La commande de démarrage de ma Peugeot 102 était défectueuse, Noil a pu la prendre en réparation rapidement et identifier le problème pour la réparer dans la foulée ! Très content du service et de l... Voir plus

Très content du retrofit de mon solex fait par Noïl avec le concours des mob de l'ouest puissant je fait 100kg, sans aucun bruit et avec une bonne autonomie de 25/30 km. J'ai aussi énormément appréc... Voir plus

1. Concessionnaire de motos

NOIL, le spécialiste du rétrofit de véhicules 2 et 3 roues. Véhicules vintages compatibles à l'électrification : - Mobylettes : Peugeot 103, MBK 51, Piaggio Ciao - Solex 3300, 3800 & 5000 - Vespa PX Véhicules modernes compatibles à la conversion : - Scooters 50 cm3 (gamme Piaggio) : Vespa, Primavera, Zip ... - Scooters 125 cm3 et + : BMW C1, MP3, XMAX Installation possible partout en France grâce à nos installateurs partenaires.

4,6

N'a pas répondu aux avis négatifs

Réparations après accident

Après avoir fait électrifier mon Solex 3800 il y a trois ans, j'ai eu malheureusement un accident cette année. L'équipe de NOIL a bien voulu prendre en charge les réparations de mon Solex, en relation avec mon assurance.
J'ai apprécié leur professionnalisme et leur sérieux.

15 février 2026

La commande de démarrage de ma Peugeot…

Très content du service et de l'échange avec Christophe le conseiller qui m'a pris en charge

5 février 2026

Très content du retrofit de mon solex…

J'ai aussi énormément apprécié la prise en charge pour la modification de la carte grise de mon solex de thermique en électrique ainsi que les aides financières au retrofit.
Merci a Victor et a toute son équipe.

11 décembre 2025

Le passé au présent

Un grand soulagement d'avoir trouver la solution du retro-fit. Une idée de génie, de nouvelle sensation et surtout un plaisir de pouvoir conserver cet engin plus longtemps , avec son même charme de l'époque. Merci l'équipe.

26 décembre 2025

J'ai fait l'acquisition d'un Solex 3800…

J'ai fait l'acquisition d'un Solex 3800 rouge. Dès le début, la transaction s'est parfaitement déroulée : les commerciaux ont expliqué toutes les étapes avec beaucoup de convivialité. Un grand merci également pour le service d'immatriculation, qui m'a beaucoup aidé dans mes démarches, ainsi que service technique pour son excellent travail.

10 novembre 2025

Peugeot 102 électrifiée

Je suis venu chez NOIL pour électrifier ma Peugeot 102 MS de 1968.
Je retrouve désormais le plaisir de rouler en mobylette, et tout cela sans faire de bruit ! Je trouve également que l'utilisation est grandement simplifiée par rapport au thermique. De plus, l'accélération au démarrage est impressionnante grâce au moteur électrique.
J'ai effectué environ 3900km pour le moment sans que la batterie ne baisse en autonomie, ni que le moteur ne pose problème.

Merci encore à l'équipe NOIL pour toutes leurs réponses à mes questions via leur site internet et par téléphone.
Le système des aides financières de l'état n'est pas facile à saisir, c'est plus simple avec quelques explications.

Très bonne expérience en résumé, je recommande.

20 juin 2025

Aucun suivie manque sérieux suite à…

Aucun suivie manque sérieux suite à l’achat d’un kit de conversion pour ciao toujours pas posé pas de carte grise magasin fermeture exceptionnelle le 29/11/25 rouen pas prévenue , par contre facture payer depuis 5 mois

29 novembre 2025

Retrofit peugeot 102 sp

Le résultat est génial ! La conduite très agréable sans bruit et sans pollution ! L'esthétique d'origine est préservée. Bravo ! L'accueil est très sympa. La procédure en ligne pourrait être plus simple et certaines infos plus explicites concernant les subventions. En tous cas grâce à vous la Mob a de l'avenir 😊 merci.

19 novembre 2025

Réponse : noil-motors.com

Merci beaucoup pour votre retour !
Nous sommes ravis que votre Peugeot 102 SP rétrofitée vous apporte autant de plaisir, tout en conservant son esthétique d’origine. C’est exactement l’objectif : redonner de la vie à ces machines emblématiques, avec une conduite plus douce, sans bruit et plus respectueuse de l’environnement ⚡️

Merci également pour votre remarque concernant la procédure en ligne et les informations sur les aides ; vos retours nous aident à améliorer l’expérience pour les futurs utilisateurs.

Ravi aussi que l’accueil vous ait plu — c’est toujours un plaisir d’accompagner des passionnés comme vous !
L’équipe NOIL

Très satisfait de mon Solex électrifié

Je viens de récupérer mon Solex électrifié, et je suis très satisfait : il est silencieux, rapide, facile à conduire et il monte même mieux les côtes qu'avant la transformation.
J'ai trouvé de plus le montage très soigné. Et j'ai pu sans difficulté récupérer toutes les pièces de l'ancien moteur, de sorte que la transformation est réversible.
Enfin, j'ai apprécié la compétence et la réactivité du SAV, qui a parfaitement géré la partie administrative : carte grise rectifiée, certificat de conformité...

27 octobre 2025

Réponse : noil-motors.com

Merci beaucoup pour votre retour enthousiaste ! Nous sommes ravis de savoir que votre Solex électrifié vous donne entière satisfaction, aussi bien en performances qu’en confort de conduite. C’est un vrai plaisir de voir que vous avez apprécié la qualité du montage ainsi que le professionnalisme de notre service après-vente pour la partie administrative.

Profitez pleinement de cette nouvelle expérience silencieuse et puissante sur les routes !

Une équipe sérieuse

Une équipe sérieuse, réactive et à l’écoute.
Un travail soigné qui a permis de réaliser un véhicule performant.

31 octobre 2025

Merci beaucoup pour votre retour ! 😊
Nous sommes ravis que notre accompagnement et la qualité du travail vous aient donné entière satisfaction, et surtout que le résultat soit à la hauteur de vos attentes en termes de performance.

L’équipe NOIL

Bravo à tous L’équipe NOIL est au…

Bravo à tous L’équipe NOIL est au petit soin pour des petits soucis de freinage et de nettoyage.
Merci à toute l’équipe.
Nicolas

26 septembre 2025

Réponse : noil-motors.com

Merci beaucoup Nicolas pour votre retour ! Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner et régler ces petits ajustements. Votre confiance nous motive à toujours prendre soin de chaque détail.

L’équipe NOIL

Un super service qui m'a permis de rescuciter ma mon que j'adore

NOIL s'est occupé de toute la partie administrative qui me rebuttait depuis des années (immatriculation, prise en charge de la remise pour les zones zfe etc) et a proposé une gamme de services en plus du Rétrofit qui sont appréciables.
J'ai été bien guidé tout au long du process et jusqu'à la récupération de mon véhicule.
C'était du tout bon. Je recommande.

18 septembre 2025

Réponse : noil-motors.com

Merci infiniment pour ce super retour 🙏
Nous sommes ravis d’avoir pu redonner vie à votre mobylette tout en vous simplifiant la partie administrative, souvent la plus contraignante. Savoir que vous avez apprécié l’accompagnement et les services additionnels est une belle récompense pour toute l’équipe. Merci également pour votre recommandation 💙.

Noil : vraiment au top

Véhicule récupéré fin août 2025. Une 103 orange. Véhicule neuf (Il est de 71...) ! Magnifique. Les équipes de Noil ont été parfaites le jour de la récupération du véhicule : explications, prise en main, documents administratifs...
Quel bonheur a utiliser ! Le 103 rappelant manifestement de bons souvenirs à beaucoup de monde. Je ne peux que conseiller Noil !

29 août 2025

Réponse : noil-motors.com

Merci beaucoup pour votre retour enthousiaste 🙏
Nous sommes ravis de savoir que votre 103 orange vous procure autant de plaisir, et qu’il réveille de beaux souvenirs ! 🚲✨
Toute l’équipe met un point d’honneur à accompagner chaque étape, de la remise des documents à la prise en main, alors votre message nous fait chaud au cœur.

L’équipe NOIL

Expérience très jouissive !

J’ai retrouvé mes plaisirs d’antan

12 septembre 2025

Merci pour votre témoignage ! 🌟
Nous sommes heureux d’apprendre que vous avez retrouvé les sensations d’antan au guidon, mais cette fois en version électrique ⚡️. C’est exactement notre mission : donner une seconde jeunesse à ces deux-roues mythiques, sans perdre leur charme.

Incroyable

Le concept vaut vraiment qu'on s'y attarde.
Je me suis laissé tenter sur une Motobécane CADY parce que je cherchais une moyen de locomotion peu couteux et surtout compact, plus petit qu'un VTT!! La promesse a a été tenue, et même limité a 45km/h, il a la pèche!

10 septembre 2025

Merci pour votre avis ! Ravi que votre Cady fonctionne parfaitement 😍