1. Agence de location immobilière
  3. Administration immobilière
  4. Société de gestion immobilière
  5. Agence immobilière
  6. Consultant immobilier

Informations provenant de diverses sources externes

Lancée en février 2015, FlatnYou s’est donné pour mission de démocratiser la colocation et de faciliter l’accès des jeunes au logement. La société aménage puis gère des espaces de vie à Paris et en 1ère couronne.

3,3

Moyen

L'agence Flat&you gère mon bien depuis 2020 et j'en suis très satisfait.

10 décembre 2025

Service de qualité

Très étonné de voir les commentaires de certains locataires. L'agence explique parfaitement dans les communications mails et FAQ aux colocataires qu'elle agit en tant que simple intermédiaire entre les colocataires lors d'un départ d'un colocataire. En tant que propriétaires nous sommes souvent mis en copie de certains échanges.
Pour notre part ça s'est toujours bien passé, il suffit de savoir lire et d'écouter leurs conseils car ils se rendent très disponibles comparé aux agences dites "classiques".

16 décembre 2025

Décevante

Malheureusement, la communication ne semble pas être le fort de cette agence car :
- L'accès au statut des candidatures et des "créneaux de visite disponibles" sur le site n'est pas clair du tout
- Il était impossible de leur expliquer ma situation en tant qu'auto-entrepreneur avec deux activités indépendantes et non pas "auto-entrepreneure avec un emploi à mi-temps" (Gros malentendu?).
- C'est une personne issue de la colocation à laquelle j'avais postulé qui m'a montré le mail de refus de leur part, en justifiant la réponse du propriétaire de mon statut professionnel mal interprété en leur suggérant en dessous d'autres candidatures.
En dépit des revenus considérés comme "justes", non seulement je pouvais payer le loyer et possède de très bon garants, mais j'avais besoin d'habiter dans la ville désirée justement pour me rapprocher de ma clientèle, ce qui ne pouvait qu'augmenter finalement mes revenus.
Heureusement qu'il avait assez d'empathie pour pouvoir me le montrer car à ce jour je n'ai eu aucune réponse de l'agence, même après avoir essayé de les joindre pour tenter de clarifier la situation auprès de la propriétaire.

- Je tiens à signaler également le grand manque de réactivité de mon interlocuteur qui se disait disponible par téléphone/message ou mail pour répondre à mes interrogations. J'ai essayé en vain.

Un mail de refus de leur part ou un échange avec la propriétaire pour corriger et expliquer ma situation afin de tenter de la rassurer aurait été le minimum..

6 décembre 2025

à fuire!

Une gestion totalement absente. Des frais injustifiés. Des augmentations de loyer non conformes à la législation parisienne.

J’ai même été menacé de poursuites pour diffamation suite à un simple avis laissé sur Google, où je ne faisais que partager mon expérience. Le pire, c’est que le propriétaire de l’agence m’a contacté à plusieurs reprises pour tenter de me faire supprimer mon commentaire.

Près d’un an après mon départ, ma caution n’a toujours pas été restituée. Malgré une dizaine de relances concernant la régularisation des charges, aucune réponse claire ne nous a jamais été donnée. À éviter absolument : galères permanentes. Nous sommes arrivés dans une colocation déjà endettée (sans en avoir été informés) et on nous a considérés comme solidaires de dettes antérieures à notre arrivée. Leur logique est tout simplement aberrante.

10 décembre 2024

Une expérience catastrophique

Une expérience catastrophique avec Flatnyou.
Flatnyou incarne le manque total de professionnalisme. Mon cousin a été expulsé du jour au lendemain, sans la moindre explication claire ni un minimum d’empathie. Cette situation, déjà scandaleuse, a été aggravée par leur refus de lui restituer sa caution, sans justification. Une gestion désastreuse et un mépris total des locataires. Je déconseille fortement Flatnyou à quiconque souhaite éviter des galères injustes et des pratiques abusives. À fuir absolument !

22 décembre 2024

A fuir

Flatnyou, c’est tout simplement le pire en termes de professionnalisme : nous avons été expulsés du jour au lendemain sans explications claires ni empathie. Pour couronner le tout, ils n’ont même pas rendu notre caution. À fuir absolument si vous voulez éviter des galères injustes !

1 mai 2024
Afficher les avis dans toutes les langues. (7 avis)

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit