So viel Quatsch ist schwer zu ertragen. Mal wieder Bauarbeiten und nicht einmal eine vernünftige Durchsage. Der Zug endet hier ( Treptower Park ) soll heißen drin bleiben und normal weiterfahren. Zur... Voir plus
Der Kunde wird gefühlt nur verarscht. Spontane Zugausfälle, unregelmäßiger Zugverkehr wegen einem Signal dauert ewig, bis zur Wiederherstellung. Wenn man an der der Linie S5 lebt und hinter Hoppegarte... Voir plus
Immer unpünktlich, die Sicherheitskräfte lassen stinkende Obdachlose und drogenabhängig in der bahn verweilen. Der ganze Wagon zieht sich zurück, ist angewidert oder wird passiv high. Sie schauen einf... Voir plus
Es ist nahezu lächerlich, dass sich im Jahr 2026 keiner mit sinnvollen und schnelleren Problembehebungen auf den Gleisen beschäftigt. Es ist teilweise eine Zumutung wenn es auf Strecken stockt, wo sow... Voir plus
À propos de l'entreprise
Informations provenant de diverses sources externes
Offizielle Homepage der S-Bahn Berlin GmbH (Unternehmen der Deutschen Bahn Gruppe). Erleben Sie unser umfangreiches Service- und Informationsangebot rund um die Berliner S-Bahn inkl. Onlineshop und Stadtrundfahrten durch Berlin mit der Panorama-S-Bahn.
Aucune trace de demande d’avis
S-bahn ist die vollste Katastrophe…
S-bahn ist die vollste Katastrophe angeblicher 29 Minuten takt wir nicht eingehalten. Die bahn fährt zu früh oder zu spät los. Jetzt muss man jeden Nachmittag von Karlshorst bis nach Rüdersdorf 40 Minuten Wartezeit einplanen. Und jeden Tag ein angeblich neuer Defekt oder eine neue ausrede das sich die Bahnen verspäten
Wie es schon zu der BVG geschrieben …
Wie es schon zu der BVG geschrieben habe. Spannt am besten Pferdewagen mit Pferd auf die Schienen. Denke mal die sind zuverlässiger als die S-Bahn selbst. Aber so wie in allen Bereichen kaputte Infrastruktur, alles marode und kaputt gespart. Heute den nächsten Termin verpasst. Danke für nix. Wir schaffen das😂😂😂😂😂
Ein Stern ist noch zu viel für diese…
Ein Stern ist noch zu viel für diese Inkompetenz. Zu teuer, unzuverlässig und einfach nur nervig. Minus 10 Sterne sollte es geben dafür. Aber Hauptsache immer wieder Preise erhöhen.
Nie pünklich und ist im Sommer…
Nie pünklich und ist im Sommer unklimatisiert geht schon in Richtung Körperverletzung.
Ausfälle und Verspätungen im Berufsverkehr
Di.Morgens - man muss zur Arbeit und innerhalb von 2 Stunden kommt auf meiner Strecke JEDE S-Bahn zu spät,fast jede 2. fällt weg und Anschlussbahnen (Ubahn) können nicht pünktlich erreicht werden...leider wird auf der U bahnstrecke geplant gebaut und kann somit nicht genutzt werden...aber sich alternativ auf S Bahn zu verlassen-und man ist verlassen...
Echt unterirdische Dienstleistung!
Das einzige was langsamer ist als…
Das einzige was langsamer ist als dieses Unternehmen, ist deren W-LAN
Die S Bahn mit dem miesesten Service
Das am schlechtesten geführte S-Bahn-Umternehmen der Republik. Hier weht noch der alte Ost-Berliner Geist "sei dankbar, dass dich überhaupt wer fährt".
Es wird wirklich jede Ausrede genutzt, um das Angebot auszudünnen, Pünktlichkeit Fehlanzeige, die App liefert häufig komplett andere (schönhefärbte) Fahrplaninfos. Stehe gerade mit 100 Leuten auf der S Bahnstation Hermannnstrasse und Züge fahren nur in eine Richtung - nach Westen - im sogenannten "Pendelverkehr" (die Ossibahn liebt den Pendelverkehr, der bedeutet, dass Sie ständig umsteigen müssen, weil Züge nur zwischen 1-3 Stationen verkehren und das dann in Reihe). Tja, Pech halt für uns, wa?
Gut, dass ich diese Servicewüste bald verlasse.
Ausfallkönig: S-Bahn Berlin
Die S2 Nordstrecke ist eine reine Neigungsveranstaltung. Ausfälle und Verspätungen sind die Regel.
Hat keinen einzigen Stern verdient
Hat keinen einzigen Stern verdient! Ständig Verspätung (keine Entschädigung wenn man seinen Anschlusszug verpasst) und Ausfälle
Wer plant den SEK
Wer plant den SEK? Menschen ohne Gehirn? KI?
Wie kann es sein, dass leere Busse an vollen Haltestellen (reguläre Bushaltestellen, die aber an der betroffenen Strecke liegen) vorbeifahren? Kann man nicht einfach mal an die Menschen denken, die vernüftig befördert werden sollen? Es sind eure Kunden! Ihr werdet von ihnen bezahlt!
Es ist ein Desaster
Es ist ein Desaster. 20.07. Nord-Süd Trasse. Offiziell ein Polizeieinsatz. Totaler Schwachsinn. Die Züge fahren auf falschen Gleisen in der falschen Richtung, sind falsch ausgewiesen und die Ansagen für die Fahrgäste sind totaler Quatsch. Es ist so grotesk, was die S-Bahn einem zahlenden Kunden zumutet.
S Bahn ist Verschwendung von Lebenszeit...
Hier steht bereits Alles mehrmals beschrieben und es ist täglich Realität und jede Linie ist Mal dran! Keine Besserung in Sicht eher eine ständige Verschlechterung...
Man muss tatsächlich schon Minimum 30 min. früher los um überhaupt noch pünktlich anzukommen...
Dafür darf man eigentlich kein Geld mehr verlangen...
Politik und Berliner Senat egal welche Partei versagen seit vielen Jahren...
Ich habe meinen Rucksack mit Notebook…
Ich habe meinen Rucksack mit Notebook und anderen wichtigen Kram heute in der S-Bahn stehen lassen und leider fuhr die Bahn los, bevor ich ihn noch rausholen konnte. Dank lieben Mitfahrern, dem Fahrer, der Bahnhofsaufsicht und dem Fundbüro könnte ich ihn um 16h am Bahnhof Gesundbrunnen abholen. Vielen lieben Dank! Es gibt viel mehr nette Menschen, als manche glauben.
Zugausfall
Wollt Ihr uns verarschen.. ? Zugausfall auf S8, S9 Treptower Park Die reine Katastrophe!
Einfach unzuverlässig
Einfach unzuverlässig. Keine ausreichenden Infos. Wirklich jeden Tag irgerndwelche Störungen jeglicher Natur. Und keinen Respekt vorm Kunden....
Nach 20 Jahren bergab einfach nur noch anstrengend und zum K***en
Reisen mit der Deutschen Bahn ist wie Roulette spielen – nur ohne Nervenkitzel und mit garantiert schlechter Laune.
Seit Monaten dümpelt der Bahnverkehr vor sich hin wie ein betrunkener Paddelbootfahrer bei Gegenwind. Polizei-Einsätze, Signalstörungen, Bahnsteigänderungen aus dem Kaffeesatz und Züge, die plötzlich beschließen, „hier is jetzt einfach Endstation, lol“ – willkommen beim Escape Room mit Gleisanschluss.
Die Preise steigen dabei schneller als der Puls eines Bahnreisenden, wenn die Anzeige von „pünktlich“ auf „15 Minuten Verspätung“ springt, dann auf „ohne Angabe von Gründen entfällt“ – und schließlich auf „wir wünschen Ihnen trotzdem einen angenehmen Tag“.
Man kommt nicht mehr an, sondern rum – man irrt von Bahnhof zu Bahnhof wie Frodo durch Mittelerde, nur ohne Ring, dafür aber mit dem feuchten Händedruck von Ingrid und Hildegard in der überfüllten S-Bahn, während man gemeinsam im Takt des Bahn-Vibratos genervt mitschwingt. Holter die Polta deluxe.
Und die Kommunikation? Katastrophaler als eine Betriebsversammlung in der Hölle. „Wegen einer Störung im Betriebsablauf…“ – ja, das ist die höfliche Umschreibung für: „Wir haben’s mal wieder komplett verkackt.“
Unglaublich, wie konsequent man so inkompetent sein kann. Selbst die BVG wirkt im Vergleich wie ein Schweizer Uhrwerk – und das will was heißen!
Einfach nur ein Trauerspiel
Einen Punkt gibt es dafür, dass wenigstens ab und an ein paar Bahnen pünktlich fahren. Punktabzug gibt es für ständige Verspätungen, Ausfälle und fadenscheinige Ausreden. Dazu kommen unklimatisierte, stinkende Züge und eine App, die nicht annähernd zeitnah aktualisiert wird. Es ist wirklich eine Schande. Bitte übergebt den Betrieb an jemanden, der Ahnung von Verkehrsführung hat
Abgrundtief schlechter Service
Am 15.07.2025 rief ich um 13:06 Uhr in eurer Abo-Hotline an (siehe u.a. Anrufnachweis) um mich nach dem Bearbeitungstand meiner Anfrage vom 10.07.2025 zu erkundigen, da ich noch keine Email erhalten habe.
Ich wollte dem Mitarbeiter meine Daten geben, doch er Unterbrach mich und wollte erstmal wissen was ich wollte. Als ich ihm schildern wollte das ich einen Nachwies für meine Zahlungen benötige Unterbach er mich erneut und fragte mich warum ich nicht weiß wieviel ich monatlich zahle.
Ganz ehrlich, was geht ihm das an???? Klar wurde ich laut und wollte ihn darüber aufklären das es nicht seine Aufgabe ist, mich darüber zu belehren, warum ich bestimmte Anfragen stelle. Er legte daraufhin auf.
Ich rief daraufhin die Hotline erneut an (um 13:07 Uhr), kam wieder bei dem selben Mitarbeiter raus. Als ich ihn nach seinem Vorgesetzten fragte, legte er wieder auf (ich war nicht aggressiv, aber schwer enttäuscht beim selben inkompetenten Mitarbeiter gelandet zu sein).
Ich rief erneut an (um 13:09 Uhr), landete wie der Zufall will beim gleichen Mitarbeiter, musste mich wieder von ihm belehren lassen (das er mich aus der Leitung wirft und mich als Spam-Anrufer blockiert wenn ich weiter anrufe un mich nicht benehme). ECHT JETZT????
Dann nahm er meine Daten auf und kam endlich dazu meinen Fall zu schildern (in dem Moment war ich erzürnt aber sachlich). Am Ende musste ich mir noch von ihm anhören, das ich ihn angreife (das habe ich in keinem dieser 3 Anrufe gemacht).
Es ist mir egal wie lange er bei euch arbeitet, soviel Unprofessionalität habe ich echt schon viele viele Jahre nicht mehr gesehen.
1. Fail des Mitarbeiters
- Keine Datenaufnahme im ersten call (dann hätte im System er gesehen das ich auf eine bereits getätigte Anfrage, erneut anfrage)
2. Fail
- Grundsatzdiskussion, anstatt Root-Cause Analyse um überhaupt zu verstehen was gerader los ist und warum es überhaupt angefragt wird
3. Fail
- Anstatt den Kunden zu beruhigen und zu de-eskalieren, einfach auflegen (bekommt ihr professionelles Call-Handling nicht beigebracht)
4. Fail
- gleiche Attitüde im 2 Call mit ernstem auflegen
5. Fail
- erneutes belehren und Androhung von Maßnahmen, obwohl er die ganze Zeit eskaliert, geht's noch?
6. Fail
- mich über mein Verhalten zu belehren, das ist die abgrundtiefste Frechheit überhaupt (klar war ich sauer, klar war ich mürrisch, aber ich blieb sachlich und hab ihn nicht verbal attackiert), sowas hat noch keiner gewagt zu sagen. Ich bin euer KUNDE, ich muss nicht professionell sein, er hingegen schon!
Ich fahre seit gut einem Jahr jeden Tag…
Ich fahre seit gut einem Jahr jeden Tag vom Plänterwald bis Pankow, und ich habe noch nicht einen Tag erlebt das ich vernünftig dahin komme. Entweder ist ersatzverkehr oder erhebliche Verspätungen. Polizei und Notarzt Einsätze kommen ja auch noch dazu. Dieser Verein gehört verboten oder kostenlos angeboten werden. Armutszeugnis für die Hauptstadt von Deutschland. Ich fahre seit gut einem Jahr bei einer Strecke die eigentlich nur 45 min brauchen sollte mittlerweile jeden Tag Minimum 1 1/2std. Das darf nicht sein aber ändern wird sich doch eh nix.🤷🏻♂️