Ouverture de mon restaurant
Ouverture de mon restaurant, je passe par Henri Julien attiré par des prix attractifs et une quantité de choix importante
Tout s'est super bien passé
Vente en ligne d'équipements pour la restauration collective et l'hôtellerie
Aucune trace de demande d’avis
Tout s'est super bien passé
Quel plaisir de trouver une entreprise réactive ! Ayant fait une demande en tant que particulier (verres gravés pour un mariage) j’ai été mis en relation avec un professionnel à l’écoute, très rapide et agréable. Un professionnalisme que je tiens à souligner. Le devis était tout à fait raisonnable, j’ai rapidement pu avoir un aperçu de la réalisation, la commande a été réalisée rapidement après la demande et la réception a été particulièrement soignée (emballage très précautionneux - transporteur qui informe par sms et laisse la possibilité d’adapter le rendez vous). Une excellente expérience, je recommande cette entreprise.
Nous sommes traiteurs depuis plus de 15 ans et Henri julien fait parti de nos fournisseurs.
C'est une entreprise que nous recommandons, avec un large choix, du bon matériel, et des prix corrects.
Nous sommes très satisfaits des produits achetés (en tous points conformes au catalogue et à nos attentes), du dialogue avec cette société et des délais et des conditions de livraison (aucune perte ou dégradation).
Nous recommandons cette entreprise comme on nous l'a recommandée auparavant.
Une société qui vend de l'ustensile de cuisine divers aux professionnels, collectivité et particulier. Bien mal m'a pris de commander chez eux.
Commande du 28/03/2018 pour un montant de 352.68 € TTC. Les tarfis ne sont pas spécialement mieux qu'ailleurs, mais dans la multitude d'articles que je voulais, ils étaient tous chez ce même revendeur. Allons-y (mais n'y revenais surtout pas).
- La livraison offerte pour ce montant est annoncée "RAPIDE". Entre Speedy Gonzalès et la tortue unipatte, quoi !
- Commande reçue le 10-04-2018, plusieurs points :
05 articles ne correspondent pas à la qualité annoncée sur le site en photo et descriptif, je vais donc les retourner pour remboursement.
01 article composé d'01 lot de 06 éléments est manquant à la livraison.
- Email envoyé le 10-04-2018 pour informer de ces deux points. Je dois attendre un devis de transporteur qui doit m'être envoyé par email de leur part.
- Le 17-04-2018, toujours aucun devis reçu, j'appelle. Ils sont joignable par téléphone, mais jamais la même interlocutrice dans ce service. Ce n'est pas pourtant pas une plateforme d'appels. D'autant qu'ils n'ont aucune communication entre eux, vous pouvez toujours écrire, dire, il faudra le répéter à la nouvelle interlocutrice obtenue.
- Le 17-04-2018, après mon appel, je reçois le devis que même La Poste en gamme premium n'est pas aussi chère. Donc, je trouve un transporteur à 30% du prix que Henri Julien me demandait pour le retour. (Heureusement qu'ils ont des accords avec les transporteurs, sans quoi, que cela serait-il quand à l'addition !)
MAIS mes 06 articles manquant composant un lot ne sont toujours pas expédiés, donc encore moins reçus.
- Le 24-04-2018, alors que mon colis retour a été reçu chez eux depuis 06 jours, toujours pas de retour/nouvelles/email quant au remboursement. Si ils sont aussi rapide pour rembourser que pour expédier... J'appelle donc la société. Un RIB m'est demandé pour qu'ils effectuent le remboursement. Heureusement que j'ai appelé sans quoi j'attendrai encore sous la pluie...
- Ce même 24-04-2018, dans l'après-midi, je reçois une livraison qui devait être l'article de 06 éléments oubliés lors de la première livraison. Pas de bol, j'ai reçu un article qui ne correspond en rien à ma commande. Nouvel email pour le signaler, en mentionnant et la référence interne de l'article commandé et la référence de celui reçu. Seul le nombre d'exemplaire, en 06, était bon.
- Le 07-05-2018, je reçois un virement bancaire de leur part sur mon compte en DOUBLE exemplaire. Oui, oui, ils ont fait 02 fois un virement du même montant.
Ce n'est pas tout...
- Le 10-05-2018, par voie postale, je reçois un chèque de leur part du même montant. Diantre, le remboursement est fait en trois exemplaires.
- Le 16-05-2018, quelqu'un a du mettre le nez dans les comptes, je reçois un email de leur part pour m'annoncer de leur erreur du doublon du à une "erreur informatique"... Qui a bon dos, et c'est cette même "erreur informatique" qui dans la foulée a aussi lancé un ordre de rédaction manuscrite du chèque, à libellé et affranchie l'enveloppe et l'a mise au courrier. Ils ont du mettre une personne qui bégaye du bras sur le poste "validation virement bancaire". Et son frère jumeau à la préparation des commandes.
- Le 18-05-2018, je réponds cordialement à leur demande en informant qu'étant en déplacement, je ne pourrai réaliser le virement du doublon qu'à mon retour. Il m'est demandé de retourner le chèque, ce à quoi, je répond négativement. Il ira à la poubelle mais je ne vais pas en plus payer une enveloppe affranchie pour leur retourner un chèque.
- Le 23-05-2018, nouvel email de leur part, d'une autre personne toujours du même service comptabilité qui semble des plus compétents chez eux pour m'apprendre qu'ils ont bien fait le virement 02 fois et une 3ème par chèque (que je leur ai signalé...)
Le contenu m'informe que malgré "Ma collègue m'a informée" que ladite collègue n'a pas transmise toutes les infos sur le chèque que je n'ai pas encaissé et que je ne vais pas retourner, mais détruire.
Il est si difficile et astreignant pour eux de vérifier leurs écritures bancaires afin de voir si un chèque, pourtant numéroté, a été décaissé de leur compte ? Il ne peut être débité qu'une fois encaissé par son bénéficiaire, ce n'est pas un chèque de Banque !
Dans ce même email, je suis informé que mes articles manquants sont arrivés chez eux, il est vrai qu'ils m'avaient informé qu'ils étaient en rupture et que je les recevrai fin mai, début juin. Pour des articles annonçaient en stock lors de la validation de ma commande...
- Au 30-05-2018, je n'ai toujours pas reçu mes 06 articles manquants. Les recevrais-je un jour ?
Je précise qu'aucun texte de loi sur le code de la consommation ne m'oblige à effectuer le remboursement du second virement reçu. Mais par honnêteté envers moi-même, je le fais. Et non par respect pour cette entreprise qui m'éprise par ces inactions et mauvaises actions le petit client que je fus.
En conclusions, autant écrire que PLUS jamais je ne recommanderai sur ce site qui est d'un foutoir technique au possible, oubliez les publications légales obligatoires depuis le 25-05-2018, ils se mettront à jour quand ils auront le temps...