Pratiques inadmissibles et travail dangereux – À fuir !
Je partage mon expérience extrêmement négative avec ce prestataire qui se revendique "expert". J'ai confié une lampe Jieldé deux bras pour une restauration. Le résultat a été catastrophique et le comportement inadmissible :
Travail bâclé et dangereux : Le montage électrique réalisé présentait un risque majeur d'électrisation (câble textile passé à travers le filetage métallique tranchant de l'étau, sans aucun manchon isolant ni passe-câble protecteur, bloqué par un simple nœud). La peinture intérieure du réflecteur a cloqué et s'est écaillée immédiatement autour de la douille.
Rétention de pièces d'origine : Mes écrous borgnes et ma douille à baïonnette d'origine ont été conservés sans mon consentement et remplacés par des pièces modernes standards.
Pratiques financières douteuses : Mon chèque a été encaissé un à deux jours seulement après la réception de la lampe à l'atelier, bien avant le début des travaux, pour des fournitures (câble, prise) que j'avais pourtant moi-même fournies !
Il aura fallu une mise en demeure formelle, des menaces de poursuites pénales pour vol et mise en danger d'autrui, ainsi que l'intervention programmée de ma protection juridique pour que ce monsieur daigne enfin me rembourser et me renvoyer mes pièces d'origine.
Un manque total de professionnalisme et de respect du client. Passez votre chemin si vous tenez à vos lampes vintage et à votre sécurité.