trop politisé, ce n'est plus de l'information. Prêcher la pensée unique, c'est indigne d'un grand magazine
Rien que la présence de FOG comme rédacteur (qui se reconnait lui-même comme un c.....d) en dit long sur la portée intellectuelle de qu'il ne convient pas d'appeler un journal...Inféodé au pouvoir,co... Voir plus
Les rédacteurs des articles sont pertinents et ceux ci sont bien rédigés. Par contre, la soi disant modération des commentaires est extrêmement sectaire et prohibe des points de vue pourtant respectue... Voir plus
Informations provenant de diverses sources externes
Découvrez le portail Le Point, à votre service pour découvrir des informations complètes sur l'actualité Française et internationale, l'économie, la culture et les nouveautés High Tech.
trop politisé
J'habite TOULOUSE
J'habite TOULOUSE.
Je suis abonnée depuis plusieurs années au journal Le Point. Je n'ai pas eu de problèmes jusqu'à maintenant, quand tout a changé.
Je vous explique pourquoi :
Toutes les semaines je vais au kiosque de presse pour acheter mon Télé Z.
Il y a 10 jours lorsque j'y suis allée, je vois sur un raft le Point numéro 2776 du 9 octobre 2025, spécial Toulouse, avec la photo du maire de Toulouse, Jean-Luc Moudenc, sur la couverture. J'ai été surprise, puisque j'ai reçu à l'abonnement, comme numéro 2776 du 9 octobre un autre journal Le Point, intitulé "M. Le Président, sortez la tête haute !"
Je me suis adressée au service abonnement pour demander POURQUOI je n'ai pas reçu le numéro spécial de Toulouse, alors que chaque fois les abonnés reçoivent les numéros spéciaux de leurs municipes ou régions. Sans répondre à ma question, le service abonnement s'est offert de me l'envoyer "immédiatement". Après une semaine je ne l'ai toujours pas reçu. Pourquoi ?
Je suppose, parce que je ne suis pas la seule personne abonnée de Toulouse se trouvant dans cette situation. Probablement plusieurs abonnés de Toulouse (sinon tous) n'ont pas reçu leurs numéros spéciaux qui leur reviennent de droit. Si Le Point devait envoyer à tous les abonnés de Toulouse le numéro spécial, cela va le coûter cher ? Mais ce n'est pas de notre faute.
J'ai demandé la résiliation de mon abonnement.
C'est curieux, pourquoi Le Point ne répond pas aux avis des lecteurs ? Tous les avis publiés n'ont pas de réponse de la part du Point. POURQUOI ?
Je censure donc je suis ...
Censure trop importante sur les commentaires des articles même si l'on abonde l'avis du rédacteur ! Même en simplifiant et en donnant simplement son avis avec des propos sans haine ni violence, on arrive à être censuré si les sujets son sensible comme la justice par exemple.. Bel exemple de respect de la liberté d'expression ...
Service abonnement du Point
Je me suis abonné via Google au Point numérique.
Mon compte a été débité du prix de l'abonnement mensuel mais je n'ai jamais eu accès au journal.
Après m'être renseigné auprès du service abonnement du Point, on m'a renvoyé vers Google. Malgré les nombreuses preuves de mon paiement prélevé par Google, je n'ai jamais eu accès au journal.
La version numérique du Point et son service(?) abonnement sont à fuir absolument.
Quant au contenu, je laisse chacun décider ce qu'il en pense.
Pour ceux qui veulent encore lire le Point, je recommande l'achat du journal en librairie.
Le service abonné est lamentable et ils encaissent je suppose l'argent débité sur ma carte sans sourciller.
Je déconseille à tout le monde la version numérique.
Le groupe d'entraînement au trumpisme…
Le groupe d'entraînement au trumpisme et autre bollorisme. Torchon ? Inculture ?... inhumanisme et ecocidaire seraient les deux mots qui collent le plus à ce journal qui fut respectable.
Illisible trop de pub
Une perte de temps systématique …
Articles régulièrement affichés dans mon feed de news, demande d'accepter les cookies avant d'afficher le contenu de l'article. Une fois TOUT accepté, seules 5 misérables lignes de l'article sont affichées, le reste étant réservés aux abonnés.
Quel est l'intérêt à part un vol d'infos personnelles ?
Lecteur régulier du média depuis 2010
Lecteur régulier du média depuis plus de 10 ans, je suis profondément déçu par la ligne éditoriale du Point, qui s’éloigne chaque jour davantage des principes fondamentaux du journalisme équilibré. Le traitement récurrent de sujets liés à l’islam et aux musulmans laisse transparaître un parti pris évident, souvent sous forme de généralisations, de titres anxiogènes ou de dossiers stigmatisants.
Le Point adopte trop souvent une posture sensationnaliste, au détriment d’une analyse sérieuse, contribuant ainsi à renforcer les clichés racistes et à entretenir une fracture sociale déjà préoccupante en France.
Par ailleurs, la couverture des événements internationaux, notamment concernant Israël et la Palestine, semble déséquilibrée, minimisant les souffrances d’un camp et adoptant une vision clairement orientée.
Enfin, le manque de rigueur et d’objectivité de certains journalistes nuit à la crédibilité du média, qui devrait pourtant incarner un contre-pouvoir éclairé dans un débat public sain.
Avis complotiste ?
voici le post écrit sur le site du journal le Point :
Les réactions étaient elles les mêmes avec Fillon ? Hollande à mis aux mains de certains le droit de tout de façon déséquilibrée ; tiens on ne parle plus du mur des c.ns... En fait si car ils se vendent sur la droite. la justice devrait être comme l'armée sans syndicat.
Voici la réaction du service modérateur :
Nous vous confirmons que votre commentaire n’a pas été publié car il ne respectait pas la charte de modération de Le Point.
Le motif de non-publication est le suivant : Propos complotiste.
L’équipe de modération
Accès interdit aux numéros achetés
J'ai été abonné au point. Je pensais donc que je possédais es numéros que je payais.
Erreur.
Depuis que je ne suis plus abonné, je n'ai plus accès aux numéros que j'avais achetés.
Si ce n'est pas de l'escroquerie, c'est quoi? Ce n'est pas un abonnement qui est vendu, c'est une location pour un temps déterminé qui donne avec pendant un temps limité aux numéros achetés
Nul ! Bientôt des journalistes au chômage ! Passez votre chemin! Financé par un milliardaire qui dicte ses lignes d'action à cet immonde journal ! En bref : UNE HONTE !
Passez VOTRE chemin !9
Avis du point sur le journal…
Avis du point sur le journal Libération,
"Libération sera-t-il toujours de gauche ?
Oui, Libé est et restera un quotidien de gauche..."
Le Point a-t-il aussi conseillé "de faire n'importe quoi mais voter Mac Ron" ? Franchement pour qui nous prennez-vous?
Excellent hebdomadaire
Excellent hebdomadaire avec des chroniqueurs et rédacteurs éclairés, des articles de fond, qui sort du wokisme général de la presse gauchisante tel Le Monde, Libé et j'en passe !!! lisez et vous verrez
J’ai lu un article sur les startup qui…
J’ai lu un article sur les startup qui à mon avis, n’est pas correct.
Entre parti pris
Entre parti pris, lobbying, désinformation, ce journal s'éloigne dangereusement de la déontologie des journalistes.
Désinformation
Depuis son rachat par François Pinault via sa holding Artémis en 1997, la qualité du magazine Le Point ne cesse de se dégrader.
Entre diffamation, manquements à la déontologie professionnelle, censure et fake news, rien n'arrête ce magazine dans sa course à la désinformation.
Malgré plusieurs condamnations, Le Point poursuit sur sa lancée délétère.
La chute du nombre d'abonnés incite le point à adopter une politique commerciale extrêmement agressive.
Depuis plusieurs semaines je ne cesse d'être harcelé au téléphone par des personnes me proposant un abonnement à ce magazine. J'ai beau dire que cela ne m'intéresse pas, j'ai beau leur demander de ne pas me rappeler, semaine après semaine les appels ne cessent pas.
Vraiment
Vraiment ? Passé votre chemin rien d'intéressant. De la m. A lire. Bref
Article « Mort aux valises à roulettes » indécent
Après avoir lu l’article de Violaine de Montclos s’intitulant «mort aux valises à roulettes » je suis restée sidérée
Elle parle d’individualisme mais moi je parlerais d’égoïsme de sa part car comment peut elle ignorer toutes les personnes en situation de handicap qui ne peuvent pas porter de charges et j’en suis un exemple.
Ce fut une belle évolution pour ma part.
Je ne comprends pas qu’un tel article ait sa place alors que la reconnaissance du handicap est d’actualité.
« Retrouver sa liberté sans roulettes pour se faire les muscles » , je rêve, c’est d’une indécence totale et un manque de respect total également pour les personnes qui ont de graves problèmes de santé.
Média comme tous les autres, à fuire
Ecrire des articles sans connaitre, ni expérimenter, pour le plaisir de publier quelque chose et de porter atteinte aux personnes concernées (diffamation). Encore un média comme tous les autres, qui est là pour mettre en lumière des infos, portant préjudicient à nos droits, nos savoirs, nos libertés. Attention média indépendant n'est pas guise de qualité et d'authenticité. Je vous déconseille vivement celui ci.