Site existant depuis une dizaine d'années. Facile d'utilisation. Régulièrement de nouveaux projets accessibles dès 20€. Tout investissement comporte des risques c'est évidemment à ne pas oublier. Le... Voir plus
PretUp est une plateforme de financement aux entreprises . Les projets sont intéressants et variés, l' ergonomie de la plateforme rend son utilisation facile , et pour ne rien gâcher, les retours sur... Voir plus
Les dossiers sont en général bien étudiés et suivis, malgré un réel passage à vide dans la période Covid. Aucun défaut sur mes 53 derniers investissements. Une plus grande fermeté cependant serait sou... Voir plus
Nous voulons rendre l'investissement en prêt dans les TPE/PME accessible
Avec PretUp, tout le monde peut investir dans des entreprises à partir de 20€. Nous vous proposons toutes les semaines d'acheter des entreprises en croissance soigneusement sélectionnées par des professionnels dans toute la France, et de percevoir des revenus mensuels d'intérêts.
Vous pouvez ainsi accéder à des entreprises de tous secteurs d'activités pour investir sereinement, à votre rythme, accompagné par des professionnels.
Acteur de référence du crowdfunding en France : +600 projets financés depuis 2015 /+48M€ de prêts octroyés / Communauté de plus de 38000 particuliers investisseurs
Notre mission : démocratiser l'investissement en prêt dans les entreprises
62 avenue Foch, 54000, NANCY, France
Répond généralement dans un délai de 24 heures
Super bravo à tout l'équipe Pretup bonne continuations merci à vous .

Réponse : PretUp
mieux vaut acheter un ticket à l euromillions vous avez plus de chance de gagner quelque chose que sur cette plateforme... 6 projets investis 6 projets défaillant, une perte importante, mais ça c'est pas leur problème...

Réponse : PretUp
Met en relation facile des entreprises à la recherche d'un financement participatif et des particulier susceptible de mettre à disposition les fonds recherchés

Réponse : PretUp
Fuyez! Après environ 7 ans sur la plateforme on peut regretter qu'il n'y ait aucune garantie via nantissement sur les prêts in fine, hors ce sont les plus risqués, en général des prêts pour les promoteurs immobiliers. Pretup ne promet qu'une caution, ce qui ne garantit rien juridiquement car l'argent n'est pas bloqué pour garantie d'impayé. Bref, trop risqué et pretup n'offre aucune assurance. Dans mon cas sur 10 projets, 3 en défauts de paiement pour des prêts in fine (capital remboursé à la fin du prêt) et également en perte sur l'ensemble. Préférez la Bourse il y a des rendements bien plus intéressant. Dommage c'était un principe prometteur mais où je n'y remettrai pas les pieds
En réponse à la réponse de Pret-up suite à mon avis du 01/04 dernier: si caution garantie chez notaire pourquoi je n'ai pas été remboursé du capital du prêt in fine? Je n'ai été remboursé que de 50% du capital donc en perte nette déclarée par vos soins d'environ 950€?
Ne mentez pas aux futurs investisseur et ne louez pas des avantages du prêts participatifs sur de la création d'emploi qui n'est absolument pas vérifiable.

Réponse : PretUp
PretUp est une plateforme de financement aux entreprises .
Les projets sont intéressants et variés, l' ergonomie de la plateforme rend son utilisation facile , et pour ne rien gâcher, les retours sur investissements sans être garantis, sont souvent de 8 à 10% sur du court et moyen terme.

Réponse : PretUp
Je viens de m'inscrire, cotiser et je dois dire que j'ai été éprouvé par ce parcours, et sans l'encouragement de mon parrain, j'aurais abandonné. le parcours n'est pas suffisamment balisé, je n'ai répondu au très long questionnaire qu'après coup, en tombant "par hasard" sur cette étape. Quant à l'approvisionnement du compte, c'est le pompon! Le virement refusé par 3 fois, sans indication de la cause exacte, un bannière flottante de 5 secondes indiquant que le compte he peut être approvisionné, la cause exacte donnée par mail après coup ! et pour passer au virement, la page indiquant la marche à suivre est tronquée, je ne vois pas ma banque, le Crédit Mutuel ! donc pas moyen de suivre un lien, obligé de demander les références bancaires de Pretup par mail ! on me donne l'IBAN, mais il manque le "Nom/Raison Sociale"(est-ce Pretup ?) et "résidence du bénéficiaire ? Nouveau mail pour avoir ces renseignements.
N'étant pas un demeuré de l'informatique, loin de là, je me permets de vous suggérer de revoir le parcours d'inscription en allant jusqu'aux moindres détails du parcours de l'approvisionnement du compte.

Réponse : PretUp
Site existant depuis une dizaine d'années. Facile d'utilisation.
Régulièrement de nouveaux projets accessibles dès 20€. Tout investissement comporte des risques c'est évidemment à ne pas oublier. Le site semble plutôt bien nous informer sur le niveau de risque (c'est aussi une évidence : plus le rendement est élevé, plus le risque est important).
Surtout on peut souligner la grand réactivité des contacts.

Réponse : PretUp
Mon avis est mitigé, la majorité des prêts sont remboursés mais pas tous, entraînant des pertes non négligeables, et donc diminuant la rentabilité globale. Il faut être prudent et ne pas investir de sommes importantes.

Réponse : PretUp
Réponse réactive aux questions.
Projets intéressants régulés. Bon retour jusqu'à présent, à voir avec le temps.

Réponse : PretUp
Comme les projets sont pris d'assaut et que les financements sont vites atteints, j'ai activé le Boost pour investir automatiquement. L'idée est bonne mais malheureusement, ce système ne fonctionne pas. Le dernier projet m'est passé sous le nez alors qu'il correspondait à mes critères. C'est dommage.
Erratum : suite à la réponse de PretUp, je comprend que le boost n'est pas automatique, bon, j'ai peut être mal compris. Je remonte un peu ma note.

Réponse : PretUp
Sélection très peu sérieuse des projets. Beaucoup de défauts de paiements sur la plateforme. Sur 5 ans d'investissements je suis à une rentabilité de -6%.
Depuis 1 an j'ai commencé à retirer l'argent restant de la plateforme.
Entre eux et Bricks qui eux aussi sont pas sérieux(Silverston). Compliqué de trouver des plateformes sérieuses.

Réponse : PretUp
Ce qui me plaît c'est l'impression de sérieux et de professionnalisme qui est rassurant. On sent que les demandes de prêt ont été examinées avec soin.

Réponse : PretUp
professionnel très compétent et trés reactif

Réponse : PretUp
Plateforme facile d’utilisation ! Très bonne expérience avec cet organisme prêteur : les démarches ont été simples et rapides, et l’équipe s’est montrée très réactive et professionnelle.

Réponse : PretUp
Déblocage rapide par mail du compte qui avait migré d’unilend à pretup. Efficacité, rapidité , efficacité et mise en place facile de l’investissement automatique

Réponse : PretUp
Clair, précis et rigoureux, je suis enchanté d utiliser Pretup et d aider a la réalisation de projets.

Réponse : PretUp
Idée très bonne mais le site n’est pas toujours intuitif et surtout trop de monde. Frustrant de ne pas pouvoir investir car on a loupé l’heure de 15mn

Réponse : PretUp
Moins de garanties que sur les plateformes concurrentes, et le nombre de redressements judiciaires révèle une sélection des projets peu rigoureuse.. ?
Sur 10 projets, 6 accusent un retard de plus de 6 mois, dont 5 en raison d’un redressement ou d’une liquidation judiciaire.
L'une des entreprises (SAS VALFER), a même été en défaut de paiement dès le premier mois. Son gérant savait parfaitement ce qu’il faisait en empruntant sur Pretut : comment avez-vous pu prêter notre argent à une entreprise au bord de la faillite ?