Formation en présentiel…
J’ai suivi une formation en présentiel avec Improve France et je dois dire que l’expérience a été très décevante.
Le programme présenté au départ n’a pas été réellement suivi. Certaines parties ont été abordées très rapidement, d’autres à peine traitées, sans explication particulière ce qui a rendu la formation difficile à exploiter pleinement.
Les supports fournis n’étaient pas à la hauteur non plus : documents peu clairs, impressions de qualité médiocre, contenus parfois incomplets. (pas de sommaire par exemple ou de pagination) Quant à la plateforme en ligne, elle s’est révélée compliquée à utiliser, peu intuitive et finalement peu utile pour accompagner la formation. (des documents qui n'avait rien a voir avec la formation par exemple)
Mais le point le plus problématique reste l’équipe : Il est très difficile d’obtenir des réponses claires. Les interlocuteurs changent constament, les informations sont floues, parfois contradictoires, et l’on a le sentiment que personne ne maîtrise réellement le contenu ou l’organisation de la formation. Les délais de réponse sont longs, et certaines demandes restent sans véritable suivi.
Pour une formation à ce prix, on est en droit d’attendre un minimum de rigueur, de coordination et de professionnalisme. Malheureusement, cela n’a pas été mon expérience.

Réponse : Improve Veterinary Education