itsmeDigitalID Avis 156

1,4

Application utile lorsqu’elle fonctionne, mais expérience récente décevante. Depuis plusieurs semaines, l’application met plus de 5 minutes à charger l’écran du mot de passe ou de l’empreinte d... Voir plus

Mais quel catastrophe c'est appli franchement c'est une honte c'est appli itsmi que des problème avec . j'essaye de me réactivé pour avoir accès a certaine donné et impossible d'active l'appli malgr... Voir plus

Je n’ai jamais vu une application aussi merdi** que celle ci, complètement bug impossible de s’enregistrer de s’inscrire, numéro de téléphone invalide oui bien sûr j’ai que ça à foutr* inventez une nu... Voir plus

1,4

Mauvais

N'a pas répondu aux avis négatifs

Application utile lorsqu’elle…

Application utile lorsqu’elle fonctionne, mais expérience récente décevante.

Depuis plusieurs semaines, l’application met plus de 5 minutes à charger l’écran du mot de passe ou de l’empreinte digitale sur mon Samsung Galaxy S25 (Android entièrement à jour). En temps normal, la procédure prend moins d’une minute. Cette lenteur m’oblige à recommencer la procédure à plusieurs reprises, ce qui me fait perdre un temps considérable pour des démarches qui devraient être simples et rapides.

Par ailleurs, l’accusé de réception automatique contient une redondance évidente (« Vous pouvez attendre une réponse… » reformulé juste après). Ce n’est pas majeur, mais pour un service intégré à l’écosystème CSAM, on s’attend à une communication plus soignée.

J’espère que ces points seront pris en compte et corrigés rapidement, car le service reste essentiel dans de nombreuses démarches administratives.

25 février 2026

Voici l'avis que j'ai laissé à ces crétins de Itsme...

Voici l'avis que j'ai laissé à ces demeurés de Itsme pour leur expliquer les raisons de mon mécontentement puisque c'est la question qu'ils me posaient :
1) sur le plan technique, votre procédure de transfert d'un smartphone à un autre plante
2) je fais un mail à votre support, tout ce qu'on est f.o.u.t.u de me proposer, c'est de supprimer mon compte pour en créer un autre !!!
3) j'indique que je ne suis pas d'accord
4) j'appelle par téléphone le helpdesk, les numéros de support en général sont des 0800 gratuits, ici on est sur un 0904 payant à 2 euros la minute. je décris mon problème, on me demande d'attendre, on me laisse poireauter plus de 9 minutes, tout ça pour me dire : "il faudrait que vous fassiez un mail à infoitsme.be". Est-ce qu'on se f.o.u.t de la gueule des clients à ce point-là chez Itsme ?!? Voilà un appel qui va me coûter 18 euros pour rien. Donc vous avez le choix :
- ou vous me remboursez le coût de cette communication (mon num : 04*********1 et mon compte en banque : BE1*************9)
- ou j'alerte mon Association de défense des Consommateurs

Mais bon, je ne me fais guère d'illusion sur leur réaction ou plutôt leur non-réaction à ces crétins....

18 février 2026

Cette application est nulle

Cette application est nulle! Un jour elle fonctionne et le lendemain, plus rien ne va. Pitoyable !!!
Lorsqu'on demande de l'aide, alors la... c'est pire que tout!
Une étoile, c'est encore beaucoup trop!

13 février 2026

Mais quel catastrophe c'est appli…

j'essaye de me réactivé pour avoir accès a certaine donné et impossible d'active l'appli malgré que je fait tout ce qui est demandé

25 janvier 2026

Très facile et pratique mais...

Très facile et pratique, quand ça fonctionne! Quelle plaie quand il y a un problème de leur côté (toutes mes autres applis fonctionnent normalement donc non, ce n'est pas moi). L'intention est bonne mais ça s'arrête là.

10 décembre 2025

J'utilise Itsme depuis plusieurs année…

J'utilise Itsme depuis plusieurs année et j'avoue que ce soft et très pratique ,du moins quand il fonctionne !
Pour les connections sur différents sites fédéral quasiment aucun soucis .
Mais par contre avec Belfius ,là c'est une autre histoire.
N'essayer pas d’exécuter 2 paiement Zoomit a la fois ,petit soucis ,Itsme vous dis que vous avez 2 paiement similaire ,de ce fais vous devez relancer l'app belfius.
Franchement avec belfius ,malgré des réticence j’emploie de nouveau mon lecteur de carte .
Vu le contexte actuel le soucis avec Itsme me mets mal a l'aise.
Par contre il est vrai que le support et facilement joignable ,mais par contre leur réponse me laisse dubitatif (réseau,firewall,serveur,etc).
Faut t-il êtres un informaticien de génie pour employer leur logiciel ?
Au final Itsme et Belfius à REVOIR S'IL VOUS PLAÏT

24 octobre 2025

Du jamais vu en informatique

Incroyable...mon ancien compte ne fonctionne plus (sans raison) et j'ai passé plus de 30 minutes à essayer d'en créer un nouveau: ça tourne en rond, rien ne fonctionne.Ils feraient bien d'engager des informaticiens compétents !!

15 octobre 2025

Service technique incompétents.

Bonjour.
Ne comptez pas sur leur service technique il est en dessous de tout, du jamais vu ailleurs c'est grave, leurs techniciens sont incompétents, le seul moyen de les contacter ce fait par email et les échanges prennent un temps fou!.😡🤬

25 septembre 2025

Stupide entreprise

Stupide entreprise , stupide staff, j'essaie de créer un compte pour suivre mon crédit, mais allez savoir pour quel raison inconnue que seul des demeurés comme eux peuvent savoir , l'id ne française ne marche pas, vive l'UE il faut obligatoirement le passeport et ma copie ne suffit pas ! Mon passeport est en France alors il faut que je fasse 200 km pour me connecter grâce à leur génie , de génération z de m...! Avec leur truc IT qui marche jamais et qui fini toujours à une visite au guichet ou un bon vieux coup de tel.

9 août 2025

Itsme: il y a quelqu'un ?

Après avoir mis a jour ma nouvelle carte d'identité, je reçois un message sur l'application me demandant de mettre à jour ma carte d'identité. Impossible d'obtenir une réponse du 'helpdesk'. Mépris ? Incompétence ?
Je me suis donc remis (pas le choix) pour les sites gouvernementaux à la bonne vieille carte eid et cela fonctionne bien. Pour les banques, j'ai ressorti ma 'calculette' fournie par ma banque, tout cela est moins pratique mais au moins cela fonctionne...

18 juin 2025

ITSME et Connective : un cauchemar numérique

Quand, par miracle, ITSME daigne s’installer et fonctionner, notamment grâce à la lecture des QR codes, on se surprend à croire à un soupçon d’ergonomie. Voilà pourquoi je lui accorde une étoile. Une. Unique. Et totalement imméritée, vu ce qui suit.

Mais attention : ne commettez surtout pas l'erreur de devoir mettre à jour votre compte, par exemple après un changement de carte d’identité. Car à cet instant précis, vous entrez dans un enfer technologique soigneusement façonné par une suite d’incompétences dignes d’un musée des horreurs numériques.

Sur MacBook Sequoia 15.5 avec Safari 18.5, cela fait plusieurs jours que je m’acharne à mettre à jour mon compte. Impossible. À croire que les développeurs ont conçu cette procédure comme un test de résistance mentale.

La mise à jour requiert l’installation de la désormais tristement célèbre Connective Extension. On me demande d’activer l’extension (déjà activée), je vois bien l’icône affichée — donc elle est bien là. Puis vient l’instruction : insérer un lecteur de carte et la carte d’identité. Ce que je fais. Scrupuleusement. Et là… rien. Le vide. L’abîme. Une interface morte, comme leur support technique.

J’ai redémarré le Mac, tenté à nouveau : même néant. J’ai changé de système, de navigateur, de dimension presque : Windows 10 avec Chrome, puis Edge. Le même désert numérique.

Cela fait des années qu’ITSME prétend simplifier l’accès aux services sécurisés. Pourtant, tous les six mois, à chaque changement administratif, je me retrouve à revivre le même calvaire. C’est non seulement grotesque, mais surtout profondément irrespectueux pour les utilisateurs.

Le plus inquiétant dans cette affaire, ce n’est pas que l’application soit inutilisable. C’est qu’elle soit présentée comme la solution officielle. Et qu’en 2025, on doive encore mendier un peu de compatibilité entre une extension, un lecteur de carte et un navigateur.

Message aux développeurs d’ITSME et de Connective : cessez de faire semblant. Et commencez, enfin, à livrer un service qui fonctionne.

13 juin 2025

Si vous essayez de retirer l'app sur…

Si vous essayez de retirer l'app sur votre smartphone, pour une nouvelle version, IL VOUS SERA IMPOSSIBLE DE REMETTRE L'app ni sur votre smartphone, ni sur un ordinateur. 2 jours de tentatives infructueuses. Vous recevez des mail et des mail avec des explications à n'en plus finir !!! Bref

14 avril 2025

une vrai usine a gaz

une vrai usine a gaz à l'image de la région wallone, meme mon passe de mon compte en banque est plus facile a créer,

20 mars 2025

Plus accès à mon compte Itsme alors que mon lecteur de carte fonctionne correctement

Avec mon lecteur de carte j'ai accès à tous les sites gouvernementaux. Je ne peux donc en conclure que mon lecteur de cartes et son logiciel fonctionne correctement.
Par contre sur le site Itsme, il m'est impossible d'accéder à mon compte. En effet, le site me demande à chaque fois de télécharger et d'installer le logiciel du lecteur de cartes.
Alors pourquoi mon lecteur de carte et son logiciel fonctionne avec tous les sites gouvernementaux et pas avec le site Itsme ?
Aucune des réponses fournies par le service de support clientèle n'a été satisfaisante et m'a permis de résoudre le problème.
Je n'ai donc plus accès à mon compte Itsme.

18 février 2025

Après plusieurs essais...

Après plusieurs essais, j'y étais presque arrivé, mais au final, sans plus. J'abandonne, je suis très déçu, je compte bien l'éliminer.

23 décembre 2024

Message d'erreur

Message d'erreur lors de la réactivation de mon compte. Cela fait des mois que cela dure. J'ai tout tenté et ne sais plus comment faire. J'attends que l'on me contacte par mail ou par téléphone après avoir introduit une demande au service d'assistance clients via le site. Et oui, puisque par téléphone, tout le menu est non seulement en anglais mais aussi, quand on tape le numéro pour avoir un opérateur, la voix tourne en boucle et bloque sur l'introduction du code pour joindre cet opérateur. Injoignable ! Il n'y a plus de service et c'est de pire en pire. Je pense aux personnes âgées dans tout ça.
Je n'ai pas l'habitude de lancer des coups de gueule mais là, je trouve cela scandaleux que nous soyons tributaires de ce logiciel pour accéder à notre propre dossier au sein de l'état.
S'il vous plait, agissez et mettez au point ce programme car cela ne marche pas.
Que de temps perdu !

18 novembre 2024

C'est de la M...

C'est de la m..., tout simplement...
Dire que les autorités nous obligent presque à utiliser cette appli conçue par des abrutis, c'est simplement scandaleux...

7 novembre 2024