Véhicule imposé non conforme au vehicule loué
Nous avons réservé une 3008 ou équivalent boite manuelle, il nous est imposé une C3 Aircross électrique automatique comme aux clients présents ce jour avec une carte de recharge à payer sur place de 57€. 4 adultes avec bagages qui ne rentrent pas tous dans le coffre, autonomie stressante, borne de recharge en panne, temps de recharge en plein soleil inacceptable...la borne fait 150kw mais la voiture accepte au maximum 100kw mais dans la réalité c'est plutôt moins de 30kw/h. Pas de notice, pas d'explication... Si comme moi nous avez vécu cette mésaventure sachet que vous êtes en droit de réclamer un remboursement partiel de votre location.
• Article 1217 du Code civil : sanctions de l'inexécution contractuelle.
• Article 1223 du Code civil : réduction du prix en cas d'exécution imparfaite acceptée par le client.
• Article 1231-1 du Code civil : indemnisation du préjudice résultant de la mauvaise exécution du contrat.
Si Hertz refuse ou propose une somme dérisoire, l'étape suivante est la saisine du médiateur de la consommation compétent pour Hertz après une réclamation écrite restée sans solution.