Très bon expérience je tiens fortement…
Très bon expérience je tiens fortement félicité tout l’équipe très sympathique et surtout très réactif à tous les points
Merci encore et je vous recommande vivement de faire connaissance avec
Aucune trace de demande d’avis
Merci encore et je vous recommande vivement de faire connaissance avec
Il est rigoureusement impossible de se connecter de quelque façon que ce soit à ce site! impossible de connaitre le nombre de points disponibles, impossible de les utiliser bien entendu! Quant au numéro de téléphone mis à disposition, c'est une escroquerie totale. Quelque soit le cas de figure un message enregistré vous dit d'aller voir sur le site pour trouver la réponse!! Plaisanterie de bien mauvais gout, révélatrice du niveau de notre administration! Un vrai scandale et une honte!!!
Très belle usine à gaz.
Connection au CPF impossible que cela soit avec l'identité numérique ou France Identité. Systématiquement le même message d'erreur. Impossible de joindre qui que ce soit. Le répondeur dédié au pb de connection raccroche au nez selon le choix retenu. Des heures passées à essayer de comprendre. 3 mois de tentatives sans succès. Et surtout la perte irrémédiable des points accumulés pendant toute une carrière professionnelle.
Une perte de confiance gigantesque dans la tentative des services publiques de numériser leurs applis.
Situation incompréhensible en 2026
Encore une bourde du service public: impossible de créer un compte sur France identité : iPhone trop ancien pour la lecture de ma CNI et je ne veux pas laisser mon numéro de téléphone sur le site de la poste ( marre des spams et des mails frauduleux).
C’est un parcours du combattant pour recréer un compte suite à un changement d’adresse mail.
Bref, les sites du service public sont vraiment à…..
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué
Expérience extrêmement frustrante avec Mon Compte Formation et la Caisse des Dépôts.
Cela fait plusieurs mois que mon dossier est bloqué dans un système administratif incompréhensible. Étapes invisibles, validations impossibles à trouver, absence totale de notifications claires : tout semble conçu pour ralentir les usagers plutôt que pour les accompagner. Résultat concret : impossibilité d’enchaîner correctement le code et la pratique du permis, perte de temps et stress constant.
J’ai même dû passer par une médiation. Et là encore, aucune remise en question : pas d’excuses, aucune reconnaissance des dysfonctionnements, seulement des réponses qui donnent l’impression qu’on vous fait tourner en rond pour éviter d’assumer les problèmes du service.
Le plus inquiétant reste le manque de transparence. Les démarches essentielles ne sont jamais expliquées clairement et on découvre les blocages au dernier moment, souvent grâce à des tiers comme l’auto-école.
Un service public censé faciliter l’accès à la formation devrait simplifier la vie des utilisateurs. Aujourd’hui, j’ai surtout eu le sentiment de devoir me battre contre la plateforme pour utiliser des droits qui m’appartiennent.
Ce qui choque le plus n’est même pas la complexité du système, mais l’absence totale de remise en question malgré une médiation. Aucune excuse, aucune reconnaissance des dysfonctionnements, seulement des réponses standardisées qui donnent le sentiment d’être ignoré. Derrière chaque dossier bloqué, il y a pourtant des projets de vie bien réels.
La Honte.
30 minutes sans réponses
jamais personnes de disponible
trés bien de proposer des formations mais aucun suivi aucun contact
toujours pas de réponses et donc pas de formation validé dernier délais aujourd'hui ...
J'ai cotisé 3800 € dans le privé, je suis dans la fonction publique depuis un an et je ne peux pas me servir de mes droits privés car je suis maintenant dans la fonction publique c'est-à-dire que les 3800 € me sont littéralement volés, une escroquerie de plus de l'État français on cotise et on a rien un scandale.
Quel pays....
Demandeur d'emploi mon mari a besoin de suivre une formation pour élargir ses chances de recrutement. Voici deux mois que l'accès à son CPF est impossible pour s'inscrire à une formation ni même consulter ses droits, données personnelles...
Je résume : On nous demande de créer l'identité numérique via la Poste ou France Identité, chose faite, et malgré cela des bugs avec l'identité numérique accompagnés d' un message d'erreur qui apparait à chaque connexion et qui dit "qu'ils n'ont pas réussi la mise à jour de mon profil".
De quoi parle t-on ? des e-mails et des appels au service concerné par les problème techniques restés sans réponse.
Précision : comme conseillé dans l'assistance en ligne, j'ai essayé avec différents moteurs de recherche et autre pc que le mien et le message d'erreur revient à chaque fois. Donc c'est bien un problème technique qui dure depuis 2002, d'après les témoignages d'utilisateurs, année où la sécurité a été renforcée avec France Connect.
Je dois renoncer à cette formation à cause des divers problèmes techniques.puisqu'on ne peut pas le faire directement auprès des centres de formation.....Quelle frustration !!! Je mets 1 étoile pour pouvoir donner mon avis,mais cela vaut largement un O.
la CDC est incapable de gérer et les "fonctionnaires" semblent inexistants ; imossible de joindre quelqu'un; des parcours dignes de la préhistoire ; surtout ne pas les déranger; personne ne répond aux mails; vous envoyer des documents : sont-ils lus? compris ? on en doute !
il gère de l'argent des salariés mais surtout ils ne le lachent pas ;
un gag ou alors uils sont piratés ; faudrait remettre de l'ordre
et 1 étoile c'est beaucoup
Scandaleux ! Je débourses 4199€ pour un bilan de compétences et quand je reçois la facture de la personne qui effectue le bilan, elle ne perçoit que 700€!!!!
C’est tout bonnement inconcevable !!!
Je suis très déçue par le service client de Mon Compte Formation. Si j’aurais pu mettre zéro étoiles j’aurais mis zéro étoile. J’ai appelé pour un problème urgent : je ne peux plus me connecter à mon compte, j’ai changé d’adresse e-mail, et on me demande de créer une identité numérique, ce que je n’ai pas le temps de faire immédiatement.
J’ai attendu plus de 40 minutes au téléphone sans jamais réussir à avoir quelqu’un en ligne. Ce n’est pas acceptable, surtout quand on a besoin d’accéder rapidement à ses droits à la formation. Le service est lent, peu accessible et pas du tout adapté aux situations urgentes.
Pas à éviter mais a fuir !