1. Institution éducative

Informations provenant de diverses sources externes

edeni c'est l'idée folle et généreuse de créer le club parfait pour les urbains exigeants et engagés, afin d'apprendre à vivre mieux avec moins

4,6

Equipe très dynamique et très…

Equipe très dynamique et très bienveillante qui apporte un contenu extrêmement riche et passionnant. Le bootcamp est idéal pour tous ceux qui souhaiterai être plus alignés avec leurs valeurs et faire leur part de Colibri pour contribuer à un monde plus éthique, écolo et beau !

3 avril 2020

Boot camp Édéni : allez y les yeux fermés

J'ai beaucoup apprécié le bootcamp Edeni ! Programme très complet, ambiance bienveillante, exercices corporels, sujets tous plus intéressants que les autres, alliage du théorique et du pratique (ateliers diy), données sourcées, contenu bien documenté, etc. Je craignais de ne pas apprendre grand chose étant depuis longtemps engagée au niveau personnel dans les sujets de transition, ce bootcamp m'a encore mieux armée et redonné la pêche. Allez-y les yeux fermés !

3 avril 2020

Une formation qui fait sens.

Edeni permet de passer à l'action, en rencontrant des personnes qui en sont au même stade que toi sur la transition écologique. Convivialité, ateliers, exercices, informations fiables et vérifiées ... on ne voit pas les 3h30 de formation hebdomadaires passer. Les mails quotidiens sont des mines d'information et de bons plans.Un collectif sincère, engagé, et un investissement dans une formation qui fait sens.

13 décembre 2019

Bootcamp Ecologie/Santé/Ethique

Une super formation, pour démarrer ou aller plus loin dans sa transition écologique. Tous les thèmes y sont abordées: zéro déchet, santé, nutrition, développement personnel, éthique, etc. On apprend énormément de choses!
La formation en ligne est accessible pour tous à distance. Le déroulé des séances est adapté pour faire une transition (1 soirée par semaine pendant 6 semaines et des mails tout le long de la semaine pour rester motivé). Un groupe de partage entre les alumnis permet de continuer à se former et à échanger sur les thèmes Ecologie/Santé/Ethique après le bootcamp.
Merci à Hélène et à toute l'équipe d'Edeni !

4 novembre 2019

La meilleure formation en transition…

La meilleure formation en transition écologique existant aujourd'hui - on en ressort grandi, ravi, curieux, plus intelligents (si si!) et avec toutes les billes pour continuer dans notre cheminement vers une société plus durable.

29 octobre 2019

Formations d'utilité publique mais également (surtout ?) personnelle !

En transition depuis quelques années, j'imaginais savoir et agir sur beaucoup de paramètres pour avoir un impact positif, et il y a définitivement toujours plus à apprendre, et cela ne s'arrête pas là ; loin de là !
Edeni apporte de riches et quasi complètes ressources et expériences préalablement étudiées et testées, sans se placer en tant que gourou, mais bien là pour que VOUS développiez également votre esprit critique, votre confiance en vous et en celle d'agir pour le collectif. Un souffle d'air frais à vivre d'urgence !
Merci !

11 juin 2019

Super intéressant, enrichissant et nécessaire :)

Je recommande le bootcamp Edeni à toutes les personnes curieuses: 6 semaines de réflexions et d’actions autour des enjeux de société actuels, abordés sous l’angle de l’Écologie, la Santé et l’Éthique… Super intéressant, enrichissant et nécessaire :)

3 juillet 2019

Super formation de 6 semaines avec…

Super formation de 6 semaines avec Edeni!

Edeni m'a vraiment enseigné avec bienveillance comment passer à l'action pour ameliorer mon quotidien à travers une analyse Éthique-Santé-Écologie de mes actions! )

28 juin 2019

6 semaines incroyables

Organisation, équipe, et formation au top. Très bien structuré & animé. une vraie prise de conscience pour accélérer les changements nécessaires à une vie (a mon sens) plus épanouie.

14 mai 2018

Un déclencheur et un booster

Pour passer au zero waste, la route est longue et pleine d'embuches.... Mais découvrir une personnalité solaire et motivante comme Hélène qui nous fait partager, avec une pêche d'enfer, plusieurs années de recherches, de lectures et d'expériences personnelles, est un vrai déclencheur et booster.
C'est génial aussi de partager cela avec un groupe de personnes ultra motivées et sympas, et de prendre le temps de faire ce chemin, pour soi et pour la planète.
Merci pour tout et à très bientôt, car l'expérience ne s'arrête pas là heureusement !

29 avril 2018

Edeni a vraiment changé le regard que…

Edeni a vraiment changé le regard que je porte sur le monde et notre mode de consommation. J'ai désormais l'impression de prendre des décisions structurantes et de me sentir moins impuissante ! Sur des gestes du quotidien mais aussi sur des réflexions plus poussées (quête de sens au travail notamment). Ecologie - Ethique - Santé, le bootcamp Edeni éduque notre sens critique sur ces thèmes en nous laissant maître de nos actions à l'échelle qui nous correspond. Merci !

17 avril 2018

Edeni répond à un besoin profond que…

Edeni répond à un besoin profond que j'avais depuis plusieurs années et que je ne savais pas forcément formuler. En effet, notre environnement de vie ne nous fournit pas les outils d'action et surtout de pensée qui nous permettent de prendre pleinement possession de nos moyens, d'exercer notre pleine responsabilité dans la société et sur cette terre. C'est à nous d'aller les chercher, de manière proactive, et seule, perdue dans la masse d'informations, et bien c'est difficile. Edeni nous fournit ces outils précieux, et permet ce réalignement entre nos valeurs, nos pensées, nos actions et le tout dans la joie!

17 avril 2018

Bootcamp Edeni : une expérience inspirante et concrète vers le zéro waste !

J'ai suivi le bootcamp Edeni - promo 4 !
J'ai adoré : je n'étais pas venu avec l'objectif de devenir zéro waste mais avec celui de découvrir la philosophie, de prendre quelques "trucs" faciles à intégrer à ma vie !
Mais l'approche pédagogique d'Hélène est puissante, nourrit de beaucoup de documentation, d'exemples. Intellectuellement c'est très solide. Philosophiquement, ça fait bien réfléchir. Mais surtout, concrètement, Hélène donne aussi des clés pour passer au Zéro Waste dans sa Vie ! Sans prosélytisme ... juste avec conviction !
J'applaudis des deux mains et je recommande à 1000 % !

16 avril 2018

Les bootcamp edeni et sa communauté…

Les bootcamp edeni et sa communauté sont les meilleurs moyens pour comprendre les enjeux de la blue economy et trouver des solutions efficaces pour passer au zerowaste facilement.
C'est drôle, dynamique, instructif et efficace.

J'ai eu l'impression pendant cette formation d'obtenir des clés de lecture des problématiques actuelles en termes de santé, d'éthique et d'écologie. Mais surtout de pouvoir trouver des solutions faciles à mettre en place : des gestes simples et non chronophages. Et surtout pas de blabla. Easy :)

16 avril 2018

Nous avons fait appel à EDENI pour changer un cabinet dentaire.

Nous avons fait appel à EDENI pour orienter un cabinet dentaire dans le sens du Zero Waste.
Le challenge était double : à la fois trouvé des alternatives compatibles avec les impératifs d'une profession médicale, et convaincre une équipe tout entière. Il ne suffit pas d'être convaincu soit même pour que ça marche. Le zéro waste est facile lorsque tout le monde va dans le même sens.
Hélène est une meneuse d'Hommes et d'idées ! Elle arrive a transformé un auditoire apparemment perplexe en une salve d'intérêts et de curiosités.
Longue vie à EDENI, et longue vie aux Zéro Waste !

15 avril 2018

edeni m'a permis de passer enfin à l'action !

edeni m'a permis d'ouvrir les yeux sur de nombreuses problématiques environnementales, éthique ou autour de la santé. Au cours du bootcamp de 6 sessions en soirée, nous apprenons à apprendre et à développer notre esprit critique afin de choisir les meilleures alternatives. Les ateliers DIY permettent de faire soi-même pour mieux retenir. Quant aux interventions d'entrepreneur de la transition, elles sont une véritable source d'inspiration pour construire notre chemin vers la transition écologique.
edeni parvient à relever le challenge de rendre ces sujets fun & sexy pour embarquer un maximum d'entre nous. Bravo edeni et à chaque intervenant !

15 avril 2018

Le Bootcamp est vraiment impactant et…

Le Bootcamp est vraiment impactant et le dynamisme des mentors et du collectif génial. Je subissais un peu les recommendations et bonnes pratiques avant, tout en sachant qu'il fallait bien s'y mettre, parce qu'on n'aura bientôt plus le choix et que surtout en dépend notre santé, notre épanouissement et finalement notre bonheur d'aligner ses valeurs et ses actes. Mais bon, entre la flemme, le manque de connaissance et le peu d'incentives que j'avais, je comptais sur ce bootcamp pour passer le cap et ne plus être frustré. C'est chose faite ! Il me reste encore beaucoup de marge d'amélioration mais sans commune mesure avec avant. Et puis surtout le fait de recevoir un mail par jour pendant 6 semaines, toujours aussi fouillé et inspirant, m'a vraiment appris, en plus des sessions, un tas d'astuces et de réflexes que je n'aurais jamais pu avoir par ailleurs. J'aimerais même en enchainer un deuxième, on voit qu'edeni a encore un tas de ressources sous le capot. Notre plateforme alumni est un trésor mais rien ne vaut la pratique en réelle et les échanges de qualité avec le réseau alumni. J'ai donc hâte de l'ouverture du social club mensuel. Bravo pour votre travail, votre énergie et votre engagement !

13 avril 2018

Conquise par le Bootcamp !

J'ai fait la Promo #4 du Bootcamp, et en ressort conquise !
Enormément de connaissances, de savoirs partagés mais également des échanges et de la mise en pratique dans des ateliers Do It Yourself.
J'avais déjà commencé à modifier des petites choses dans mon quotidien pour être plus "Zero Waste", plus éthique.. et l'approche vraiment complète d'edeni m'a donné la motivation pour vraiment avoir l'ambition de faire mieux, et se projeter sur le long terme!
En plus, le fait d'avancer sur le sujet avec le même groupe pendant 6 semaines motive et crée un vrai esprit de groupe. De superbes rencontres !

13 avril 2018