2,2

Bas

Tracteur tondeuse acheté en octobre…

Tracteur tondeuse acheté en octobre 2023 , en panne en mars 2024 , problème de soupape d echappement mal réglée en usine . Tracteur ramener dans un point de vente MTD. MTD refuse de prendre en charge la réparation. SAV déplorable et non professionnel à éviter choisissez une autre marque type husqvarna beaucoup plus sérieuse et pro

1 mai 2024

Commande passée en mai

Commande passée en mai. Aucun retour. Rien reçu début septembre j’ai donc demandé a annuler ma commande et depuis aucun retour ni remboursement.

16 octobre 2023

Fuyez ce site!!

Fuyez ce site!!! Commande passée début Mai. Statut de la commande En attente sur le site donc je les contacte par mail fin mai. Pas de news avant mi juin pour me dire paf mail qu'il devrait recevoir le produit début juillet. Plusieurs relance par mail à compter de mi juillet mais pas de réponses et là mi septembre pas de produit et pas de remboursement! Je ne peux que conseiller de ne rien commander et acheter sur ce site qui ne respecte pas ces obligations et ne prend même pas la peine d'informer ses clients s'ils rencontrent des difficultés

7 mai 2023

Service client déplorable

Service client déplorable. Article acheté le 04/05. Au 01/06 on informe seulement d’une possible expédition. Annulation entre temps. Et depuis rien, au 14 juin, toujours pas de remboursement. Le service client ne répond pas. C’est une honte pour une si grande marque, DÉPLORABLE

4 mai 2023

Entreprise qui vend du jetable

Entreprise qui vend du jetable. Pièces détâchées non disponibles ou vendues à des prix qui "forcent" à racheter du neuf. C'était trop souvent accepté mais les temps changent. C'est aujourd'hui inacceptable!

25 février 2022

Le site de MTD France affiche les…

Le site de MTD France affiche les tondeuses autoportées de la marque mais non disponibles à la vente directe. Il faut s'adresser à un revendeur dont aucun n'a le produit en stock et donc si vous voulez une autoportée cela passe par un bon de commande chez le revendeur. L'autoportée n'est pas livrée au bout de 15 jours alors que les CGV annoncent un délai maximum de 8 jours après paiement, lequel intervient immédiatement à la commande (débit effectué le lendemain). Le site MTD contacté pour connaitre la date de livraison demande un numéro de confirmation de commande pour répondre, mais ce numéro c'est le revendeur qui est censé l'avoir. Donc, adressez-vous au revendeur et ne contactez pas MTD qui ne répond pas alors qu'il a pris en charge la livraison.

24 juillet 2021

Machine neuve livrée en panne et carence du service consommateur

J'ai acheté une tondeuse auto portée à plus de 1500 euros en mai 2020 directement sur le site de MTD France. Elle m'a été livré quelques jours après. Après montage le jour même de la livraison, elle a démarré une fois, puis n'a plus démarrée. J'ai donc essayé de contacter le service consommateur et c'est là que les vrais ennuis ont commencé.
Déjà impossible de les joindre par téléphone avec un message pré-enregistré indiquant que la crise sanitaire empêchait une mise en relation directe, alors que nous étions pourtant déjà le 02 juin et que le dé-confinement datait du 11 mai;
Mais bon, je peux comprendre que certaines entreprises redémarrent lentement et j'ai donc suivi le processus de réclamations par mail.
Il a fallu une semaine pour que je reçoive une première réponse par mail, juste pour me demander le numéro de série de la machine alors qu'ils avaient mon nom, la date de commande et le type d'appareil commandé, Apparemment consulter leurs fichiers commerciaux pour obtenir le numéro de série était trop difficile.
J'ai donc répondu et donné le numéro de série.
A nouveau une semaine passe avant d'avoir une réponse. Et là elle consiste à me demander si j'ai bien fait le montage du bac et si j'ai bien chargé la batterie comme le demande le manuel.
Je réponds donc par l'affirmative en leur indiquant pour qu'ils évitent de me faire cette demande par mail une semaine plus tard, que j'ai aussi mis de l'essence et tourné la clé de contact.
Nouvelle réponse après une nouvelle semaine, et là ils m'indiquent de prendre contact avec un réparateur agréé par MTD avec un lien vers la liste des réparateurs, ce sans aucunes précisions concernant ce que cela implique sur la prise en charge financière par MTD de cette réparation.
Je demande donc des précisions à MTD sur cette question de la prise en charge et ils me répondent cette fois ci que si le réparateur considère que la panne vient d'un défaut de la machine à la livraison alors MTD prendra en charge les frais de pièces et main d'oeuvre mais pas les frais de déplacement du réparateur (ni de l'aller retour à l'atelier de la machine donc) et que sinon il m'établira un devis à ma charge.
Voilà donc une société qui d'une part s'exonère d'emblée d'une partie des frais liées à la livraison d'une machine non conforme (et les frais de transport de la machine à l'atelier - le réparateur le plus proche étant à 40 kms de mon domicile - se chiffreront en centaines d'euros) mais de plus laisse à un réparateur qui leur est lié le soin de déterminer qui de eux ou de leur client est responsable de la défectuosité d'une appareil constaté le jour même de sa livraison.
Bien entendu, si MTD croit que les lois de protection du consommateur n'existent pas en France, je vais me permettre de leur rappeler quelques principes légaux. A savoir que le code de la consommation (art. 217-4) prévoit qu'en cas de défaut constaté lors de la réception d'un article, le client peut demander par courrier un arrangement à l'amiable consistant en la réparation intégrale (sans frais restant à sa charge) de l'article ou son remboursement intégral (libre alors à l'entreprise de choisir la solution la moins dispendieuse pour elle), ce sans avoir en quoi que ce soit à prouver la responsabilité du vendeur dans le défaut (c'est à ce dernier de prouver sa non-responsabilité le cas échéant).
J'ai adressé ces derniers jours par LRAR une telle demande d'arrangement à l'amiable et j'attends leur réponse. Si ils ne donnent pas suite je ferais une saisine du Tribunal d'instance.
Car comme de nombreux consommateurs j'en ai assez de ces entreprises qui se croient systématiquement dans un rapport de force avec leurs clients et pensent qu'elles décident par elles mêmes des règles régissant la suite d'une transaction commerciale.
Ah ! si au fait, j'ai déjà reçu des nouvelles de MTD depuis ma LRAR, c'était un courriel me demandant si j'étais satisfait de leur service conso avec un choix de réponses pré-rédigées ... en allemand.

12 juin 2020

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit