compte non valide sur PC astuce
j'ai un compte sur ce site et maintenant impossible de me connecter au forum, je ne trouve pas les coordonnées du webmaster !!!
PC Astuces : Aide Informatique
Ce site qui, pendant longtemps était une bonne source d'informations pour des personnes rencontrant certains petits problèmes dans l'utilisation de leur PC a étendu sa compétence à des sujets plus ouverts de la vie actuelle.
Mais si vous n'êtes pas pro-macron et pro-vaccins vous allez vous faire rapidement traiter de "complotiste", "platiste" et autres joyeusetées.....
N'émettez pas non plus d'avis contraires à ceux d'un "grand maître" ......qui devrait être chercheur de haut-niveau ou maître de conférence alors qu'il dépérit (intellectuellement parlant) au fin fond d'un plateau du sud-ouest.....
Heureusement, il reste encore certaines personnes super-douées en informatique capables de vous aider et de vous renseigner efficacement en cas de problème logiciel ou matériel.
J'ai acheté le 8 décembre dernier en promo chez ccleaner, la version pro à 14,28 au lieu de 33.02 euros, pour 1 pc d'une durée de 12 mois. le débit de mon compte a bien été fait, mais je n'ai jamais reçu la clé d'installation. J'ai demandé un remboursement, mais rien ne bouge.
PC ASTUCES ne vaut vraiment plus rien du tout, ceci car les administrateurs couplés avec les vendeurs de matériel informatique et télécoms ont ensemble décidé il y a plus d'un an, de supprimer les comptes des membres de pc astuces inscris et domiciliés en SUISSE. En effet si vous habitez en Suisse ou si vous habitez en FRANCE mais vous êtes un frontalier venant travailler en Suisse; il ne vous est plus, à partir de votre PC pro ou portable privé, possible de créer un compte chez PC ASTUCES ou de vous connecter à votre compte crée en France chez vous à Divonne-les-Bains . . . C'est incroyable mais vrai car cela a été entrepris par les français de France de PCA-vente qui sont très bien au courant que les achats en Suisse de matériel IT de la même année et même modèle sont facturés en Suisse ( pays cher . . . ) jusqu'à 35 % moins cher qu'en France. Rrien que la différence de TVA est égale à : 19,6 - 7,7 = 11,9 % de moins à payer. Ces infos du - 35% avaient été discrètement communiquées sur le site de PC ASTUCES lors d'un forum sur une carte mère d'un PC portable en panne, en précisant que tous les magasins d'informatique et télécoms venus de Paris- Franc en se plaçant en France frontalière pour entourer Genève, et bien n'ont pas tenu plus de 2 ans comme le très grand ouvert à Val-Thoiry et même celui qui était pourtant à Divonne-les-Bains juste à côté de la boucherie et du café bar "The Jungle" et du Casino. Il a carrément aussi fermé car même les milliardaires - roi du pétrole à Divonne, préféraient aller en Suisse à Nyon chez Médiamarkt ! >===IIIII===> Tout cela pour vous informer que depuis toute la SUISSE ou l'ont parle en langue Suisse romande = parler français, ont ne peudonc plus du tout s'inscrire dans le Forum de PC ASTUCES pour bénéficier de réponses à nos questions pour dépannage, jusqu'à plus non plus se connecter sur nos anciens comptes crées en l'an 2004 - date de l'arrivée de PCA (pc astuces) . Il ne reste plus qu'à savoir si depuis les autres pays francophones dans le reste du monde entier comme au Québec, on peut ou pas créer un compte chez PCA, ou alors plus près depuis la Belgique ? ? ? . . . La note ZERO est donnée à PC ASTUCES par des milliers de passionnés dans l'IT ne pouvant plus discuter dans son Forum que nous trouvions portant très bien dès l'an 2004, et zéro à cause des prix hypers élevés en France de + 35 %. SI vous acheter un PC Gaming complet en Suisse à 5'000 frs et que vous rentrez chez vous à Divonne et qu'après vous déballez le pc complet; déballage que vous allez pour propreté à la déchetterie, mais que lors de votre jet un douanier français est présent et vous demande d'ou vient le matériel qu'il y avait dans ces cartons ? Si vous lui répondez qu'il vient de la Suisse de Lausanne et Genève, et bien le douanier vous donne l'ordre de lui payer sur le champs 19,6 % de TVA sur la valeur à neuf du matériel vendu en France . . . plus cher qu'en Suisse, OUI le douanier a avec lui un tableau avec les prix matériel IT, pneus, électroménager, vélo, moto, etc . . . etc qu'il est contraint d'utiliser pour vous facturer 19,6 % de TVA à payer. Il ne vous reste plus qu'à essayer de récupérer les 7,7 % de TVA payée en Suisse ! -----> Cette information se base sur des expériences authentiques vécues par nous les Suisses qui avons acquis une maison dans la zone frontalière à Genève, ou nous achetons aussi les pneus de nos véhicules été-hiver non pas en France à Ferney-Voltaire chez Feu-Vert, mais juste à côté à Genève chez Pneu-Claude, comme mes pneus d'hiver que sont les très bons Michelin de marque française de France
Le forum est devenu de plus en plus détestable. Les attaques personnelles et les insultes sont utilisées par certains. Il n'y a aucune réaction de la part des responsables.
Que les avis divergent, je n'ai pas de problème avec cela, qu'en cas de désaccord, les attaques personnelles et les insultes servent d'argument, c'est totalement inacceptable.
Ce forum est d'ailleurs de moins en moins fréquenté.
Des mini programmes intéressants sur le papier, mais parfois source de virus (mon dernier tb-vol-scroll 3.4).
Aussi à noter que les annonces faites pour des packages distribués par Avanquest, sont des arnaques. J'en ai acheté plusieurs, dont beaucoup ne fonctionnaient pas. Après appel au SAV Avanquest, j'étais conseillé (disons forcé) de m'adresser à l'éditeur d'origine (Avanquest n'étant qu'une boutique de façade).
De PLUS, le bouquet final, j'ai acquis par ce biais des logiciels en fin de vie (3 mois avant l'expiration du support). Bref une arnaque, payante pour PCAstuces, mais pénalisante pour l'utilisateur final.
Bref chacun peut y trouver de bons conseils, mais méfiance sur le reste.
Des bons plans qui permettent de faire de sacrées économies + des fonds d'écran + des astuces à profusion pour utiliser correctement son ordinateur !!!!!
Ce site devrait être reconnu d'utilité publique !!!!!!
Il vous propose toute sorte d’astuces informatiques. Il publie aussi des nouvelles sur les nouveaux logiciels.