Très satisfait
J’ai commencé l’espagnol avec Babbel, une application que j’avais payée chère , mais je galérais : le système ne me convenait pas. Après avoir exposé mes difficultés à ChatGPT, il m’a conseillé Memrise. J’ai alors payé l’abonnement, et j’en suis ravi ! En seulement cinq semaines, je suis passé au niveau 13. Je connais plus de 500 mots et je maîtrise la conjugaison de tous les verbes utiles à l’indicatif présent.
Je m’entraîne aussi avec un outil d’intelligence artificielle que me propose Memrise, il donne des thèmes pour rédiger des dialogues. Bien sûr, je fais encore des fautes d’orthographe et de syntaxe, mais mes textes restent compréhensibles — un peu comme ce qui faisait le charme de Jane Birkin pour les plus anciens . Cependant, je regrette que l’IA se contente de corriger mes erreurs sans m’offrir un réel suivi de progression, aucun feed back!
Fort de cet apprentissage, je suis retourné sur Babbel et cette fois, j’ai cartonné ! L’avantage de Babbel, ce sont ses cours en ligne avec un professeur. Finalement, je trouve les deux applications très complémentaires. Certes, elles représentent un investissement, mais c’est un choix que j’assume pleinement. Buena suerte !