Bonjour, insupportables ces articles utilisant des acronymes non déclinés comme celui concernant Jeanne Bonjour et ses "EP" ??? Que la journaliste se montre plus pédagogue. Rappel : elle s'adresse à... Voir plus

J'achète votre journal chaque jour,mais je suis très surpris du manque d'information des lecteurs,chaque jour ne se résume pas à la rubrique "chient écrasé ou avis mortuaire. Cet été EDF a fraudé de... Voir plus

Dimanche 8 juin 2025 (hier). Aucune mention à Morlaix de cet évènement départemental exceptionnel à Penfeld. Ce dimanche de Pentecôte, aucune messe n'était célébrée dans les églises paroissiales... Voir plus

1. Éditeur de presse
  2. Service d'informations

Informations provenant de diverses sources externes

Actualité et infos en direct et en continu sur Brest, Lannion, Lorient, Quimper, Rennes, Saint-Brieuc, Saint-Malo, Vannes et les autres communes de Bretagne.

1,7

Mauvais

Beaucoup de difficulté à résilier…

Beaucoup de difficulté à résilier l'abonnement numérique après qu'ils aient fait le prélèvement par tacite renouvellement sans demander l'accord au préalable.
Méthode et pratique mises en place pour inciter à garder l'abonnement.

2 avril 2026

Cher ami du Télégramme sur facebook qui…

Cher ami du Télégramme sur facebook qui m’a bloquée sur un de vos articles parce que je déplorais menaces, mauvaise fois et le fait que l’information soit payante alors qu’elle devrait être gratuite et libre - vaste débat manifestement d’un niveau trop élevé pour toi - je te réponds ici suite à ton blocage car manifestement également tu ne tolères pas la liberté d’expression notion pourtant élémentaire du journalisme à partir du moment où on ne va pas dans ton sens … quand je vois les avis je suis encore plus confortée dans mon idée - je me répète - de ne jamais payer pour vous lire 🤣 faire croire aux gens qui vous « soutiennent » que ce sont les abonnements qui payent le salaire des journalistes c’est vraiment prendre vos lecteurs et abonnés pour des imbéciles et ça aussi c’est déplorable !

28 mars 2026

Je souhaite résilier mon abonnement à…

Je souhaite résilier mon abonnement à ce journal ou à défaut le transformer uniquement en abonnement numérique.
Ce journal refuse. Je fais opposition à tous les prélèvements bancaires.

Ne pas vous abonner à ce journal.

9 janvier 2026

Que dire d’un directeur Mr Édouard…

Que dire d’un directeur Mr Édouard Coudurier, qui exige d’un de ses clients d’être pris en urgence parce Monsieur est directeur du télégramme. (lui-même non client chez moi!) Monsieur ne doit pas etre souvent contrarié. Me faire invectiver dans mon commerce pas une personne hautaine! Je reste disponible pour échanger sur votre réaction. merci pour votre avis méprisant sur google. Par contre je m’étonne de ne pas voir d’avis positif sur mon deuxième garage qui lui avait la disponibilité et a réussi à vous dépanner dans la minute. bien cordialement M. Perrot Grégory

8 août 2025

Evènement diocésain majeur passé sous silence.

Dimanche 8 juin 2025 (hier).
Aucune mention à Morlaix de cet évènement départemental exceptionnel à Penfeld.
Ce dimanche de Pentecôte, aucune messe n'était célébrée dans les églises paroissiales du diocèse, d'où l'importance d'en informer les pratiquants locaux, certaines personnes âgées se sont fait piéger. Tous les prêtres étaient au grand rassemblement de la Pentecôte à Brest, ouvert à tous (4000 personnes). Le + grand depuis 13 ans.
Pas un mot en amont de cet évènement, puis pas une photo dans le Télégramme de Morlaix, de ce grand rassemblement de tout un diocèse en fête . Le matériel l'emporterait- il sur le spirituel? Pas toujours...La paroisse ouvrant spécialement une petite église en baie de...Morlaix...pour le mariage prochain, en juillet, de la fille de la PDG dudit journal. Au défaut d'information s'ajoute donc, un défaut de cohérence et de reconnaissance envers l'Eglise qui en a pourtant grand besoin.

8 juin 2025

Suite à une arnaque de 200euros par un…

Suite à une arnaque de 200euros par un employé communal attaché à la voirie à Brest, je propose le sujet au service reporter avec preuves et échanges Mairie et Service juridique...
Aucune réponse!
Cela me semblait pourtant impératif pour avertir les Brestois que même un agent fonctionnaire peut être malhonnête et cela ne semble gêner personne niveau hiérarchie.

Liberté d'expression 👎
Tout est biaisé dans ce monde jamais rien ne changera

20 mai 2025

Agaçant !

Que la journaliste se montre plus pédagogue. Rappel : elle s'adresse à tout public, des profanes pour la plupart !

20 mars 2025

Les mutuelles augmentent en moyenne de…

Les mutuelles augmentent en moyenne de 6% en 2025 ! En réalité, c'est oublier la sauce qui va autour et qui double l'augmentation médiatisée... + 5% liés à la zone Bretagne ! +2,5 % liés à l'âge = 13,5 % en ce qui me concerne... Sans parler du parcours du combattant pour obtenir cette décomposition ! Merci à la DGCCRF.

24 janvier 2025

J'achète votre journal chaque jour,mais…

Cet été EDF a fraudé de façon volontaire sur la commune de Clohars Carnoët en supprimant les heures creuses pendant 162 jours pour forcer les abonnés à opter pour le compteur Linky.
Je n'ai vu aucun sujet sur cette fraude volontaire,le journal télégramme serait il a la solde de l'état,mais ce manque d'information est très inquiétant en démocratie

19 janvier 2025

Journal tout juste bon à emballer des…

Journal tout juste bon à emballer des sardines. Des articles d'une nullité absolue, truffés d'erreurs, rédacteurs nuls. Sur le marathon de Vannes, le correspondant local affirme sans retenue qu'un seul coureur pieds nus participe à l'épreuve, c'est bête j'étais le second.... Sur Morlaix, je fais visiter une exploitation piscicole au sein de laquelle on élève des poissons combattants du Siam dans de petits bocaux. L'article qui en découle fait état de requins blancs... Ils ont confondu avec le logo de l'entreprise... La loose totale.

29 septembre 2024

Plus cher même sans Diverto

On nous fait payer plus cher le télégramme le samedi, car il y a le magazine Diverto en plus. OK, mais le Télégramme ne livre pas systématiquement le magazine au Carrefour Market de Ploemeur. C'est pas honnête!

14 septembre 2024

le télégramme est hors sujet de tout

le télégramme est hors sujet de tout. Les newsletters ( actualités récentes )datent de 24 ou 48 heures. Vous êtes à la ramasse sur tout. C est incroyable. Je vais passer à Ouest France je pense. Le télégramme n est pas à la hauteur des informations et pourtant il passent sur la 2

6 août 2024

Accès numérique insuffisant

Pour avoir accès au contenu numérique, il faut être abonné toute la semaine. Je ne suis pas abonné le weekend, et donc je n'y ai pas droit, alors que ce journal est tout de même onéreux. Lamentable

18 décembre 2023

Valérie Gozdik

Valérie Gozdik, incompétente pour un article sur brignogan pour l'hôtel de la mer, mauvais horaires communiqués sur son article donc déplacement inutile! Perte de temps et d'argent, merci !!! 😡

29 octobre 2023

Problème de distribution par portage…

Problème de distribution par portage sur le quartier du Moulin Vert à Quimper depuis le changement de porteur, qui, auparavant faisait parfaitement son travail.
Depuis avril, multiples manquements : non distribution ou très en retard. Incidents systématiquement signalés par mails au Service Clients du Télégramme. Peu ou pas de réaction.
Je songe à un désabonnement. Le Télégramme a lancé une enquête auprès d'un panel de lecteurs, il devrait enquêter non seulement sur les lecteurs mais aussi sur les non lecteurs privés d'un avis en raison de quotidiens non distribués.

22 juin 2023

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit