Il mio consulente Sandro Sforza è molto bravo e sempre disponibile per ogni mio dubbio , per il momento mi sto trovando bene non riscontro grandi problemi… Forse migliorerei la parte riguardante gl... Voir plus
L'entreprise a répondu
Quando vai a stipulare un'assicurazione hai sempre paura di prendere una "sola", di essere fregato da quelle clausolette scritte in piccolo, quelle postille di cui non si capisce bene il significato... Voir plus
L'entreprise a répondu
Grazie al mio promotore Sandro Sforza, da anni socio della mutua mi sono sempre trovato bene per la sua competenza, professionalita’ e soprattutto disponibilita’ nel risolvere i problemi. Grazie ancor... Voir plus
Un ringraziamento va rivolto al mio consulente Sig. Riccardo Ferretti, da me sollecitato per la definizione delle pratiche di rimborso che, seppur di minima entità, da qualche tempo subiscono da parte... Voir plus
L'entreprise a répondu
Mutua MBA è la più grande mutua sanitaria in Italia per numero di assistiti, offre prestazioni mediche a costi agevolati e promuove la salute in ogni ambito della vita.
Italie
Aucun historique récent de demande d’avis
A répondu à 100 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai d'une semaine
Ad oggi sono DUE MESI che tento di farmi autorizzare le cure dentarie. Ore passate al telefono con la Centrale Salute gestita da Health Assistance senza arrivare alla soluzione della questione. Gli operatori dicono sempre "faremo presente sua necessità" ma non succede nulla. Ho presenato reclamo scritto al quale ho ricevuto ben tre risposte automatiche in cui mi si dice che riceverò risontro a breve. Nessun riscontro. I centri VIP che riportano sul sito sono FALSI, dunque non lasciatevi ingannare dalla possibilità di usufruire delle cure dentarie previste in polizza. Ho contattato personalmente il centro VIP che mi ha confermato che non hanno alcuna convenzione con Mutua Nazionale - Health Assistance nonostante sia presente sul loro portale. Puntualmente le pratiche vengono rifiutate il giorno precedente all'appuntamento facendomi perdere il turno di prenotazione con la struttura sanitaria. Praticamente la loro tecnica è quella di darti desistere poichè ne approfittano del fatto che hai bisogno della prestazione medica e non puoi aspettare. Ore perse a mandare mail, chiamare la centrale salute. Pessima assicurazione sanitaria, direi la peggiore che abbia mai provato.

Réponse de Mutua MBA
Socia da tempo ed anziana ho subito tre ricoveri consecutivi e connessi in strutture ospedaliere e la MBA ha preso in carico in forma diretta tutte e tre le pratiche finanziarie. Ora che in salute sto migliorando non posso non ringraziarli sentitamente.
Delia Pina Pavia

Réponse de Mutua MBA
Non ho tempo ne voglia di spiegarmi visto che in 3 occasioni precedenti ho richiesto la copertura e non c'è stato verso di riuscire ad ottenerla.
Stavolta, oltre al tempo perso, ho dovuto sostenere anche spese accessorie, facendomi rilasciare dal medico di base la dichiarazione che non avevo sofferto in passato della patologia in questione.
Dopo 5 mesi di solleciti telefonici in cui mi veniva detto che la pratica era ancora in lavorazione, la pratica è stata comunque rifiutata
Non ho parole ..
23/06 errata corrige.. sono stato contattato dal servizio clienti di Mutua MBA ed è stato chiarito il problema.
La richiesta non era stata respinta come avevo scritto erroneamente, ma tuttavia risulta ancora in lavorazione (dopo 6 mesi).
Per questa ragione valuto solo 4 stelle il servizio ricevuto da MBA, pur avendo avuto la garanzia che entro una settimana mi verrà accreditato l'importo del rimborso.

Réponse de Mutua MBA
Marco Piano risponde velocemente e preciso alle richieste e aiuta sempre

Réponse de Mutua MBA
Desidero esprimere un sincero ringraziamento ad Andrea Balducci per la professionalità e la competenza dimostrate. Fin dal primo incontro si è rivelato estremamente preparato, disponibile e capace di fornire consigli chiari e mirati.
Si percepisce immediatamente la sua profonda conoscenza della materia e la passione con cui svolge il proprio lavoro. Ha saputo ascoltare le mie esigenze, rispondere a ogni dubbio con precisione e guidarmi nella scelta più adatta alle mie necessità.
Un professionista serio, affidabile e molto competente, che consiglio vivamente a chiunque cerchi un promotore mutualistico preparato e attento alle persone.
Monica G.

Réponse de Mutua MBA
E’ stato molto interessante poter scoprire una associazione/mutua così vicino alle persone è così votata al benessere comune. Grazie mille al mio promotore mutualistico Andrea Balducci che mi ha spiegato il sussidio Auxilium e quindi il concetto di long term care che proprio non conoscevo.

Réponse de Mutua MBA
Ti costringono ad essere soci per 3 anni ed OGNI VOLTA che si ha necessità anche di un semplice esame, controllo o visita trovano mille cavilli per esasperare il cliente pur di non pagare.
Si sborsano più di€.5000 per avere questo servizio non sempre all'altezza. Alcuni addetti del Call Center presuntuosi e sprezzanti, non tutti per fortuna. In definitiva:delusi e pentiti della scelta fatta!

Réponse de Mutua MBA
Ho avuto occasione di sottoscrivere un sussidio con il signor Perna Egidio e ho riscontrato in lui estrema disponibilità e professionalità nel seguirmi in tutta la fase di spiegazione dell'uso della piattaforma operativa
Umberto Aimo Boot

Réponse de Mutua MBA
Ringrazio molto il dottor Riccardo Ferretti per l'assistenza ricevuta mi ha spiegato chiaramente quali procedure seguire, sempre disponibile.

Réponse de Mutua MBA
Ho caricato dei rimborsi visite a Settembre 2025 e li ho avuti a Maggio 2026, dopo ben 8 mesi, mi hanno richiesto altra documentazione inutile oltre ad aver caricato come funziona normalmente la prescrizione della visita e la fattura, i rimborsi me li hanno inviati soltanto il giorno dopo che ho fatto un reclamo tramite un associazione dei consumatori minacciandoli di andare per vie legali, statene lontani.

Réponse de Mutua MBA
Avevo già pubblicato una recensione negativa su Mutua MBA e Health Assistance, basata esclusivamente sulla mia esperienza diretta e documentabile.
Ho continuato a vivere gli stessi problemi che avevo descritto: pratiche respinte, richieste ripetitive di documenti già inviati, continue integrazioni e tempi di gestione estremamente lunghi.
L'episodio che considero più emblematico riguarda gli esami del sangue di mia moglie. La richiesta di presa in carico diretta è stata respinta per ben due volte nonostante la documentazione fosse completa. Dopo essere stato costretto a sostenere personalmente la spesa, la stessa prestazione è stata invece accettata come rimborso. La cosa più difficile da comprendere è che, mentre con la presa in carico diretta sarebbe stato riconosciuto l'intero importo della prestazione, successivamente è stata liquidata solo una parte della spesa sostenuta, lasciando il resto a mio carico.
Questo episodio, insieme a molti altri, alimenta seri dubbi sulla coerenza delle valutazioni effettuate e sulla reale tutela offerta ai soci.
Dopo quasi tre anni di adesione, il mio giudizio rimane fortemente negativo. Mi aspettavo assistenza, semplicità e supporto; ho invece trovato procedure complesse, continui ostacoli burocratici e un'esperienza che mi ha lasciato profondamente deluso.
Invito chiunque stia valutando l'adesione a leggere con estrema attenzione regolamenti, franchigie, esclusioni, tempi di gestione e modalità operative prima di prendere qualsiasi decisione, che comunque sconsiglio. A fine anno finisce il contratto triennale che non rinnoverò assolutamente. C'è di meglio, comunque, impossibile trovare peggio.

Réponse de Mutua MBA
Sono socio da poco e ho riscontrato il massimo della cortesia e dell'affidabilita' in particolare da parte del Signor Marco Piano che mi ha aiutato nelle prime richieste a capire il portale e tutte le sue funzioni.

Réponse de Mutua MBA
Reputo questo tipo di supporto idoneo per fasce di reddito medie, quelle che non si possono permettere un’assicurazione sanitaria classica da migliaia di euro/anno, ma con un’accortezza fondamentale: è bene scegliere con la stessa accuratezza del sussidio, anche l’agente. No al fai da te, no al mero consulente che vi rimanda al numero verde. Per mia esperienza, ho dovuto usufruire della mutua per un intervento e, nonostante avessi seguito tutto l’iter, mi sono ritrovato a dover decidere se affrontare una spesa non preventivata o lasciar perdere l’operazione, cosa che naturalmente mi avrebbe portato a disdire il sussidio. Grazie all’intervento del mio consulente, Adriano Costanzi, tutto si è risolto per il meglio, ho eseguito l’intervento presso un’ottima clinica al costo preventivato.

Réponse de Mutua MBA
Il Dott. Riccardo Ferreti sì è dimostrato professionale, disponibile e attento alle richieste e soluzioni piu’ adatte

Visualizza tutti
Foto
Dal proprietario
Informazioni
Riepilogo delle recensioni Google
Le recensioni non sono verificate
4,1
sussidio42
Patrizia Celani
un attimo fa
Nuova
Sono socia di Mutua Mba presentata dalla promotrice Maria Rosa Adamo persona molto competente e altrettanto disponibile verso i socii
Gianfranco Giampietro
2 mesi fa
Sono socio MBA da due anni e ho avuto modo di dover usufruirne per un intervento alla spalla. Non avendo mai usufruito prima,ho avuto qualche difficoltà nella fase iniziale della pratica, ma ho risolto grazie alla disponibilità e …Altro
❤️1
2 mesi fa
Gentile Socio, grazie per la recensione positiva
Laros Foresti
1 recensione
2 mesi fa
Grazie alla sempre disponibile e cara Dr.ssa Stefania Basilico, sono Socio da poco tempo e, per fortuna, non ho ancora avuto bisogno di attivare alcun servizio. Ma, indipendentemente da ciò, viste le ultime notizie sul nostro SSN e le …Altro
❤️1
2 mesi fa
Gentile Socio, grazie della recensione positiva e per la menzione alla Promotrice che l'ha seguita
Stefania riganelli
2 mesi fa
Ho sottoscritto una copertura sanitaria circa tre anni fa con la MBA Mutua, devo ringraziare la consulente Maria Rosa Adamo per avermela fatta conoscere, sono davvero soddisfatta del servizio offerto. Fin dal primo contatto ho trovato …Altro
2 mesi fa
Gentile Socio, grazie della recensione positiva
Patrizia Celani
un attimo fa
Nuova
Assolutamente positiva, MBA ha risolto tutte le mie richieste di assistenza sanitaria diretta e/o rimborsi, e in qualsiasi pratica avessi avuto necessità di assistenza ho trovato grande disponibilità e aiuto nel mio promotore/assistente Sig. Fabio Cimarelli.

Réponse de Mutua MBA
Ho scelto Mutua MBA per tutelare la mia salute anche grazie all’ottima consulenza del mio promotore Sergio Galeotti che ha saputo darmi tutte le spiegazioni richieste.

Réponse de Mutua MBA
Vengo seguito dal mio promotore Sergio Galeotti che mi aiuta e mi consiglia al meglio. Ottimo servizio

Réponse de Mutua MBA
Ho conosciuto i servizi offerti dalla Mutua MBA tramite la Dr.ssa Adriana Stilo che si è rivelata un’ottima promotrice illustrando con chiarezza e precisione i molteplici vantaggi offerti dalle polizze assicurative. Successivamente, nel corso degli anni, la Dr. ssa Stili ha continuato ad offrire una consulenza efficace ed ha dato sempre prova di grande disponibilità e competenza.