Il parco ha un potenziale enorme e conserva ancora il fascino di un posto unico, capace di regalare emozioni forti. Purtroppo, però, tanti aspetti organizzativi e di manutenzione rovinano l’... Voir plus
Parco ben tenuto e con alcune attrazioni imbattibili (iSpeed e Katun su tutte). Per il resto, personale numericamente scarso e spesso scocciato, file lunghe e lente con persone maleducate che scav... Voir plus
Nel complesso esperienza piacevole, belle giostre sia acquatiche che non. Ma i prezzi sono veramente esorbitanti, una semplice granita 6,5 e un acqua 2,40, tutto in aggiunta al prezzo già alto dell’en... Voir plus
Informations provenant de diverses sources externes
[Lido di Savio] Propone informazioni sulle principali attrazioni ed una guida agli eventi ed iniziative organizzati al parco divertimenti. (richiede Flash)
Il parco ha un potenziale enorme ma
Il parco ha un potenziale enorme e conserva ancora il fascino di un posto unico, capace di regalare emozioni forti. Purtroppo, però, tanti aspetti organizzativi e di manutenzione rovinano l’esperienza.
I problemi principali che ho incontrato:
Parcheggio: costo elevato, area dissestata e mal tenuta. Mancano completamente colonnine per auto elettriche e si vedono parcheggi selvaggi sui marciapiedi in modo imbarazzante.
Ingresso e code: arrivo alle 10:30 con caos totale all’entrata, non si capisce quale fila seguire. Si entra intorno alle 11:15 e da lì iniziano le attese.
Area Nickelodeon: bellissima per i bambini, ma priva di ombra. Con il sole si cuoce letteralmente.
App ufficiale: su Android è fatta molto male e fornisce dati completamente sbagliati. Indicava 0 minuti di fila per attrazioni dove invece si aspettava quasi un’ora.
Prezzi e personale: costi alti (biglietto, cibo, Flash Pass davvero caro). Il personale spesso appare scocciato o poco educato.
Attrazioni: troppe chiuse o con problemi. Oggi, 4 aprile, erano ferme la Eurowheel (la ruota panoramica), Reset e Desmo Race andava a singhiozzo. Succede troppo spesso.
Manutenzione e pulizia: zone del parco visibilmente trascurate, con compressori esposti e angoli brutti da vedere. I bagni sono inaccettabili per un parco di questo livello: sporchi, senza sapone, senza carta igienica e con urina per terra. Nel 2026 (e già nel 2025) non è più tollerabile.
Il parco potrebbe essere stupendo, ma serve molta più cura, manutenzione costante, organizzazione migliore e attenzione ai dettagli. Imparate da Gardaland: lì si sente la differenza in pulizia, efficienza e cura generale.
Ho tanti bei ricordi di Mirabilandia e mi piaceva tantissimo, ma con queste condizioni non rinnoverò più l’abbonamento. Peccato, perché il potenziale per essere un parco di livello internazionale c’è davvero
Parco divertimenti preferito
Parco divertimenti preferito, il migliore sicuramente d'Italia. Tappa fissa ogni anno con i miei amici
Un’esperienza assurda e inaccettabile all’attrazione Mr. Blackmoon’s Hypnotic Circus
Vorrei poter dare zero stelle.
Dopo quasi due ore di fila (contro i 90 minuti indicati sull’app), io e il mio gruppo (cinque persone) siamo finalmente riusciti ad entrare al Mr. Blackmoon's Hypnotic Circus. All’ingresso ci hanno messi in fila indiana, con le mani sulle spalle della persona davanti, e ci hanno fatto partire urlandoci "Avanti! Muovetevi!", probabilmente parte della scenografia.
Durante il percorso, in mezzo a fumo denso e luci basse, un mio amico ha sfiorato per gioco uno dei veli svolazzanti della scenografia. Nessuna intenzione offensiva, né danni. Da dietro il velo è saltata fuori un’attrice travestita da clown che ha cominciato a urlare in modo ossessivo e isterico "NON SI TOCCA! NON SI TOCCA!".
Era talmente teatrale che pensavamo stesse recitando, magari per spaventarci e chiudere il percorso in modo "shock". Invece ci ha fisicamente cacciati fuori da una porta laterale, gridando: "Date la colpa a lui, eh!". Solo dopo esserci trovati fuori ci siamo accorti che non era la fine dell’attrazione, ma metà percorso: eravamo stati letteralmente espulsi.
Con noi sono state buttate fuori anche due persone che non facevano nemmeno parte del nostro gruppo.
A peggiorare tutto: nessuna istruzione chiara era stata data prima di entrare, né a voce né scritta. Nessun cartello, nessuna regola. Ci è stato detto, dopo, che "avremmo dovuto capirlo da soli" perché ci avevano fatto mettere in fila.
In altre aree del parco, invece, si è esplicitamente invitati a toccare la scenografia e fare foto, quindi mai avremmo immaginato che sfiorare un velo potesse scatenare una simile reazione.
Siamo andati subito al punto assistenza: ci hanno ascoltati con distacco e liquidati con un "lo diremo al responsabile" e un laconico "eh, ma dovevate capirlo".
Nessuno ci ha offerto una spiegazione, un chiarimento, un’assistenza. Solo frasi sbrigative e zero interesse.
Ci siamo sentiti presi in giro, umiliati e abbandonati.
Avevamo speso 5 biglietti interi, e quella era l’unica attrazione di Halloween a cui siamo riusciti ad accedere dopo ore di fila.
Sono passati giorni e siamo ancora turbati dal tono aggressivo dell’attrice e dalla totale mancanza di professionalità nella gestione dell’episodio.
Un comportamento del genere verso i visitatori è inaccettabile. Nessuna voglia di tornare, e sicuramente non lo consiglieremo a nessuno.
Paghi per fare 2 giochi
Non si può pagare un biglietto e poi riuscire a fare solo due giochi in tutta la giornata!!!????pieno pieno pieno... Si deve impostare un limite numerico di entrate!!! O i biglietti vanno rimborsati!!! Paghi per il flash pass e pure lì fai coda lunghissima.... Assolutamente non va bene.... La gente che arriva paga per un servizio che non ha! E i biglietti andrebbero assolutamente rimborsati!!!!
Esperienza deludente, mi aspettavo di più da Mirabilandia
Sono stato a Mirabilandia ieri, in occasione del weekend di Halloween, e purtroppo la mia esperienza è stata molto deludente.
Parto dal personale: in particolare sull’attrazione Katun un ragazzo è stato molto scortese con la mia ragazza, rispondendo in modo brusco a una semplice domanda (che non aveva nulla di assurdo come, per esempio, “dov’è l’uscita”). Un atteggiamento davvero poco professionale, che ha rovinato in parte la giornata. Per quanto riguarda l’atmosfera di Halloween, mi aspettavo decisamente di più: pensavo di trovare più persone travestite e soprattutto attori del parco che animassero le strade, ma così non è stato.
Abbiamo provato l’esperienza “Suburbia”, che si è rivelata un vero fallimento: troppa gente all’interno, e di conseguenza zero effetto “paura”. Anche lo “scaccia mostri”, acquistato a parte, si è rivelato inutile. Su “Mr. Blackmoon’s Hypnotic Circus” la coda è stata infinita e l’attrazione, purtroppo, non è valsa l’attesa.
“Master Thai” è stata un’altra delusione: oltre 30 minuti di fila la prima volta e oltre 40 la seconda, per poi sentirci dire entrambe le volte che la giostra si era bloccata. I personaggi principali del parco, Otto e Mike, non pervenuti: non li abbiamo visti da nessuna parte.
Lo spettacolo delle Hot Wheels, poi, molto deludente: una storia confusa e poco coinvolgente. In sintesi, non credo tornerò a Mirabilandia.
Con un biglietto da 40€ più 9€ di parcheggio, mi aspettavo decisamente un’organizzazione e un’esperienza migliori.
Personalmente, preferisco MovieLand: anche se più piccolo, offre un’atmosfera molto più curata — come si dice, nella botte piccola c’è il vino buono.
Lentezza
Posto bellissimo ma organizzato malissimo soprattutto per le code alle attrazioni ( avevamo comprato anche il flashpass)
In alcune attrazioni addirittura un singolo operatore...
Disgustata, truffata
Siamo disgustati dopo aver fatto due ore di macchina per raggiungere il parco, troviamo DUE attrazioni estreme chiuse su TRE.
Vergognoso, inaccettabile
magari sul sito mettere i disagi che si riscontrano non appena si effettua il biglietto così la gente valuta se raggiungere il parco o meno. NON VERREMO MAI PIÙ MEGLIO GARDALAND.
Erano un po di anni che non tornavo al…
Erano un po di anni che non tornavo al parco. Ma è proprio peggiorato su tutto! File impossibili, passi ore in fila per fare 1 gioco! Mostri di halloween molto ridotti prima giravano in tanti per strada ora poco e nulla. Bo è aumentato tutto ma la qualità è diminuita tanto
rapina a mano armata
rapina a mano armata
chiamo per chiedere il prezzo dei flash pass di halloween e mi dicono di farlo in cassa e non online per non essere obbligato a comprare """l'offerta""" con il menu e mi ritrovo a dover pagare al posto di 19 euro a testa 80 euro per 2 pass
Lutto familiare
Purtroppo per lutto familiare non siamo potuti andare il giorno del biglietto, abbiamo chiesto di spostare la data all'anno successivo perché non c'erano altre date per l'anno in corso. Ci hanno detto che spostare per l'anno successivo non era possibile ma potevamo spostare per altre date durante l'anno in corso (controsenso). Oppure cederlo a terzi. A chi? Che il giorno prima è accaduto il lutto e il giorno prima abbiamo deciso di non andare e chiedere al parco uno spostamento data? Che schifo nemmeno in questi casi le persone vengono aiutate. Vergogna.
Esperienza totalmente negativa
Ho acquistato i biglietti online, non mi è arrivata la mail di acquisto con i biglietti elettronici. Ho chiesto informazioni alla cassa e la cassiera mi ha fatto pagare 40 € in più. Il parcheggio ha un costo esorbitante di 9 €.
File interminabili, gente che ti passa davanti con il salta la fila, un’opzione abominevole a mio avviso, come a dire che esistono esseri umani di serie A e di serie B. Esperienza totalmente negativa.
esperienza molto negativa …le…
esperienza molto negativa …le biglietterie potrebbero aprire almeno mezz’ora prima dall’ apertura del parco ..metà attrazioni sono chiuse al mattino compresi i tunnel dell’ orrore ed alcune attrazioni chiudono addirittura un’ ora prima , bagni sporchi senza sapone e carta igienica . Prezzi del cibo abbastanza alti . In complesso il parco avrebbe ottime potenzialità ma non sfruttate ..non penso di ritornare ancora .
Scandaloso
Scandaloso, siamo in fila da 1 ora e mezza e non ci muoviamo.Le persone con il flash pass arrivano ed entrano subito, e noi dobbiamo aspettare che entrino loro e la fila non si muove, bisogna togliere il flash pass, oppure si fanno entrare un po’ e un po’, il parco è bello ma non ti godi le giostre così.
Parco rilassante e divertente
Quest'anno ho fatto l'abbonamento silver,con tutta la mia famiglia,malgrado la distanza imponga una trasferta per visitare il parco e qualche giorno di ferie estove rubate alla spiaggia....
In sintesi parlo in media dell'ultima visita targata halloween di questa stagione dove ci siamo divertiti in compagnia degli attori dell'area suburbia,tunnel horror,manicomio,ospedale ecc...in più c'è stata anche una parata per il parco anche fuori dall'area dedicata(dove c'è il reset,divertical ecc...).Il musical riproposto al teatro è il famoso Dracula,anni luce meglio del discreto "Pinocchio" proposto quest'anno.
La nuova area tematica nikelodeon è carina,ma sarebbe da rendere più coperta in quanto è molto esposta in pieno sole.
Per quanto riguardo le critiche ....serve una grossa mano di vernice su mooolte attrazioni,anche se il "nigara?" (tronco gigante mono discesa)è stato riverniciato di recente(infatti da agosto fermo).
Una vistosa infiltrazione d'acqua ha fatto sfogliare il soffitto della nuova pizzeria tartarugje ninja(in realtà era a tema anni 80),mentre nel ristorante dell'area western c'erano a soffitto vistose crepe nell'isolamento dei tuboni dell'impianto di climatizzazione con lana di roccia a vista(potenzialmente può cadere sui tavoli dei clienti nel mangiare).
Quindi in sintesi il parco c'è ma bisogna sborsare un po di fondi per manutenzionare quello che c'è prima di investire in inutili nuove attrazioni ...Il passo da un parco di successo a fae la fine di Miragica è breve...
Piccolo consiglio ...all'ingresso fuori nel viale alberato instradate le persone con delle catenelle e pali onde evitare scavallamenti degli ultimi arrivati che si piazzano davanti a tutti...non si puó pensare nel 2025 di mettere ancora le guardie a modi buttafuori che gridano(giustamente) dietro ai furbetti di turno....
Ultima nota sul personale dei bar svogliato e in polemica per tutta la stagione(chiudevano in antocipo i locali con transenne).Nella visita del 4/10 invece tutto regolare,non so se sia cambiato il personale o altre ragioni interne...
Molto da migliorare
Famiglia di 2 adulti e 2 bambini. Il giorno della nostra visita il parco era molto affollato, comprensibile e normale per il periodo. Dopo una ventina di minuti di coda per la prima attrazione, questa si ferma e viene chiusa senza dare particolari spiegazioni quindi tempo perso e nulla da fare. Ok, ci spostiamo e cominciamo un altra coda, dopo altri 15-20 minuti sotto al sole anche questa si blocca...passano pochi minuti e praticamente tutto il parco rimane senza corrente (tranne i bar). Anche in questo caso nulla da fare. Probabilmente si è trattato di un guasto elettrico o simile certamente indipendente dalla volontà dei gestori del parco ma, il tutto si è risolto dopo più di un ora, tempo in cui nessuna attrazione funzionava e non si poteva fare assolutamente nulla. In conclusione, dopo oltre 2 ore all'interno del parco non eravamo saliti ancora su nessuna attrazione. Una volta che si è tornati alla normalità abbiamo deciso di acquistare i Fast Pass per salvare la giornata e riuscire a far fare qualche giostra ai bambini. Abbiamo chiesto informazioni e anche se il problema non dipendeva direttamente dal parco, ritengo che un gadget per i bambini, oppure una bibita in omaggio o uno sconto per qualcosa, insomma una sorta di indennizzo per il tempo perso sarebbe stato un gesto "commerciale" sicuramente apprezzato, invece nulla, la risposta standard da parte dello staff era nessun rimborso/nessun benefit per nessuno.
Inoltre mappe cartacee non più disponibili, si deve per forza utilizzare l'app con una cartina pessima e poco funzionale, oltre ad essere obbligati a passare la giornata con il telefono in mano.
Altra nota dolente non da poco, i bagni...tutti fin dal mattino in situazioni pietose. Sono consapevole che parte della "colpa" è anche di molte persone maleducate o incivili che sporcano senza ritegno perchè tanto non è casa loro e non sono loro a pulire ma questo non solleva i responsabili ad aumentare la frequenza della pulizia e a migliorarla.
Come spesso accade, gli unici a rimetterci sono stati gli ospiti paganti del parco.
Imbarazzante
Imbarazzante
Iniziamo con 9 euro di parcheggio e parcheggi praticamente nella zona a vicino alla strada per non parlare delle file assurde delle attrazioni chiuse e del prezzo del biglietto
Code INFINITE
Code INFINITE bisogna far andare più carrozze e aprire più giostre anche la mattina sennò diventa stressante e insopportabile.
Delusione totale
1 stella solo perché zero non è possibile. Belle le attrazioni ma per il resto è un disastro. Bagni che probabilmente non hanno manutenzione dal 1980, sporchi e malandati, personale antipatico, file interminabili, se non vuoi fare solo due giocate sei costretto a fare i fastpass che costano il triplo del biglietto d'ingresso e che sono ancora più assurdi. Non esistono in versione ridotta per bambini cosa già di per se assurda, manco se un bambino potesse andare sulle montagne russe. Ristoranti in cui anche se non c'è nessuno perdi ore ad aspettare perché il personale non è in grado di gestire. Per non parlare degli spettacoli, non c'è una tabella con gli orari, non vengono annunciati dagli altoparlanti, non si sa nulla. Sono stato a Gardaland l'anno scorso e devo dire che vince 10-0 il confronto. Delusione totale!
FAST PASS
Dispiaciuta FAST PASS ho preso il biglietto prezzo intero + il fast pass dove alcune attrazioni sono escluse. In più devi pagare il biglietto per l’ingresso nella casa della paura. Giostre chiuse in manutenzione senza dirlo. Altre attrazioni hanno un orario di ingresso. ANCHE NO. Il parco è bello ma cosi non va bene togliete l’entusiasmo a chi vuole divertirsi. Ridicoli.
Potrebbero migliorare moltissime cose …
Il parco è molto grande e con molte attrazioni interessanti (per lo meno per i miei figli, io non amo le giostre) tuttavia dopo aver provato diversi parchi divertimenti devo dire che ho riscontrato diversi difetti:
Per prima cosa il costo di tutto: ufficialmente sarebbe proibito portarsi persino il bere ed eventuali borse frigo, dovresti comprare tutto là, dove ti vendono bottiglie di acqua a 2,50 e il resto non lo sto nemmeno a dire.
Poi l'affollamento. Siamo andati un martedì di settembre, quindi teoricamente bassa stagione.... ciononostante le file erano lunghissime infinite e totalmente sotto il sole cocente: la maggior parte delle attrazioni infatti non prevedeva nemmeno una copertura, e pensare che Leolandia ci aveva abituato persino ai nebulizzatori...
Il personale è vario. Non molti giovani e alcuni proprio poco simpatici, con musi lunghi e poca cortesia.
Alcune giostre senza senso (una giostrina più piccola e lenta di quelle che si possono trovare persino nei parchetti cittadini per esempio vietata sotto i 90cm e dove bambini di 6 anni erano costretti a stare sui mezzi più piccoli al centro che non andavano nemmeno su e giù (facce annoiatissime da parte di tutti i bimbi a bordo).
Pochissime indicazioni per riuscire ad orientarsi. Mappe cartacee non pervenute, disponibile solo online.
Bagni sporchissimi (a Leolandia brillano).
In definitiva personalmente non valuterei mai di tornarci ma i miei figli 12 anni hanno amato alcune delle giostre più spericolate come Ducati e Katoon.
Sconsiglio invece spassionatamente di spendere ulteriori 6,90 € per la horror house The Walking Dead perché non è proprio niente di che: un percorso obbligato della durata scarsa di 6/7 minuti nel buio in cui oltre ad intravedere scenette macabre allestite si incontrano alcune comparse che urlano e sbattono cercando con poco successo di spaventarti.
En savoir plus sur les différents types d'avis.