Réfrigérateur américain LG GSJ470DIDV – Défaut grave après 4 ans Je souhaite partager mon expérience suite à une panne majeure sur ce réfrigérateur américain LG. Après 4 ans d’utilisat... Voir plus
Commande d'un lave linge 11 kgs et d'un sèche linge 8 kgs le 06/02/2026 directement sur le site LG. Au 23 février 2026 après 5 réclamations ils sont incapables de savoir où en est est ma livraison... Voir plus
Informations provenant de diverses sources externes
Major global force in electronics and information and communications products:Digital Display & Media, Digital Appliance, Telecommunication Equipment & Handset.
Pologne
- www.lge.com
Réfrigérateur américain LG GSJ470DIDV
Réfrigérateur américain LG GSJ470DIDV – Défaut grave après 4 ans
Après 4 ans d’utilisation normale, l’appareil présente un dysfonctionnement sérieux du congélateur (température instable entre -9°C et 0°C). Malgré les recommandations du SAV (arrêt complet de 48h) et l’intervention d’un technicien, le problème persiste.
Le diagnostic final est sans équivoque : compresseur hors service.
Il s’agit d’une panne lourde, anormale au regard de la durée de vie attendue d’un tel équipement (généralement 8 à 10 ans). Le coût de réparation étant très élevé, cela rend l’appareil économiquement irréparable.
Au regard de ces éléments, cette panne peut être assimilée à un défaut de fabrication ou à un vice caché, au sens de l’article 1641 du Code civil, dans la mesure où elle rend le produit impropre à son usage dans un délai anormalement court.
Je regrette profondément ce manque de fiabilité sur un appareil de cette gamme et invite les futurs acheteurs à la plus grande vigilance.
Dans l’attente d’une prise de position du fabricant concernant ce type de défaillance prématurée.
après 7 moins d'utilisation,je dois me…
après 7 moins d'utilisation,je dois me priver de ma laveuse pour au moins 2 semaines parce que le panneau électronique est hors service... on est une famille de 5... fini lg pour moi. de plus, cette laveuse ma coûte 1500$.
Très mécontente
J’ai acheté ma plaque de cuisson en ligne pendant que je faisais des travaux chez moi. Je ne l’ai ouverte que quelques mois plus tard et j’ai constaté que le coin supérieur de la plaque était cassé.
J’ai fait une réclamation pour demander un échange, car je n’ai trouvé aucun morceau de verre dans l’emballage, ce qui montre que le produit était déjà endommagé.
Malheureusement, le vendeur refuse de procéder à un échange.
Je suis très mécontente et déçue par la marque LG.
Je vais être obligé de déposer plainte…
Je vais être obligé de déposer plainte pour escroquerie un versement de 9090 dh je n ai jamais eu la climatisation réversible LG ,un mois après toujours pas de remboursement des excuses bidons ,que c était ma banque qui bloquait le remboursement , évidemment il en est rien , désormais les conseillers ne répondent plus .. escroquerie de 9090 dih aujourd'hui 8 mars toujours rien des mensonges ...des Escrocs
Commande d'un lave linge 11 kgs et d'un…
Au 23 février 2026 après 5 réclamations ils sont incapables de savoir où en est est ma livraison et son contenu.
En panne depuis le 05/02/2026 Super merci LG.
Des services totalement incompétents😡👎 A FUIR
Obligé d'annuler ma commande. Maintenant quand aura lieu mon remboursement, là ?????
J’ai l’impression d’être un pigeon
Télé qui marche pendant 4 ans à peut près après vous pouvez la jeter car vous l’avez acheté en 2021 mais qu’elle a été fabriquée en 2020 et qu’il n’y a plus les pièces pour la réparer
Sav nul, je boycotte.
Sav nul. Zéro empathie. Des robots. Seul le profit anime la marque.
J'ai compris ce que valait la marque LG…
J'ai compris ce que valait la marque LG un bug sur la télévision lors de la mise à jour qui doit être corrigé avec de nombreuses promesses qui ne sont pas tenues qui sont renouvelés et qui ne sont faites que pour promener le client LG pour la télévision n'est pas une marque sérieuse et je présume qu'il en est de même pour tous ces produits
Nous avons acheté une TV avec Cash-back…
Nous avons acheté une TV avec Cash-back et barre de son offerte; On a beau mettre les preuves d'achat etc .. Toujours un refus ... Bref de quoi décourager finalement les gens et ainsi que ces derniers abandonnent toute demande .. N'achetez pas avec Cash Back
Réfrigérateur LG porte vitré à 4 000 €
Référence dossier LG : CNU251215122028
Réfrigérateur LG à 4 000 € : une énorme déception et une garantie trompeuse
J’ai acheté en 2019 un réfrigérateur LG haut de gamme pour 4 000 €. À l’époque, ce modèle était présenté comme « le réfrigérateur de nouvelle génération » : moteur et compresseur nouvelle génération, technologies innovantes, porte vitrée “ 2 TOC”, et surtout une garantie 10 ans sur le compresseur, affichée en très gros et largement mise en avant dans tous les magasins.
À ce niveau de prix, on s’attend à un produit fiable et durable. La réalité est malheureusement tout autre.
– Au bout de 5 ans, le distributeur de glaçons tombe en panne. Aucune prise en charge de la part de LG.
– Un an plus tard, c’est la plaque de contrôle digitale (réglage de la température, distributeur de glaçons, etc.) qui cesse de fonctionner. Nouveau refus de prise en charge.
– Aujourd’hui, moins de 6 ans après l’achat, c’est le compresseur qui lâche.
Je contacte alors LG, pensant être couvert par la garantie 10 ans. Grosse désillusion : cette garantie ne couvre que la pièce. La main-d’œuvre, le déplacement du technicien, la vidange et la recharge du gaz, ainsi que les prestations annexes sont entièrement à la charge du client.
Résultat : une facture annoncée entre 600 et 800 € pour un réfrigérateur payé 4 000 €.
Cette garantie 10 ans, utilisée comme argument commercial majeur, s’avère donc très limitée et trompeuse.
Entre les pannes à répétition, l’absence de prise en charge sur des éléments essentiels et un service client qui refuse toute responsabilité, ce réfrigérateur est loin de tenir ses promesses haut de gamme.
Conclusion : très mauvaise expérience avec LG.
À ce prix-là, on est en droit d’attendre une fiabilité et un service client bien supérieurs. Pour ma part, je n’achèterai plus d’électroménager LG et je déconseille fortement cette marque pour des produits présentés comme premium.
Incompétence des commerciaux LGE
Jai acheté un Sèche linge LGE qui me semble être de qualité (C'est toujours comme celà au début). Souhaitant l'intégrer dans une installation triphasée, j'ai cherché en vain sa puissance nominale (maxi) afin d'équilibrer mes phases. Aucune information.
Jai alors contacté le Service commercial (seul interlocuteur accessible) qui, aprés trois échanges, ne m'a toujours pas communiqué cette info, pourtant basique.
J'ai 77 ans et ai équipé plusieurs logements à vocation locative, C'est la première fois que cette info de puissance nominale reste un grand mystère. Chez LGE, les commerciaux sont nuls. Ils feraient mieux d'aller vendre des chaussettes, et encore...
En ce qui me concerne, je regrête cet achat et éviterai, dorénavant de faire vivre des bons à rien. Je retournerai vers Samsung, ma marque préfèrée qui, jusqu'à pésent, ne m'a pas encore déçu.
Une expérience catastrophique
Une expérience catastrophique – marque à fuir !
Nous avons passé commande d’un four le 21 septembre sur la boutique en ligne LG.
Première erreur : le four a été livré à Paris alors que nous habitons en banlieue. Après un premier appel au service client, une nouvelle livraison a été réorganisée avec la reprise de l’ancien four.
Lors de l’installation, nous constatons que le four neuf est abîmé. Après plusieurs échanges et envoi de preuves, LG accepte de nous renvoyer un nouveau four et de reprendre celui endommagé.
À ce jour, plus d’un mois plus tard, nous avons toujours le four abîmé dans son emballage, en plein milieu du salon. Nous attendons désespérément un appel du transporteur. Malgré nos nombreuses relances, LG reste totalement sourd à nos réclamations, ne fournit aucun délai et refuse même de relancer le transporteur ou de nous prioriser.
C’est une situation inadmissible pour une marque de ce niveau.
Nous ne recommandons absolument pas LG, et nous redoutons déjà le jour où il faudra faire appel à leur service après-vente en cas de panne si nous recevons un jour le four.
A fuir une fois mais pas deux
A fuir une fois mais pas deux
Je ne vais pas parler de la qualité: l'avenir nous l'apprendra. J'ai un problème avec le fonctionnement d'un frigo américain qui ne correspond pas au mode d'emploi, j'attends une réponse depuis le 6 octobre : 6-7mails, plusieurs coups de fil sans solution: on me demande des renseignements que je communique et puis plus aucune réponse: dernier mail transmis le 28/10 et on attend.
²A croire qu'ils s'amusent avec leurs clients. Je n'ai encore jamais vu un service après vente aussi lamentable et énervant.Je crois que je vais demander au vendeur le passage d'un technicien. Mon téléviseur commence à battre de l'aile mais ce ne sera certainement pas un LG JAMAIS PLUS!
PANNE DE LAVE LINGE
Machine a laver acheter Lg achete il y a 1 an et demi a 700euros , et la elle tombe en panne probleme d eau chaude et court circuit jappelle le service client on menvoie un technicien mais celui ci ne veut pas la repare et cherche des excuse en me parlant de rouille qui est a lexterieur de la machine au niveau du bac a lessive , donc il na pas voulu changer la piece a etait tres expeditive jai recontecte le service client il mont dit qui aller me rappeler mais depuis rien a fuir... il ya dautre enseigne serieuse
J’ai acheté un micro-ondes il y a 18…
J’ai acheté un micro-ondes il y a 18 mois qui ne fonctionne plus et j’ai contacté la cie afin d’honorer la garantie mais ça fait maintenant 4 mois que j’attends et toujours rien. Je conseille à tous de ne pas acheter du LG et c’était une première pour moi et définitivement la dernière.
Annulation de commande de force, client méprisé !
J’ai payé un écran LG (317 € sur commande n°90001176572). Résultat ? LG annule ma commande pour “erreur de prix”… alors que d’autres clients ont bien reçu le même écran, preuves à l’appui.
Au lieu d’honorer sa vente, LG propose seulement un remboursement et un bon de 15 %. Inacceptable ! J’ai payé, le contrat est effectif : je veux mon écran, pas un coupon.
LG, assumez vos engagements et traitez vos clients de manière équitable.
Réponse a LG :
Je comprends qu’une erreur technique puisse arriver, mais je trouve dommage que ce genre de problème soit entièrement reporté sur le client. La commande a été validée, payée, et j’ai même reçu une confirmation, donc c’est frustrant de voir LG annuler unilatéralement sans chercher une vraie solution.
Le geste commercial de -15 % est très en dessous du désagrément subi, surtout quand on voit que d’autres marques assument davantage leurs erreurs. Cela donne l’impression que la confiance du client passe après la “protection de l’entreprise”.
En tant que consommateur, je m’attendais à plus de considération de la part d’une grande marque comme LG.
Panne TV LG OLED ... durée de vie de 4 ans pour une TV à 2000 euros ?!?!
Je souhaite alerter sur le manque de fiabilité des téléviseurs LG OLED, en particulier concernant certains composants internes.
Dans mon cas, mon téléviseur LG OLED65CX6LA est tombé en panne après seulement 4 ans d'utilisation soignée : après environ 10 à 15 minutes d’utilisation, l’image se fige, des couleurs anormales apparaissent brièvement, puis l’écran s’éteint brutalement. Il faut alors débrancher et rebrancher l'écran mais la panne survient systématiquement après moins de 15 minutes d'utilisation. Ce dysfonctionnement semble lié à une défaillance de la carte mère, comme en témoignent de nombreux utilisateurs sur le groupe Facebook « Panne Allumage OLED LG France ».
Malgré le caractère clairement prématuré et anormal de cette panne sur un téléviseur haut de gamme, LG refuse toute prise en charge, exigeant donc que je finance moi-même le diagnostic et la réparation. Pourtant, des cas proches impliquant la carte d’alimentation ont souvent été intégralement pris en charge par LG, même hors garantie (reconnaissance d'un défaut de fiabilité des composant interne). Concernant la carte mère, c’est plus aléatoire : certains consommateurs ont obtenu un remplacement ou une réparation gratuite, d’autres non. Le problème de fond reste le même : un défaut de fiabilité sur des composants internes essentiels. Ce manque de considération pour les consommateurs n'est pas entendable pour un produit de cette gamme.
Face à l’absence de solution proposée par le SAV LG, j’ai déposé un signalement sur signal.conso.gouv.fr (plateforme de la DGCCRF) afin que ce dysfonctionnement récurrent soit porté à l’attention des autorités et de prévenir les consommateurs.
J’invite vivement tous les clients rencontrant le même type de panne à en faire autant, et à partager publiquement leur expérience. Le silence individuel ne fait que retarder la reconnaissance de cette défaillance potentiellement structurelle.
Jusqu’ici fidèle et satisfait de la marque, je déplore un service après-vente indigne du positionnement premium revendiqué. Cette expérience remet en cause la confiance que je plaçais dans LG. Aujourd'hui, je regrette d’avoir recommandé cette marque à mes proches pour l'acquisition de téléviseurs OLED.
Un téléviseur vendu plus de 2000 euros ne devrait pas tomber en panne après 4 ans dans un contexte d'utilisation raisonnable et soigneuse. La durée de vie des TV LG OLED est-elle de 4 ans au regard de l'absence de prise en charge de la part du SAV ?!
Je suis un utilisateur exigeant et soigneux, qui prend le temps d’analyser les caractéristiques techniques et les retours d’expérience avant tout achat. Je me suis clairement trompé en accordant ma confiance à LG pour cette TV OLED. J'insiste sur ce point : nous sommes malheureusement nombreux à rencontrer ce cas de figure.
👉 Consommateurs, soyez vigilants : la promesse de qualité LG OLED semble expirer bien plus tôt que prévu… et le service après-vente disparaît dès que les problèmes commencent ...
Vos produits ne méritent meme pas un zéro
“J’ai acheté un réfrigérateur LG neuf à 1 299 $, et il est déjà brisé. On me demande maintenant 499 $ + taxes pour la réparation ! En plus, la superviseure du service à la clientèle a été très désagréable et m’a même dit ‘bonne chance’ quand j’ai mentionné que je voulais faire valoir mes droits. Service exécrable, très mauvaise expérience avec LG.”
“I bought a brand-new LG refrigerator for $1,299, and it’s already broken. Now I’m being asked to pay $499 + taxes for the repair! On top of that, the customer service supervisor was extremely rude and even told me ‘good luck’ when I mentioned seeking justice. Awful service, terrible experience with LG.”
Comme beaucoup de personnes
Comme beaucoup de personnes, je suis déçu par le SAV LG, déplorable que les TV OLED "haut de gamme" soient aussi sujettes à l'obsolescence programmée, ne pas espérer avoir le moindre effort commercial, malgré des problèmes de qualités bien connus (voir "green blob OLED LG") des OLED LG. Pas de réponse (à part des dénigrements hautains) malgré mes réclamations et LRAR. A fuir ! (dossier GCU240308071800)
Très déçu
Très déçu ! Depuis toujours chez Samsung pour les télé, j’ai commandé ma première télé Oled chez Lg le 09/08, avec une livraison prévue le 23/08 (je passe la journée à la maison!), à ce jour : toujours pas reçue !!!
Le pire, malgré les appels et les relances, aucune information sur la livraison !!! Le service client m’annonce qu’il va faire le nécessaire à chaque fois !!! Toujours rien !!! Quelle déception !!!!