pas. Au moins maintenant nous avons réussi à trouver de VRAIS grossistes qui peuvent nous fournir ce dont nous avons besoin et avec des conditions bien plus accessible, pour répondre à votre réponse c'est la raison pour laquelle en effet vous pouvez voir sur notre boutique que notre stock diminue puisque nous vendons :D Et puis vous avez surement mal vu notre site internet car nous ne vendons pas que du Pokémon, nous sommes dans le secteur du divertissement il ne faut pas s'arrêter qu'au Pokémon ! Visiblement nous ne sommes pas les seuls à penser qu'il faut vous fuir lorsque l'on voit le nombre d'avis que vous avez et qui sont tous négatif les uns que les autres. Et nous n'avions de base pas décidé de partir c'est vous qui nous avez "évincé" d'ailleurs sans même nous prévenir. Enfin, tout de même bonne continuation à vous surtout avec ce genre de réaction c'est étonnant que vous soyez encore sur le marché, dossier clos également de notre côté ;)

1 septembre 2025

Réponse : Dstrib

Merci pour votre message.

Trustpilot illustre parfaitement le "biais du survivant" : on n’y voit que les témoignages des comptes que nous avons dû clôturer et qui n'en sont pas contents ^^. Une petite vengeance sans intérêt. Les plusieurrs centaines de clients professionnels qui commandent régulièrement, eux, n’ont aucune raison de venir se plaindre ou de donner un avis. Comme dans l’exemple bien connu des avions de la Seconde Guerre mondiale : seuls ceux qui reviennent laissent des traces… les autres ne racontent rien.

Nos conditions sont claires et annoncées dès l’inscription : activité strictement B2B, minimum de commande, et régularité. En cinq mois, une seule commande de 350 € HT, c’est objectivement insuffisant pour prétendre à un accès continu aux gammes les plus demandées. Nous travaillons avec des boutiques qui fonctionnent, pas avec des comptes fantômes.

Concernant vos « fournisseurs miracles », nous avons consulté votre site : toute la partie Pokémon de produits hits, et pareil pour les autres produits hits des lkicences fortes sont en rupture. Cela peut vouloir dire que vous vendez, ou simplement que personne n’a réussi à vous approvisionner… ce qui est précisément ce que nous vous expliquions. Le marché n’est pas un distributeur automatique : ceux qui avancent sont ceux qui commandent régulièrement, pas ceux qui espèrent des stocks sans activité.

Depuis plus de quinze ans, nous servons des revendeurs établis, sur un modèle fiable et équitable. Vous avez choisi de partir : c’est parfaitement votre droit. De notre côté, votre dossier est définitivement clos.

Nous vous souhaitons une bonne continuation et, sincèrement, beaucoup de courage pour trouver des fournisseurs capables de répondre à une activité aussi intermittente. 😉

A FUIR !

Je valide à 200% les avis précédents.
Passez votre chemin le membre de la direction nommé David est clairement un puant un peu trop condescendant à mon goût....
Prix très clairement trop élevés par rapport à ses confrères qui sont qui plus est beaucoup plus sympathique
Quand on lit vite fait sa bio on voit que ce monsieur a le sentiment d'être à la tête d'une multinationale...Comme quoi on peut se croire hors du commun tout en étant d'une imbécillité sans limite.

15 septembre 2025

Réponse : Dstrib

Merci pour votre message. Nous laissons chacun libre de ses opinions, même lorsque celles-ci reposent davantage sur l’émotion que sur une expérience commerciale réelle. Pour rappel, vous n’avez jamais eu de compte actif ni passé la moindre commande chez nous : il est donc difficile d’évaluer nos tarifs, nos services ou notre équipe.

Concernant les remarques personnelles, elles ne relèvent ni du professionnel ni du factuel. Notre structure existe depuis plus de 15 ans, travaille avec des centaines de revendeurs en France et n’a jamais eu besoin d’agressivité anonyme pour avancer. Les entreprises sérieuses savent reconnaître la différence entre un fournisseur et un défouloir.

Nous préférons consacrer notre énergie à accompagner nos vrais partenaires plutôt qu’à répondre aux attaques gratuites.

Bonne continuation à vous.

je me demande pourquoi le gérant de…

je me demande pourquoi le gérant de cette entreprise continue de se forcer à faire du commerce si le contact avec les gens lui est si insupportable. Personne exécrable, avec qui il est impossible d'échanger. Il faut qu'il redescende sur terre, il n'est qu'un petit vendeur de carte sur internet. Comme mes prédécesseur, je déconseille fortement!

8 avril 2025

Réponse : Dstrib

Merci pour votre message. Il est toujours surprenant de lire des commentaires aussi affirmatifs venant de personnes avec lesquelles nous n’avons jamais eu d’échanges commerciaux aboutis. Sans commande, sans historique et sans interaction réelle, il est difficile d’évaluer notre manière de travailler.

Notre équipe gère chaque jour des centaines de clients professionnels en France, et les échanges se passent très bien lorsqu’ils concernent des besoins concrets plutôt que des jugements personnels. Les attaques gratuites n’apportent rien au débat ni au secteur.

Nous préférons continuer à développer notre activité avec les partenaires qui recherchent du sérieux, du stock et du service plutôt qu’un défouloir.

Un fournisseur TCG de pacotille !

Des prix loin d'être suffisamment intéressant pour revendre sans exploser son propre prix de revente.
Un catalogue dont l'offre TCG se compte sur les doigts d'une main.
Un support médiocre (quand il daigne vous répondre).
Des modalités de ventes abusives et inadéquates avec une activité de revente.
En fait ce "distributeur de tcgs destiné aux professionnels revendeurs" n'en a que le nom (qu'il sait lui-même donner).
A éviter. Il y a des concurrents bien plus sérieux et dignes de s'appeler "distributeur de tcg destiné aux professionnels revendeurs"...

9 juillet 2025

Réponse : Dstrib

Merci pour votre avis. Quelques précisions toutefois, afin que chacun puisse se faire une idée sur des éléments concrets plutôt que sur des approximations.

Notre équipe répond aux demandes 7 jours sur 7, et nos expéditions partent en moyenne sous 48 h dans plus de 98 % des cas hors sortie Pokemon, ce que nos clients professionnels peuvent facilement confirmer.

Concernant les tarifs, ils sont alignés avec un marché où nous ne prétendons pas être un distributeur officiel et ne l’avons jamais affirmé. Nous travaillons en B2B avec un positionnement clair, transparent et adapté aux boutiques qui ont un volume régulier.

Notre catalogue évolue en permanence, mais il reste volontairement sélectif : nous privilégions la rotation, la disponibilité réelle et la cohérence des stocks plutôt que l’accumulation de références impossibles à fournir. On veut pas qu'un "professionnel" qui n'en a que le nom, puisse commander que de la display, de l'ETB et des coffrets Pokemon. Ca tout le monde c'est le vendre... et on a donc pas besoin de clients de ce type de profil.

Nous respectons évidemment le fait que certains revendeurs préfèrent d’autres fournisseurs, et nous continuons de travailler sans difficulté avec ceux qui apprécient notre fonctionnement, nos délais et notre réactivité.

Bonne continuation dans vos activités.

Fournisseur pas ouvert aux lancements d’activité

En tant que futur professionnel dans le secteur TCG, j’ai contacté Dstrib pour constituer un stock en vue de l’ouverture d’une boutique physique à l’automne. Dès le départ, les échanges ont été très rigides, sans écoute ni réelle ouverture à un projet pourtant sérieux.

J’ai eu le sentiment d’être traité avec mépris pour avoir simplement expliqué que je ne pouvais pas ouvrir une boutique sans un minimum de stock. Le ton employé était froid, condescendant, parfois même humiliant. C’est regrettable dans une relation B2B où un peu de respect mutuel devrait être la base.

La priorité est clairement donnée aux boutiques déjà actives, ce qui rend extrêmement difficile l’accès aux produits pour les nouveaux entrants. Aucune souplesse, aucune discussion : on vous ferme la porte tant que vous n’avez pas déjà ce qu’on vous empêche justement d’obtenir.

Cela étant dit, le traitement logistique est bon : expédition rapide, produits bien emballés. Mais le contact humain et la gestion client sont très décevants.

Si vous cherchez un fournisseur fiable et respectueux pour accompagner un lancement professionnel, Dstrib n’est malheureusement pas la bonne adresse. Dommage.

31 mai 2025

Réponse : Dstrib

Merci pour votre message. Nous comprenons qu’un lancement de boutique nécessite du stock, mais il est important de rappeler une réalité simple du secteur TCG : un fournisseur ne peut pas “créer” de la disponibilité sur les produits les plus demandés pour des comptes qui n’ont pas encore d’activité réelle. Le marché est aujourd’hui très saturé, et nous ne faisons pas de miracles.

Notre rôle est d’accompagner les revendeurs actifs capables de travailler l’ensemble d’un catalogue pas uniquement les hits car c’est ce qui permet de maintenir un stock régulier, des tarifs cohérents et une rotation saine. Les boutiques déjà établies sont prioritaires pour cette raison : elles ont une visibilité, un historique et une capacité d’écoulement que nous devons respecter pour garantir un service fiable.

Concernant votre impression sur le ton : nos échanges sont factuels, directs et transparents, mais jamais méprisants. Expliquer clairement qu’un projet n’a pas encore le volume nécessaire n’est pas du rejet, c’est du professionnalisme. Mieux vaut une réponse honnête qu’une promesse irréalisable.

Nous sommes ravis que vous ayez constaté la qualité de notre logistique expédition rapide et préparation soignée car c’est exactement ce que recherche un réseau B2B déjà opérationnel.

Bonne continuation dans la préparation de votre boutique.

Très mauvaise expérience avec un…

Très mauvaise expérience avec un certain David qui fait partie de la direction de Dstrib, un personnage très imbu de sa personne. Il m'a littéralement parlé comme à un chien, j'ai pourtant été polie et courtois envers lui... Vraiment déçu pour ma part, je vais me rediriger vers un autre fournisseur si ça commence comme ça c'est même pas la peine

10 mai 2025

Réponse : Dstrib

Merci pour votre retour. Nous avons bien noté votre ressenti, même si, dans les faits, nos échanges ont été strictement professionnels. Notre rôle n’est pas d’entretenir une relation amicale ni de “copiner”, mais de travailler en B2B avec des règles claires, des contraintes de stock et un cadre commercial précis.

Certains prospects recherchent davantage un interlocuteur complaisant qu’un fournisseur structuré : ce n’est pas notre fonctionnement. Après près de 30 ans dans ce secteur, nous privilégions la transparence, la rigueur et l’efficacité même lorsque cela implique de dire non à des demandes qui sortent du cadre professionnel.

Nous vous souhaitons une bonne continuation avec le fournisseur qui correspondra mieux à vos attentes.

david, le seul type de la direction de Dstrib...

Entreprise Pseudo grossiste

Entreprise pseudo-grossiste : des prix de vente plus élevés que ceux pratiqués par les revendeurs eux-mêmes, un panier minimum obligatoire de 350 € HT avec 15 € HT de frais de port… Une honte ce site ! Ou alors un concurrent féroce de Parkage ?

19 mai 2025

Réponse : Dstrib

Merci pour votre commentaire, même si nous n’avons aucune trace d’échanges, de commandes ou d’inscription correspondant à votre nom. Il est donc difficile de comprendre sur quelle expérience réelle se base votre avis.

Nos tarifs sont alignés avec notre positionnement : nous ne sommes pas un distributeur officiel, et nous n’avons jamais prétendu l’être. Le minimum de 350 € HT est clairement indiqué à l’inscription afin de garantir un fonctionnement cohérent en B2B, tout comme les frais de port qui couvrent la logistique professionnelle.

Ou vous ne maitrisez pas le starifs du marché ou vous trollez. Les vrais revendeurs savent faire de l argent avec nos tarifs ;p

Quant à la référence aux concurrents, chacun travaille avec ses propres conditions, et nous n’avons aucun problème à ce que chacun choisisse le fournisseur le plus adapté à son activité.

Avis client professionnel – Expérience très négative avec DSTRIB

Professionnel immatriculé, j’ai passé commande chez DSTRIB pour des produits sous licence (cartes Pokémon), avec paiement immédiat et dans les règles.
Dès la première tentative de suivi — posée, polie et justifiée — la direction m’a répondu avec condescendance, remontrances et menaces de fermeture de compte.

Le dirigeant m’a expliqué que DSTRIB “choisit ses clients” et qu’il n’a pas à “justifier un carton en retard”. Il m’a reproché d’être un “client de la hype” simplement parce que je n’achète pas tous les mois, sans jamais prendre en compte la réalité de mon activité ou la qualité de mon historique.

J’ai été traité avec mépris pour avoir simplement demandé des informations de suivi sur une commande en cours, pourtant affichée comme expédiée sous 48h. On m’a ensuite menacé de blocage, puis supprimé mon compte sans aucun préavis.

Les règles sont floues, changeantes, imposées unilatéralement et totalement absentes des conditions générales de vente.
Critères de fermeture de compte, seuils de commandes minimums, limitations arbitraires : tout est appliqué sans encadrement contractuel ni transparence.

Si vous êtes un professionnel structuré, habitué à des fournisseurs fiables, transparents et respectueux de la relation B2B : fuyez.

DSTRIB n’est pas un partenaire, c’est un filtre à émotions du dirigeant. Aujourd’hui il vous accepte, demain il vous ferme l’accès parce que vous avez posé “une question de trop”.

13 avril 2025

Réponse : Dstrib

Notre fonctionnement est clair : nous travaillons en B2B avec des professionnels structurés, capables de respecter un cadre simple, des délais, et une communication factuelle. Notre logistique expédie en 48 h dans l’immense majorité des cas, et nos réponses sont directes, concises et sans détours, ce qui peut surprendre certains utilisateurs habitués à des échanges plus flexibles.

Demander un suivi est évidemment légitime ; en revanche, multiplier les sollicitations, remettre en question la procédure, ou ignorer les informations communiquées finit par perturber l’organisation. Nous choisissons effectivement nos clients, non par caprice, mais pour garantir un service stable aux boutiques sérieuses qui apprécient un fonctionnement carré, prévisible et sans tensions inutiles.

Nos règles ne changent pas : elles sont les mêmes pour tout le monde, appliquées de manière constante, et c’est précisément ce qui nous permet d’avancer depuis de nombreuses années avec des revendeurs qui comprennent l’importance d’un cadre professionnel solide.

Lorsqu’une collaboration devient chronophage ou génère plus de friction que de valeur, nous préférons y mettre fin proprement. Ce n’est pas une sanction : c’est de la gestion saine.

Nous vous souhaitons une bonne continuation dans vos futures collaborations.