Esperienza molto negativa con Rox Pay.
Esperienza molto negativa con Rox Pay.
Abbiamo avviato una procedura di onboarding per un nostro progetto aziendale: una piattaforma social/community rivolta a un pubblico adulto, con utenti, club privati, eventi e servizi premium. La natura del progetto è stata chiarita sin dai primi contatti, così come il modello di business e il contesto nel quale sarebbe stato utilizzato il gateway.
Da quanto ci era stato rappresentato, Rox Pay supportava anche l’adult processing, cosa che risultava indicata anche sul loro sito web. Per questo motivo abbiamo deciso di procedere, inviando documentazione societaria, documenti personali, informazioni bancarie, proposta commerciale firmata e tutto quanto richiesto per le verifiche KYC.
Il 29 maggio ci è stato comunicato che l’onboarding era andato a buon fine, che il profilo era stato creato sulla loro piattaforma e che, dopo i test tecnici, ci sarebbero state inviate le credenziali.
Successivamente, però, dopo giorni senza aggiornamenti, abbiamo dovuto contattarli noi. Solo a quel punto ci è stata reinoltrata una comunicazione di esito completamente opposto: Rox Pay non avrebbe proceduto perché il nostro modello di business sarebbe stato ricondotto a contenuti e servizi per adulti, inclusi contenuti pornografici e/o fetish.
Preciso che la piattaforma non è un sito pornografico o fetish, ma una community con regole, moderazione e controlli sui contenuti pubblicati. In ogni caso, la natura adulta del progetto era già stata chiarita in precedenza e non era certo un elemento nuovo.
Non contesto il diritto di Rox Pay di non accettare un cliente. Contesto però il modo in cui la pratica è stata gestita: settimane di interlocuzioni, richiesta di documenti, proposta firmata, onboarding comunicato come positivo e poi rifiuto finale per motivi che erano già noti sin dall’inizio.
Ho scritto una mail formale di chiarimenti a un responsabile, chiedendo spiegazioni sulla gestione della pratica e sulla documentazione trasmessa. A oggi non ho ricevuto alcuna risposta.
A mio avviso, esperienza poco professionale, comunicazione incoerente e gestione dell’onboarding molto deludente. Non posso consigliarli.