Bonjour à tous
Bonjour à tous ,
C’est avec respect que je m’adresse aux différents responsables de la banque Nebeus.
Après plusieurs recherches effectuées ces derniers jours sur divers forums, j’ai malheureusement constaté que les avis concernant votre établissement ne sont pas unanimement positifs. Je reconnais ne pas avoir pris connaissance de ces éléments auparavant.
Toutefois, ma demande est simple, légitime et clairement encadrée par des délais précis :
la restitution des fonds qui vous ont été confiés.
Il m’a été expressément indiqué que ces fonds devaient servir à des besoins urgents, dont l’échéance approche dangereusement. Or, selon les informations communiquées par votre propre partenaire financier, le délai de remboursement annoncé était de 1 à 3 jours ouvrables.
Ma question est donc la suivante :
pour quelles raisons, depuis le mois dernier, êtes-vous incapables d’effectuer un simple remboursement, ni même de fournir un justificatif fiable et cohérent attestant que les fonds auraient effectivement été retournés ?
À ce sujet, plusieurs incohérences majeures demeurent :
Pourquoi avoir attendu plus de 13 jours pour informer un client qui vous écrit quotidiennement depuis le début de cette situation ?
Pourquoi ne pas assumer clairement un non-remboursement effectif, au lieu de fournir des informations contradictoires ?
Comment expliquez-vous le fait que vous affirmiez, le 2 janvier, que les fonds auraient été retournés depuis le 19 décembre, sans qu’aucune trace bancaire vérifiable ne le confirme ?
J’ai été parfaitement clair dans mes échanges, tout comme mon avocat.
Une procédure judiciaire est désormais engagée. Mon avocat a pris contact avec vous hier après-midi afin d’obtenir des explications formelles. À ce jour, aucune réponse satisfaisante ne nous a été apportée.
Par ailleurs, il est particulièrement préoccupant de constater l’absence de numéro de contact téléphonique accessible, obligeant les clients à dépendre exclusivement d’échanges par e-mail, souvent tardifs et incomplets.
Je tiens à être très clair :
1- Je ne lâcherai pas cette affaire.
2- Toutes les preuves nécessaires sont en ma possession.
3- En cas d’issue favorable devant les juridictions compétentes, je demanderai également un dédommagement pour le préjudice subi.
Dans l’attente d’un retour rapide, clair et documenté.
1 décembre 2025