Kulturwerke Deutschland Avis

TrustScore 4.5 sur 5

Noté 5 sur 5 étoiles

Mein Auslandsjahr habe ich in Kanada in BC verbracht. Ich habe viele neue Menschen kennengelernt und einen tollen Ort den ich umbedingt wieder besuchen will! Es ist eine unfassbar tolle Erfahrung gewe... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Ich habe mein Auslandsjahr in Elkins, USA verbracht. Dort habe ich wirklich tolle Erfahrungen gemacht, die amerikanische Kultur kennengelernt und Freunde fürs Leben gefunden, auch wenn der Anfang ni... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Mein Austausch in Auckland, Green Bay, war eine richtig tolle Erfahrung. Ich habe dort viele neue Leute kennengelernt, mein Englisch deutlich verbessert und unglaublich viele schöne Erinnerungen gesam... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich hatte in Australien die beste Zeit meines Lebens! Ich war an der Sunny coast und habe dort surfen gelernt, eine Menge Freunde gefunden und ein zweites Zuhause entdeckt. Ich würde aufjedenfall al... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Fournisseur d'excursions culturelles

Écrit par l'entreprise

Kulturwerke Deutschland gehört zu den führenden Anbietern im Schüleraustausch und steht für höchste Qualität und persönliche Betreuung.

Excellent

TrustScore 4.5 sur 5

480 avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

A répondu à 37 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de plus d'un mois

Tous les avis

449 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Weiterempfehlung

Ich hatte eine wunderschöne Zeit, bei meinem Auslandsaufenthalt in Australien! Ich durfte viele Erfahrungen sammeln, neue Freunde finden und unvergessliche Erinnerungen sammeln. Ich bin sehr dankbar für diese tolle Zeit und empfehle kulturwerke sehr gerne weiter 🇦🇺😊

11 juillet 2026

Hallo Mia,

vielen Dank für die 5-Sterne-Bewertung und die Empfehlung! Es freut uns sehr, dass du eine so wunderschöne und unvergessliche Zeit in Australien hattest.

Coole Organisation mit erfahrenen Mitarbeitern

Ich konnte mit der Hilfe und Unterstützung von Kulturwerke Deutschland ein unvergessliches halbes Jahr in Neuseeland verbringen und habe so Erinnerungen und vor allem Freunde fürs Leben machen können. Das Team von Kulturwerke hat mich in jeder Situation gut unterstützt. Besonders gut fand ich die regelmäßigen Gespräche vor, während und auch nach meinem Auslandsaufenthalt, die ich in meinem Fall mit Francesca Werner führen durfte womit ich riesen großes Glück hatte. Durch diese Gespräche konnte ich mich ziemlich gut auf meine Reise vorbereiten und auch währenddessen regelmäßig mit jemandem austauschen sowie über Probleme oder schöne Ereignisse sprechen.
Insgesamt kann ich Kulturwerke Deutschland als Begleiter während des Auslandsjahrs sehr empfehlen und versichern, dass ein jeder gewissenhaft von vielen netten und hilfsbereiten Menschen begleitet wird, die noch dazu meist selbst schon Erfahrung mit Auslandsaufenthalten gemacht haben und so bestens über alles bescheid wissen.
Außerdem bekommt man gratis Geschenke wir Kugelschreiber, Hoodie oder anderes was ziemlich cool ist :)

26 janvier 2026

Hallo Julie,

vielen lieben Dank für deine schöne Bewertung! Es freut uns sehr, dass du mit der Unterstützung unseres Teams so zufrieden bist und viele unvergessliche Erfahrungen in Neuseeland sammeln und tolle Freundschaften fürs Leben schließen konntest.

Tolle Erfahrung

Sehr freundlicher und hilfsbereiter Service, schnelle Antworten und auch eine gute Vorbereitung. Ich persönlich habe meine Erfahrung in Kanada sehr genossen und wurde gut betreut.

15 juin 2026

Hallo Alva,

vielen Dank für dein tolles Feedback und die positive Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass du eine gute Zeit hattest und dich gut betreut gefühlt hast.

1 Jahr in Neuseeland

Ich war für ein Jahr in Auckland, Neuseeland. Ich war bei einer Maori/Englischen Gastfamilie, somit konnte ich beiden Kulturen miterleben, was fantastisch war. Auch an meiner Schule hab ich viel über andere Kulturen gelernt, hauptsächlich war es die polynesische. Bei der ich sagen muss, sie ist wirklich einer der schönsten und vielfältigsten der Welt!
In meiner Zeit in Neuseeland hab ich so viel Neues zum ersten Mal gemacht und mich Sachen getraut. Ich war Bungee Jumpen, Skydiven und mit Delfinen schwimmen. Diese Sachen macht man ja meist nur einmal im Leben und ich hätte mir kein schöneres Land vorstellen können, als es in NZ zu machen!
An mein Auslandsjahr werde ich mein ganzes Leben lang zurück blicken und froh sein es gemacht zu haben. Denn ich habe die tollsten Erinnerungen geschaffen.

1 janvier 2026

Hallo Lina,

vielen Dank für den schönen Einblick in deine Erfahrungen. Es klingt nach einem ganz besonderen Jahr voller neuer Eindrücke, mutiger Momente und unvergesslicher Erlebnisse. Wie schön, dass du dabei so tief in unterschiedliche Kulturen eintauchen konntest und so viele Dinge zum ersten Mal ausprobiert hast. Wir wünschen dir, dass dich die Erinnerungen an diese besondere Zeit noch sehr lange begleiten!

Noté 4 sur 5 étoiles

Meine Erfahrungen bewerte ich mit 4 Sternen.

Meine Erfahrungen bewerte ich mit 4 Sternen da das Team Kulturwerke für mich persönlich die Perfekte Familie gefunden hat. Meine Wünsche wurde berücksichtigt und sind eins zu eins so umgesetzt wurden.
Meine Zeit war geprägt von Eigenständigkeit, das sehen von Teilen des Landes und vielen neuen Menschen.
Ich durfte eine neue Kultur kennenlernen, konnte mein Englisch extrem verbessern, bin Menschen offener geworden und konnte Fähigkeiten von mir entdecken, bei denen ich nicht wusste das ich sie habe.
Aber den größten Teil verdanke ich meiner Familie, sie sind für mich nicht nur die Leute bei denen ich leben durfte, sondern sind zu meiner wirklichen Familie geworden zu denen ich immer noch regelmäßig Kontakt habe.
Denn sie haben mich teil haben lassen an ihrem Leben, haben Ausflüge nach Whistler, an die Sunshinecoast oder nach Squamisch mit mir gemacht.
Man fühlt sich dort nicht als Business sondern als Familienmitglied.

Sie einzige Punkt, weshalb ich keine 5 Sterne geben kann ist der Grund, der glaube ich nicht mit den Kulturwerken zu tun hat. Sondern mit der Agency vor Ort. Unter Harmony Homestay zu stehen in den 5 Monaten hat uns allen die Zeit erschwert und eingeschränkt. Natürlich gibt es Regeln, aber durch die Art wie sie übermittelt wurden, kann man arbeiten. Meiner Meinung nach sollte es der Agency darum gehen das wir sicher sind, unsere Familie gut ist und jeder weiß wo wir sind. Alles andere ist meiner Meinung nach die Aufgabe der Gastfamilie. Sofern diese wissen wo ich mich aufhalte und sie damit einverstanden sind. Sollte es definitiv nicht in der Macht der Agency liegen, uns Hausarrest zu erteilen.
Somit war dies das einzige Kriterium das mich von der 5 Sterne Bewertung angehalten hat.

Aber würde die Bewertung sich rein auf die Arbeit der Kulturwerke beziehen, wären es acht klar 5 Sterne.

18 janvier 2026

Hallo Mila,

vielen Dank, dass du deine Erfahrungen so ausführlich und ehrlich mit uns teilst. Es ist wunderschön zu lesen, dass du während deiner Zeit in Kanada so viele wertvolle Erfahrungen sammeln konntest und wie sehr dich diese fünf Monate persönlich geprägt haben. Besonders schön finden wir, dass deine Gastfamilie für dich zu einer echten zweiten Familie geworden ist.

Vielen Dank auch für deine offenen Worte zu deiner Erfahrung mit der Partneragentur vor Ort. Solche Rückmeldungen sind für uns sehr wertvoll, gerade wenn es um die Erfahrungen und das Wohlbefinden unserer Teilnehmenden geht.

Kulturwerke folgt einer klaren Struktur

Kulturwerke geht in vielen der Prozesse sehr strukturiert vor, was Unsicherheiten bei mir minimiert hat. Außerdem war es unterstützend einen klaren Leitfaden in Form von dem trainingscenter zu haben, indem Videos zu verschiedene Themen aufgeführt sind. Wenn Fragen aufgekommen sind konnte ich diese meist mit persönlichen Telefonaten oder Zoom Meetings klären. Dazu werden außerdem einmal im Monat personalisierte Feedback Gespräche angeboten wenn man dann im Ausland ist. Dort können dann alle möglichen Fragen gestellt und auch Erfahrungen, bzw. Ratschläge geteilt werden.

24 août 2026

Hallo Adjoa-Louisa,

vielen Dank für dein positives Feedback! Schön, dass dir unsere Struktur dabei geholfen hat, mit einem guten Gefühl in dein Auslandsjahr zu starten. Es freut uns, dass du die Gespräche während deiner Zeit im Gastland als hilfreich empfunden hast und dabei immer wieder deine Erlebnisse, Fragen und Erfahrungen teilen konntest.

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin sehr zufrieden mit Kulturwerke…

Ich bin sehr zufrieden mit Kulturwerke Deutschland! Die Kommunikation war während der gesamten Zeit unkompliziert und immer schnell. Die Gastfamilie hat perfekt zu mir gepasst, und ich habe tolle Freunde gefunden. Kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen!

25 février 2026

Hallo Cornelis,

es freut uns sehr, dass die Kommunikation für dich so unkompliziert war und du mit deiner Gastfamilie genau das richtigen Match gefunden hast. Und dass dabei auch noch so viele schöne Freundschaften entstanden sind, freut uns ganz besonders!

Tolle Organisation, aber kein Schnäppchen

Mein Auslandsjahr mit Kulturwerke war sehr entspannt und ich bin insgesamt sehr zufrieden mit der Abwicklung. Die Betreuung im Vorfeld war super, Fragen wurden schnell beantwortet und auch vor Ort hat alles reibungslos funktioniert. Man fühlt sich einfach in guten Händen.
Einziger Wermutstropfen ist der Preis: Im Vergleich zu anderen Anbietern liegt Kulturwerke preislich schon im oberen Segment. Für den guten Service zahlt man hier definitiv einen Aufpreis. Wer eine sorgenfreie Organisation sucht und bereit ist, etwas mehr auszugeben, macht hier aber absolut nichts falsch. Ich würde wieder mit ihnen buchen!

22 août 2025

Hallo Edgar,

vielen Dank für deine lieben und ehrlichen Worte! Es freut uns sehr, dass du dich von der Vorbereitung bis zu deinem Aufenthalt gut betreut und in guten Händen gefühlt hast. Danke auch für dein offenes Feedback zum Preis! Wir wissen es sehr zu schätzen, dass du trotz dieses Punktes von deiner Erfahrung überzeugt bist und uns wieder wählen würdest.

Auslandsjahr

Ich fande mein Auslandsjahr so gut, da ich sehr viele neue Freunde gefunden habe die ich für immer behalten werde.
Außerdem wahr ich auch sehr zufrieden mit meiner Highschool auf der ich wahr,
Da mich einfach sehr viele Leute sehr gut behandelt haben und ich sehr viele coole Aktivitäten dort gemacht habe was ich echt toll fand.
Ich persönlich fande mein Auslandsjahr perfekt weil ich auch direkt bei Chicago wahr und wir jedes Wochenende einfach mit dem Zug dorthin fahren konnten.

20 septembre 2025

Hallo Lorin,

wie schön, dass du an deiner Highschool so viele tolle Menschen kennengelernt, spannende Aktivitäten erlebt und Freundschaften fürs Leben geschlossen hast. Und die Nähe zu Chicago ist natürlich ein ganz besonderes Highlight!

Einzigartiges Auslandsjahr in Irland mit Kulturwerke

Den Support und die Betreuung von Kulturwerke sowohl vor als auch nach meinem Auslandsjahr fand ich super hilfreich. Das Soft-Landing-Camp am Anfang des Jahres hat viel Spaß gemacht. Durch die Feedback Gespräche während und nach meinem Auslandsjahr habe ich mich gut aufgehoben und unterstützt gefühlt. Die Zusammenarbeit mit der Partnerorganisation lief gut und ich bin zu einer Gastfamilie und Umgebung gekommen, die perfekt zu mir gepasst hat und mit der ich super klargekommen bin. Dank Kulturwerke konnte ich ein außergewöhnliches Jahr in einem anderen Land verbringen ohne, dass ich mir vorher viele Gedanken zu Organisation und Suche machen musste.

31 mai 2026

Hallo Karolina,

vielen Dank für deine lieben Worte! Es ist schön zu hören, dass du dich die ganze Zeit gut aufgehoben und unterstützt gefühlt hast. Besonders freut uns, dass du mit deiner Gastfamilie und deiner Umgebung so gut zurechtgekommen bist und dein Jahr in Irland zu einer ganz besonderen Erfahrung geworden ist.

3 Monate in Neuseeland

Ich war drei Monate in Neuseeland und hatte eine wunderschöne Zeit! Meine Gastfamilie und meine Schule waren super. Besonders toll fand ich, dass ich mir die Schule und damit auch den genauen Ort selbst aussuchen konnte.

Mein Tipp: Informiert euch vorab über die Ferien in Neuseeland und plant diese möglichst mit ein. Viele Internationals nutzen die Ferien für organisierte Touren, bei denen man zum Beispiel den Milford Sound oder die Pancake Rocks sehen kann. Ich musste mein Abreisedatum nach hinten verschieben, um an einer solchen Tour teilnehmen zu können, weil ich vorher von den Touren nichts wusste. Daher wäre es hilfreich, wenn Kulturwerke schon bei der Planung auf die Ferien und mögliche Touren hinweist.

Ich kann jedem nur empfehlen, einen Auslandsaufenthalt zu machen – es war die beste Entscheidung meines Lebens! Auch drei Monate haben für mich völlig gereicht, da ich fast jeden Tag etwas erlebt habe. Trotzdem wäre ich natürlich gerne länger geblieben und würde jederzeit wieder nach Neuseeland gehen!

21 janvier 2026

Hallo Maja,

vielen Dank für deinen hilfreichen Hinweis zu den Ferien, wir nehmen uns dein Feedback auf jeden Fall zu Herzen!
Umso mehr freut es uns, dass du insgesamt eine tolle Zeit in Neuseeland hattest. Besonders schön, dass du trotz der kurzen Zeit so viele besondere Erlebnisse sammeln konntest und dein Aufenthalt für dich zu einer ganz besonderen Erfahrung geworden ist.

Noté 5 sur 5 étoiles

Lebenslange Freundschaften und eine zweite Familie von der anderen Seite der Welt!

Ich hatte unglaublich viel Spaß und würde es wenn ich könnte wieder machen. Meine Gastfamilie hat mich direkt sehr liebevoll aufgenommen und ich habe unglaublich viele Leute kennengelernt die mich sogar schon in Deutschland besucht haben. Es war nicht immer einfach aber ich hatte die richtigen Leute um mich herum um mir zu helfen. Ich habe wieder gelernt Spaß an meinen Sport schwimmen zu finden und eine riesige Familie dadurch bekommen. Ich war in Utah und eigentlich hatte ich mir am Anfang einen ganz anderen State vorgestellt aber es war perfekt für mich und im entfleckt hätte ich es nicht anders gewollt :)

19 août 2025

Hallo Amelie,

vielen Dank für das tolle Feedback! Es ist wunderschön zu lesen, dass du in den USA nicht nur eine zweite Familie, sondern auch Freundschaften fürs Leben gefunden hast. Manchmal kommt es eben anders als geplant und umso schöner ist es, dass Utah am Ende genau der richtige Ort für dich war! Besonders schön ist auch, dass du in schwierigen Momenten die richtigen Menschen an deiner Seite hattest.

Ich hatte eine super Erfahrung mit…kulturwerke Deutschland

Ich hatte eine super Erfahrung mit einer richtig tollen Familie, welche wirklich gut an mich und meine Bedürfnisse angepasst war. Ich hatte bei kulturwerke immer eine ansprechperson und es war immer jemand für mich erreichbar wenn es nötig war! Und ich wurde auf meiner Reise unterstützt und begleitet dass ich weiß ich bin nicht alleine

18 août 2026

Hallo Enna,

wie schön, dass du mit deiner Gastfamilie so eine tolle Erfahrung machen konntest und du dich bei deinem Auslandsabenteuer jederzeit gut begleitet gefühlt hast.

Ein super nettes Team und tolle Erfahrung

Ein super nettes Team. Das Team hat sich um vieles gekümmert und so den Aufenthalt deutlich einfacher gemacht und die Vorbereitungen erleichtert. Für die Aufgaben die es für uns gab wurden uns einfach Anleitungen gegeben. Auch der Vorbereitungszeitraum war gut gewählt. Wir hatten genug Zeit um alle wichtigen Dokumente zu besorgen.
Außerdem war die Gastfamilie unfassbar nett und hat uns alles ermöglicht und den Aufenthalt zu etwas unvergesslichem gemacht.

2 janvier 2026

Hallo Jakob,

vielen Dank für die lieben Worte! Es freut uns sehr, dass du dich während der gesamten Vorbereitung gut aufgehoben gefühlt hast. Und wie schön, dass du mit deiner Gastfamilie so eine tolle Erfahrung machen konntest!

Ich bin sehr zufrieden

Ich bin sehr zufrieden, dass ich mit Kulturwerke mein Auslandsjahr in Spanien gemacht habe.
Ich wurde von vornherein gut unterstützt, von der Länderwahl bis zum Ausfüllen der ganzen Dokumente.
Ich fand es auch sehr hilfreich, dass es am Anfang Videos gab, bei denen man zum Beispiel gelernt hat, wie man den Gastfamilienbrief schreibt etc..
Während meines Auslandsaufenthalts wurde ich durch die Feedbackgespräche sehr gut unterstützt und mir wurde bei jeglichen Fragen und Anliegen gut geholfen.

Vielen Dank an Kulturwerke für diese tolle Erfahrung!

17 août 2026

Hallo Hannah,

es freut uns sehr, dass du dich die ganze Zeit gut begleitet und unterstützt gefühlt hast. Besonders schön, dass dir auch die Vorbereitungsvideos geholfen haben und du die Feedback-Gespräche als gute Unterstützung empfunden hast.
Wir freuen uns, dass Spanien für dich zu einer so tollen Erfahrung geworden ist!

Meine Erfahrung war super

Meine Erfahrung war super. Mein Auslandsjahr verlief von der Anreise bis zur Abreise reibungslos und ich habe mich von Kulturwerke gut unterstützt gefühlt. Mir haben auch die monatlichen Feedback Gespräche gut gefallen. Bei mir war das jetzt nicht der Fall aber ich denke im Falle eines Problems hätte man gut zu seinem Ansprechpartner von Kulturwerke gehen können, ich habe mich immer sicher gefühlt.

16 août 2026

Hallo Isabella,

vielen Dank für das tolle Feedback! Schön zu hören, dass dein Auslandsjahr so reibungslos verlaufen ist und du dich bei uns gut unterstützt und sicher gefühlt hast. Es freut uns außerdem, dass dir die monatlichen Feedback-Gespräche gefallen haben.

Mein Auslandsjahr in Neuseeland einfach schön

Ich habe 6 Monate in Neuseeland verbracht. Diese Zeit hat mich auf viele unterschiedliche Weisen geprägt, ich habe viel über mich und für meine Zukunft gelernt und konnte als Person wachsen. Ich habe Menschen aus unterschiedlichen Kulturen kennengelernt und hab jetzt eine andere Sicht auf viele Dinge. Ich weiß wie besonders es ist schon in so einem jungen Alter so eine Reise zu machen. Ich schätze bestimmte Dinge jetzt viel mehr wert und habe ein ganz anderes mindset bekommen. Ich habe viele unglaublich wertvolle connections gemacht mit Leuten von überall auf der Welt wie zB. Japan, Tonga, Brasilien, Chile, Südafrika, Norwegen und natürlich auch die Kiwis. Die Erfahrung war auch gut, weil nicht immer alles perfekt war. Ich hatte es mir vorgestellt wie im Film, aber das Leben ist halt keiner und dadurch konnte ich auch sehr viel lernen. Alleine 6 Monate in einer Familie zu leben, in der ich mich alles andere als Zuhause gefühlt habe hat mich sehr viel stärker gemacht. Ich musste alle Probleme und Konflikte selbst lösen und das in einer anderen Sprache. Ich musste mich enorm an einen anderen lifestyle anpassen, vor allem weil meine Gastfamilie das eher schwierig für mich gemacht hat. Neuseeland ist ein wunderschönes Land mit unglaublich toller Natur und ich bin sehr dankbar, dass ich das alles schon mit 16 sehen durfte. Ich war stationiert in Nelson, was am Meer und in den Bergen liegt und einfach nur ein Traum war. Meine Schule war auch gut, aber es gab meiner Meinung nach ein bisschen zu viele internationale Schüler und es konnte sich nicht um jeden ausreichend gekümmert werden. Deshalb konnte ich auch nicht die Gastfamilie wechseln. Meine Erfahrung mit Kulturwerke ist durch und durch gut. Ich habe mich immer gut aufgehoben gefühlt und wurde bei jedem Schritt gut begleitet. Es wurde mir immer ausführlich und schnell geantwortet, wenn ich Fragen hatte und ich habe mich gefühlt als könnte ich immer mit jemandem sprechen, der mich ernst nimmt, wenn ich es nötig habe. Die Feedback Gespräche haben mir immer sehr viel Spaß gemacht und es hat sich fast angefühlt als würde ich mit einer Freundin telefonieren. Durch die ganzen Vorbereitungsschritte wurde ich gut geleitet und auch danach hatte ich noch sehr gute Unterstützung. Vielen Dank an mein komplettes Team, dass das alles für mich ermöglicht hat.

15 août 2026

Hallo Lena,

vielen Dank für deine ehrlichen und ausführlichen Worte! Es freut uns sehr, dass du trotz einiger schwieriger und herausfordernder Erlebnisse eine so schöne und wertvolle Zeit in Neuseeland hattest und viele wichtige Erfahrungen für dich mitnehmen konntest. Es ist auch schön zu lesen, dass du dich während deiner gesamten Zeit bei uns gut aufgehoben, begleitet und vorbereitet gefühlt hast.

★★★★★

★★★★★

Ich war insgesamt zehn Monate mit Kulturwerke Deutschland in Kanada (Squamish bc) und habe dort eine wirklich schöne Zeit gehabt. Die Organisation und Betreuung hat sehr gut funktioniert, und ich habe während meines Aufenthalts unglaublich viele neue Erfahrungen gesammelt und viel für mich persönlich mitgenommen.

Ich würde Kulturwerke Deutschland auf jeden Fall weiterempfehlen und bin sehr froh, dass ich mich für das Programm entschieden habe!

25 août 2025

Hallo Jonathan,

vielen Dank für die lieben Worte, das freut uns wirklich sehr! Auch schön zu hören, dass du so viel für dich mitnehmen konntest und dein Auslandsjahr in Squamish so positiv in Erinnerung behältst.

Bei jedem Gespräch freundlich

Bei jedem Gespräch freundlich.
Immer gut erreichbar und auch bei stressigen Situationen wie mit dem Visum sehr hilfreich. Ich hatte ein par extra Situationen die aber gut und schnell gelöst wurden.

13 août 2026

Hallo Hannah,

es freut uns sehr, dass du dich auch bei besonderen oder stressigen Situationen gut aufgehoben gefühlt hast und deine Anliegen schnell gelöst werden konnten.

das Kulturwerke Deutschland Team

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus