Escapade en Sardaigne
La lecture d'un article évoquant l'agence ajaccienne Miss Carrington Travel nous a convaincu de confier à Sabrina et Christelle notre projet d'escapade en Sardaigne, le pays de mes ancêtres. Et nous avons bien fait, car braver les quelques miles qui séparent Bonifaziu de Santa Teresa di Gallura n’était pas le plus simple. Une fois propulsés de l'autre côté du houleux détroit, tout a été comme sur des roulettes... En effet en quelques coups de fils, les dynamiques voyagistes nous ont concocté un petit tour de l'île en satisfaisant parfaitement à toutes nos exigences (délais courts, dates fixes, lieux prédéfinis comme notre première escale à Castelsardo, (fief dont est originaire Sabrina qui après nous avoir aidé à nous garer, guidé jusqu'à notre gite, nous a si gentiment et très amicalement, entourée de sa famille, offert l'apéro ; presque par hasard... elle s'y rend souvent), Alghero bien-sûr, ou encore Tempio Pausania afin de ne pas trop s'éloigner du village familial, Berchidda, point d'orgue de notre escapade en terre sarde, par lequel nous désirions terminer le périple. Ces Figures imposées ont été merveilleusement agrémentées d'agréables surprises telles que Bosa : chaleur, couleurs, village en dehors du temps qui nous laisse un énorme souvenir, ou San Giovanni di Sinis dont l'église du sixième siècle est fantastique... surnaturelle, juste à côté d'une plage qui vaut aussi le détour. Et pourtant nous en Corse, "on en a vu d'autres" ; et encore Oristano authentique bourgade de l'intérieur où il fait bon se promener dans les ruelles et profiter de cette ambiance si douce, avec un verre de canonau et quelques grissini sur la place centrale. Bref tout ce qu'on aime : du rustique, avec beaucoup de finesse... Une petite pause dans ce monde de brutes. Tutto va bene ! Le tout en variant à chaque étape les types d'hébergement : maison d'hôte, B&B, "Resort" (intimité, convivialité, confort). Résas toujours minutieusement et judicieusement programmées ; conseils avisés sur la découverte du patrimoine naturel et culturel. Adresses triées sur le volet (vous avez lu restos ? j'avoue "oui" ça m'intéresse, mais pas que...) au cœur des cités pittoresques ou au milieu de nulle part. Allez je n'en dirais pas plus car je ne voudrais pas trahir tous les secrets de Miss Carrington. Thanks e a prestù !
21 juin 2019