En formation BTS Diététique
En formation BTS Diététique, les horaires de cours sont interminables ! 10h de cours dans une journée avec une pause déjeuner de 30min !
Pas assez de micro-ondes pour chauffer son plat, il faut attendre 10min pour avoir accès à un micro-ondes. De plus aucun frigo n’est mis à disposition des élèves afin de mettre leurs repas au frais !
Il y a 4 toilettes pour 3 écoles dans un seul bâtiment et souvent le papier toilette vient à manquer au bout de 2h.
Autres points à souligner : en pleine semaine de BTS Blanc, il nous manquait un sujet pour une épreuve ainsi que le surveillant, quand toute la classe est descendu à l’accueil il était désert ! Et la responsable pédagogique nous dit le lendemain "il suffisait de demander".
De plus, nous sommes censés être suivi dans la recherche de stage que cela soit en 1ere et 2eme année de BTS. Aucun suivi et aucun encadrant à qui se référer !
En ateliers culinaires, la professeur ne corrige pas les fiches techniques, ni les bons de commande, ne relève pas quand on fait des erreurs de manipulation ou d’hygiène et ne nous indique pas le temps restant pour réaliser les préparations. Au lieu de cela elle préfère surfer sur les réseaux sociaux et nous montrer des photos de son chien et de ses vacances à Bali.
Au bout de 2 ans, deux interventions de professionnels à la demande d’une professeur sérieuse et investi dans ses cours.
Petit bonus : le dernier cours de biochimie de la 2eme année a été annulée par la professeur pour qu’elle aille se poster sur les réseaux sociaux en vacances, dans le Sud de la France avec le reste de l’équipe de direction.
Pour deux ans voilà le prix payé : environ 13 000€ sans compter les frais annexes (trains, repas, déplacements en stage).
Unique point positif à souligner : la professeur de Diététique thérapeutique est très investie et travaille tout ses cours afin d’apporter des informations justes et en accord avec les dernières recommandations, ainsi que le professeur d’économie qui fait des heures à rallonge pour nous permettre de bien comprendre les cours.
Alors si vous envisagez d’aller dans cette école, allez voir ailleurs cela sera très certainement meilleur que l’école Horizon.