À propos de l'entreprise

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucune trace de demande d’avis

2,5

Tous les avis

3 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Nous vérifions les avis

Noté 1 sur 5 étoiles

Geduld, Geduld

Schlecht ist kein Ausdruck für meine Erfahrung mit Fantasia Aroma. So mies wie hier wurde ich noch bei keinem Onlineshop behandelt.

Der Händler bietet Kauf auf Rechnung an. Nach der Bestellung kam dann aber sehr schnell die Aufforderung, erst zu zahlen, bevor die Ware verschickt wird, weil Neukunde. Sowas könnte man auch vor dem Kauf kommunizieren, aber mit Kundenkommunikation hat es Fantasia nicht so, wie sich noch zeigen wird. Nachdem ich also dieses Vertrauen entgegenbringe und eine Sofortüberweisung tätige, kommt vom Händler keine Reaktion mehr. Nach zwei Tagen, was ich für eine angemessene Wartezeit halte, frage ich per Mail nach, ob die Zahlung registriert wurde. Keine Antwort darauf, aber die Bestellbestätigung wurde mir kurioserweise ein zweites mal geschickt.

Da das dann schon sehr seltsam und verdächtig aussah, habe ich nach einem weiteren Tag, an dem ich nichts von Fantasia gehört habe, versucht, Fantasia unter zwei auf der Website genannten Telefonnummern zu erreichen, aber auch dieser Kontaktversuch blieb ohne Erfolg. Deswegen habe ich dann die Rückholung der Überweisung bei meiner Bank beauftragt, was natürlich mit nicht unwesentlichen Kosten für mich verbunden ist. Bei Fantasia habe ich die Bestellung widerrufen.

Und auf diesen Widerruf konnte man plötzlich wieder ganz schnell reagieren!? Warum nicht vorher zur Zahlung? Man fragte nach meiner IBAN. Ich habe den Inhaber dann darüber informiert, dass ich die Rückholung der Überweisung beantragt habe, weil ich Betrug befürchtet habe, und er der Rückholung nur zustimmen muss, damit ich mein Geld erhalte. Ich habe Ihm sogar noch die Hand gereicht, die Möglichkeit gegeben, sich zu entschuldigen, und den Kaufvertrag doch noch zu erfüllen, wenn er möchte.

Aber dann ging der Spaß so richtig los. Also zumindest zwei Tage später, denn solang lies man sich diesmal Zeit mit einer Antwort. Eine Antwort, die maximal passiv-aggressiv war. Ob man denn nicht mal 1,5 Wochen Urlaub machen könne, wurde da gefragt (ein Betriebsurlaub wurde weder auf der Website, noch in der Zahlungsaufforderung erwähnt). Und dass man ausgerechnet Ihn für einen Betrüger halten könnte, dass ging ja gar nicht. Scheinbar wird von den Kunden hier erwartet, dass man den Inhaber kennt, und weiß, dass er ja so ein anständiger Typ ist, dass ein solch verdächtige Kaufabwicklung bei Ihm auf gar keinen Fall verdächtig ist. Mir wird Ungeduld vorgeworfen.

Da erneut um meine IBAN gebeten wurde, habe ich diese geschickt, aber hab dabei eine Ziffer vergessen. Das war dann Anlass für eine weitere herablassende Mail vom Inhaber. Da ich Ihn zuvor unprofessionell genannt habe, lies er sich darin darüber aus, wie "professionell" ich doch meine IBAN schreiben würde.

Nachdem das korrigiert war, ging erneut das Warten los. 1, 2, 3 Tage kein Geld zurück bei mir. Ich versuche erneut den telefonischen Weg, um nachzufragen, was denn jetzt wieder los ist, aber natürlich geht den ganzen Tag niemand ran. Also nochmal eine Mail geschickt, die erste, bei der auch mein Ton unfreundlicher wurde, zuvor hab ich immer noch eine Prise Humor mit rein getan.

Und daraufhin kam plötzlich ein Rückruf vom Inhaber. Und was für einer. Ich wurde richtig rund gemacht, wurde als Feigling tituliert ('Hosenpullerer'), weil ich mir Sorgen gemacht hatte, einem Betrüger auf den Leim zu gehen. Erneut wurde mir Ungeduld vorgeworfen. Er hat inzwischen dem Rückruf seiner Bank zugestimmt, informiert er mich. Hätte man ja auch mal selbst schreiben können, ohne erneute Nachfrage meinerseits nach drei Tagen Funkstille. Aber nein, wie gesagt: man hat es hier nicht so mit der Kundenkommunikation. Als er mir alles entgegen gebrüllt hat, was er zu brüllen hatte, und ich zum Reden ansetzte, legte er einfach auf. Soviel zum Thema Feigling.

Der Inhaber von Fantasia scheint also davon auszugehen, dass es vollkommen okay ist, Kunden tagelang warten und im Ungewissen zu lassen, und reagiert auf die kleinste Kritik darauf wie ein ungehaltenes Kleinkind. Bis zuletzt zeigte er nicht die geringste Einsicht, dass an seinem Verhalten irgendetwas auszusetzen sei, und besteht drauf, dass ich derjenige sei, der sich unangemessen verhalten hat. In seiner letzten Mail bat er noch darum, Ihm "nicht mehr auf den Sack zu gehen".

Ich rate von diesem Laden ab, außer Ihr habt sehr viel Geduld und kein Problem damit, euch der Willkür und evtl. den Beleidigungen des Inhabers auszusetzen.

14 septembre 2026
Avis spontané
Noté 1 sur 5 étoiles

Spart euer Geld und kauft woanders

Sandornfruchtfleischöl, angeblich 100% rein. Dies kann nicht stimmen, denn reines Sandornfruchtfleischöl wird fest, wenn man es in den Kühlschrank stellt. Die bei Fantasia Aroma gekaufte Ware nicht. Deutet auf einen verschnitt mit anderen fetten Ölen hin, Farbe des Produktes war stimmig.

Zudem hatte keines der Produkte ein Haltbarkeitsdatum oder eine Chargennummer.
In mehreren Hydrolatflaschen war eine trübe Flüssigkeit enthalten.

Finger weg, der Anbieter hat entweder keine Ahnung von den Produkten des eigenen Sortiments oder nimmt bewusst in Kauf verdorben Ware zu verkaufen.

Keine Reaktion auf meine Nachrichten mit Fotos.

27 mars 2026
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus