Banner for Lernidee Erlebnisreisen

Lernidee Erlebnisreisen Avis 136

TrustScore 5 sur 5

4,8

Noté 4 sur 5 étoiles

Organisation und Auswahl der Ziele war sehr gut. Leider war die Wahl des Reiseleiters für Alice Springs und Darwin nicht optimal. Es fehlte an Informationen und an „Begeisterung“. Zudem waren die Ausf... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Es war nicht nur gut, sondern hervorragend. ein erstklassiges Service, professionell und herzlich. unsere Begleiter ( Maria, Veronica und Diana ) ließen keine Wünsche offen und waren rund um die Uhr f... Voir plus

L'entreprise a répondu

Noté 5 sur 5 étoiles

Die Reise war gut geplant und wurde auch gemäß dieser Planung präzise durchgeführt. Maßgeblich dafür war der vorzügliche Reiseleiter Falko. Dieser hatte ein umfassendes Wissen und eine sehr ange- n... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Sämtliche Informationen im Vorfeld waren hilfreich. Die Reise selbst entsprach voll umfänglich den geschürten Erwartungen. Alles war perfekt organisiert. Die Reise war voll von interessanten Aktivit... Voir plus

L'entreprise a répondu

À propos de l'entreprise

1. Agence d'excursions

À propos de Lernidee Erlebnisreisen

Écrit par l'entreprise

Große Züge, kleine Schiffe. Entdecken Sie die Welt mit Lernidee Erlebnisreisen und erfüllen Sie sich Lebensträume auf allen Kontinenten. Stets nach dem Motto: Anhalten, wo andere vorbeifahren. Weiterfahren, wo andere umkehren.

Zugreisen auf legendären Strecken weltweit und mit sagenhaften Zügen wie dem Orient Silk Road Express, Rovos Rail, African Explorer, Zarengold, Rocky Mountaineer, Canadian, Orient Express, Royal Scotsman, The Ghan, Bernina- und Glacier Express sowie vielen weiteren auf allen Erdteilen.

Boutique- und Entdecker-Kreuzfahrten jenseits des Mainstream, zum Beispiel auf dem Mekong in Laos, auf dem Amazonas in Peru und Brasilien, auf dem Sambesi, in der Südsee, per Expedition in die Arktis und Antarktis und auf einigen der außergewöhnlichsten Wasserwege auf dem europäischen Kontinent.

Ebenfalls im Portfolio:

Geführte E-Bike-Reisen weltweit der Marke BELVELO Schweiz-Erlebnisreisen der Extraklasse BAHNURLAUB.de Skandinavien-Urlaub für Entdecker mit TUJA REISEN

4,8

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 100 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Noté 4 sur 5 étoiles

Erlebnis Indien

Transport der Gruppe an jedem Ort gut organisiert.
Keine Wartezeiten an touristischen Attraktionen, Museen, Tempelanlagen, Weltkulturerbestätten.
Hotel in Mumbai wechseln!!

29 janvier 2026

Lieber Herr Jakuttek,

Wir bedanken uns herzlich für Ihre Treue und Ihr positives Feedback zu Ihrer mit uns erlebten Indienreise an Bord des Deccan Odyssey. Es freut uns sehr, dass Ihnen die Reise so gut gefallen hat. Für Mumbai haben wir für die kommende Saison bereits ein anderes Hotel vorgesehen. 😉

Schön, dass Sie mit uns gemeinsam die Welt entdecken 😊

Sehr empfehlenswerte Reise!

Bis ins letzte Bestens geplant und organisiert!
Tolle Hotels und ausgewählte Lokale!
Sehr gute, kompetente Reiseleitung!
Guter Kontakt zu Land und Leuten!

18 février 2026

Liebe Frau Koroschetz,

vielen Dank für Ihr freundliches und überaus positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Ihre Laos-Reise auf dem Mekong zu Ihrer vollsten Zufriedenheit verlaufen ist und Sie diese in vollen Zügen genießen konnten.

Wir würden uns sehr freuen, Sie auch bei Ihrer nächsten Reise begleiten zu dürfen 😉

Bis bald und herzliche Grüße aus Berlin,

Noté 5 sur 5 étoiles

Hervorragend organisierte Reise mit…

Hervorragend organisierte Reise mit sehr guten Unterkünften und einem ausgewogenem Programm

17 février 2026

Réponse de Lernidee Erlebnisreisen

Vielen Dank, lieber Rainer, für Ihr positives Feedback zu Ihrer mit uns erlebten Mekong – Laos – Reise. Wir freuen uns sehr, dass wir zu einer wunderbaren Erfahrung und unvergesslichem Reiseerlebnis beitragen konnten.
Gerne stehen wir Ihnen auch bei Ihrer nächsten Urlaubsplanung wieder mit Rat und Tat zur Seite.

Bis dahin senden wir Ihnen herzliche Grüße,

Es ist hervorragend organisiert

Es ist hervorragend organisiert: Mitarbeiter stehen am Flughafen zur Abholung bereit. Bei allen Besichtigungen bedarf es keiner Wartezeit.
Sehr nettes, gut organisiertes Zugpersonal.
Im Zug fehlt es an nichts, Großer Luxus, wie auch in den Hotels der Reise.
Vor Ort sind jeweils auch sehr hilfsbereite und kompetente lokale Betreuer.

16 février 2026

Lieber Dr. Ellendorff,

herzlichen Dank für Ihr wertvolles Feedback und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen der letzten Jahre mit uns zu teilen. Wir freuen wir uns sehr über Ihre Einschätzung und auf weitere gemeinsame Reisen 😊

Bis dahin verbleiben wir mit herzlichen Grüßen,

Sehr gute Organisation und Betreuung

Sehr gute Organisation und Betreuung, sowohl vom Back Office aus, als auch vor Ort durch die Reiseleiter. Insbesondere die teilweise sehr anspruchsvolle Logistik vor Ort (Indien) war stets perfekt.

16 février 2026

Lieber Herr Zenke,

herzlichen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr zu hören, dass wir sowohl vor als auch hinter den Kulissen alles richtig machen und Ihnen somit eine unvergessliche und rundum gelungene Reise bescheren konnten. 😊

Liebe Grüße aus Berlin & gerne bis zum nächsten Mal,

Liebe Frau Hinterthür,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrer mit uns erlebten Mekong – Lotosblüte – Reise. Es freut uns sehr, dass alles zu Ihrer vollsten Zufriedenheit war 😊

Bis zur nächsten Reise und herzliche Grüße,

Noté 5 sur 5 étoiles

Wir reisen nun über 30 Jahre durch die…

Wir reisen nun über 30 Jahre durch die Welt - und keine Reise war bisher so gut und unauffällig durchorganisiert, wie diese von Lernidee. Einfach sehr gut!!

14 février 2026

Liebe Familie Vogt,

Wow! Vielen herzlichen Dank für Ihr wunderbar-positives Feedback! Wir fühlen uns sehr geehrt und gleichzeitig stolz, dass wir gerade Sie als erfahrene Reisende begeistern durften. 😊

Wir würden uns sehr freuen, Sie auch bei Ihrer nächsten Urlaubsplanung wieder unterstützen zu dürfen 😉

Bis dahin verbleiben wir mit herzlichen Grüßen,

Zug und Fähre in Neuseeland

Wir haben eine Zugreisende von Christchurch nach Picton sowie die anschließende Fähre nach Wellington gebucht.
Alles hat hervorragend geklappt!
Beeindruckend auch wie das Gepäck automatisch weitergeleitet wurde!

5 février 2026

Liebe Frau Buckland,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr zu hören, dass alles gut geklappt hat und zu Ihrer vollsten Zufriedenheit verlaufen ist. 😊

Herzliche Grüße aus Berlin,

Erfahrene und kompetente Reiseleiter

Erfahrene und kompetente Reiseleiter.
Hervorragende Organisation

Réponse de Lernidee Erlebnisreisen

Vielen Dank, lieber Harald, für diese positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie so mit Ihrer Indienreise auf dem Deccan Odyssey, insbesondere mit der Organisation und unseren Reiseleitern, zufrieden waren.

Noté 5 sur 5 étoiles

Die Reiseleiter haben einen super Job…

Die Reiseleiter haben einen guten Job gemacht. Die Reise war sehr abwechslungsreich.

Liebe Frau Laier,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrer mit uns erlebten Indienreise auf dem Deccan Odyssee. Es freut uns sehr zu hören, dass diese faszinierende Reise und insbesondere unsere Reiseleiter Ihnen in so positiver Erinnerung geblieben sind.

Bis zur nächsten Reise und herzliche Grüße,

Professioneller

Professioneller, unaufdringlicher Service

Vielen Dank, lieber Herr Köhler,

es freut uns sehr, dass Sie mit uns zufrieden waren.

Gerne bis zum nächsten Mal,

Beratung

Beratung, Antwortzeiten, Hilfsbereitschaft, Freundlichkeit…
Alles Perfekt 👍

2 février 2026

Liebe Frau Weickert,

herzlichen Dank für Ihr positives Feedback, worüber wir uns sehr gefreut haben!
Es ist schön zu hören, dass Sie mit unserer Arbeit zufrieden sind. Ihre Rückmeldung motiviert uns, auch weiterhin unser Bestes zu geben.

Gerne unterstützen wir Sie auch bei Ihren zukünftigen Reiseplänen. 😉

Exotische Reise mit angenehmen Komfort

Die exotische Reiseroute kombiniert mit angenehmen Komfort und abwechslungsreichen Ausflügen.
Aber auch genug Zeit auf dem Schiff um die Flusslandschaft zu genießen.

10 février 2026

Lieber Gerd,

es freut uns sehr, dass Ihnen alles so gut auf Ihrer Reise mit unserer Mekong Sun gefallen hat.

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und gerne bis zum nächsten Mal auf einer unserer Reisen,

Unvergesslicher Mekong

Sehr komfortables Schiff, interessante Reiseplanung mit unvergesslichen Ausflügen, kompetente, zugewandte Reiseleitung

10 février 2026

Lieber Herr Richter,

vielen Dank für Ihre Treue und Ihr Feedback zu Ihrer mit uns erlebten Orchidee – Mekong – Reise.
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Ihnen die Reise, das Schiff, die Reiseleitung und alles so gut gefallen hat. Schön, dass Sie sich bereits Ihr nächstes Mekong Abenteuer - Lotosblüte - für 2027 gesichert haben und sich bereits jetzt darauf freuen können.

Bis bald und herzliche Grüße aus Berlin,

Sehr zu empfehlen!

Hervorragende Organisation mit sehr netter und kompetenter Reiseführerin

3 février 2026

Liebe Familie Passon,

es freut uns sehr, dass Ihnen alles so gut gefallen hat und Sie uns und unsere Orchidee- Mekong – Reise wärmstens weiterempfehlen würden 😊

Herzlichen Dank für Ihr Feedback und bis zum nächsten Mal,

Perfekte Planung

Perfekte Planung, gutes Rechnungswesen, gute Beratung, schnelle Reaktion auf Sonderwünsche, wunderbare Reiseleiterin

3 février 2026

Liebe Frau Braun,

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie glücklich und zufrieden sowohl mit uns als Ihrer Reise waren.
Gerne unterstützen wir Sie auch bei Ihren zukünftigen Reiseplänen. 😊

Herzliche Grüße,

Noté 5 sur 5 étoiles

Exceptional late December journey on Mekong Sun…

Our late December journey on Mekong Sun was exceptional. This is a trip long on our bucket list, and we were not disappointed! The scenery of this part of the Mekong is very beautiful (we traveled south from Thailand to Luang Prabang). The skill of the cruise director and guide, Alex Heuvels had much to do with the success of the journey and our enjoyment, although all the rest of the crew were welcoming and professional. Of the several boats we saw in passing, this one seemed to be the optimal choice with its tasteful wooden design and intimate scale.

19 décembre 2025

Dear Mr. Harby,

thank you very much for your kind feedback and for taking the time to share your experience with us.
We are delighted to hear that you enjoyed your Mekong journey aboard our Mekong Sun, and that this bucket-list adventure met — or even exceeded — your expectations 😊

Let us know, whenever you are ready for your next journey.

Yours sincerely,
Lernidee Erlebnisreisen

insgesamt ein sehr positives Erlebnis

insgesamt ein sehr positives Erlebnis. Sowohl die Reisevorbereitung als auch die Reisedurchführung hat sehr gut geklappt. Herausragend war die Schiffscrew und vor allem Reiseleiter Alex! Laos als Land und deren Bewohner haben mich sehr beeindruckt.

29 janvier 2026

Lieber Herr Bösl,

herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrer mit uns erlebten Orchidee – Mekong – Reise.
Es freut uns sehr, dass die Reise zu Ihrer vollsten Zufriedenheit verlaufen ist. Gerne geben wir Ihr positives Feedback auch an die Schiffscrew und den Reiseleiter Alex weiter, die sich darüber sicherlich genauso freuen werden, wie wir 😊

Beste Grüße aus Berlin,

Noté 5 sur 5 étoiles

Es war eine wunderschöne Reise auf dem…

Es war eine wunderschöne Reise auf dem Mekong. Das Schiff, die Kreuzfahrtleitung, Frühstuck, Lunch, Dinner, Kabine und Besatzung alles 5 Sterne

28 janvier 2026

Liebe Frau Brösztl-Reinsch,

vielen Dank für Ihr Feedback zu Ihrer mit uns erlebten Orchidee – Mekong – Reise.
Es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen die Reise und alles, was dazu gehört, so gut gefallen hat.

Noté 5 sur 5 étoiles

Es war alles rund verlaufen

Es war alles rund verlaufen ; ob es Zufall war. Weiß ich nicht denn es war unsere erste Reise; bestimmt aber nicht die Letzte denn der Zug hat uns fasziniert
Danke für di tolle Zeit

14 janvier 2026

Lieber Herr Klein,

es freut uns, dass Ihnen die Reise mit dem African Explorer so gut gefallen hat und alles zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist. Ich habe diese Reise schon mal selbst mitgemacht und kann Ihre Begeisterung daher sehr gut nachvollziehen 😉
Es war Ihre erste, aber so wie es aussieht, nicht Ihre letzte Reise mit uns 😊

Ihr Lernidee Erlebnisreisen Team

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus