PIERRES BRUTES NATURELLES EBAY
Vente aux enchères ou boutiques de vente de pierres brutes naturelles.
ATTENTION DES ARNAQUES.
Beaucoup de boutiques ouvertes sur Ebay concernant les pierres brutes naturelles proposent TROP SOUVENT des IMITATIONS DE PIERRES A DES PRIX DE VRAIES PIERRES BRUTES NATURELLES
Une pierre est unique il n'y en a pas deux pareilles !!!
Détrompez vous car sur les enchères d'EBAY (en plus de la vente à l'unité), des IMITATIONS sont vendues comme PIERRE BRUTE NATURELLE (pas de traitement teinte ...) à INTERVALLES REGULIERS et les photos sont TOUTES LES MEMES (est notifié dans le descriptif que l'acheteur recevra la meme pièce que la photo...) SEULE POSSIBILITÉ IMITATION EN RESINE VERRE PLASTIQUE OU PIERRE TRAITÉE (modifié par l'humain excepté pour son extraction...)
COMMENT EBAY LAISSE FAIRE CELA ?
Afin que les acheteurs sachent que ceux sont des FAUX/DES IMITATIONS - Ebay doit s'améliorer rapidement vis à vis des vendeurs (notification détaillée dans le descriptif comme il se doit)
Aujourd'hui, pour ce type de vente la description est : voir le titre de la vente... donc pas d'informations pertinantes pour l'acheteur
mais par contre concernant le blabla des envois et paiements en plus, très fort !!! alors là c'est écrit en couleur centré gras... (un lien d'une ligne vers les explications de vente / expédition / livraison / douanes... qu'Ebay pourrait faire serait suffisant)
Pour la petite histoire :
Suite à un achat de plus de 350 euros d'une soit disant pierre brute naturelle , j'ai reçu un truc qui ressemblait à la photo mais qui était une IMITATION (plastique, verre ou résine... je ne sais pas ... mais en tout cas pas de la pierre brute naturelle)
De ce fait j'ai signalé à Ebay ce problème et leur décision/réponse : "Nous avons examiné votre signalement et n'avons constaté aucune violation de notre politique. Cette décision a été prise par un agent du service client.
"AUCUNE VIOLATION DE NOTRE POLITIQUE" ????????????
Quelle est leur politique ?
IL FAUT QU'EBAY CONTROLE CE TYPE DE VENTE PAR UN DESCRIPTIF DETAILLÉ - DES CONDITIONS DE VENTE ET LIVRAISON MIEUX ADAPTÉS !!!
Sur le site Ebay, des spécimens de pierres peuvent couter plus de 10000 euros...