1. Magasin d'électroménager
  2. Magasin d'électronique

Informations provenant de diverses sources externes

Severin, established in 1892, is a family owned company based in Sundern Germany. Severin is one of the market leaders of small domestic appliances in Europe with a head office in Germany and subsidiaries in Spain, Italy, France and other European coun...

2,3

Bas

N'a pas répondu aux avis négatifs

Avis Cafetière Filka Séverin

J'ai eu une première cafetière Filka achetée sur Maxicoffee en septembre 2023 qui est tombée en panne en mai 2025 (broyeur?), Séverin me l'a remplacée en juin 2025. Hier cette nouvelle cafetière tombe en panne également (Surchauffe alors que je venais de l'allumer ?), le SAV de Séverin me dit que les 2 ans de garantie sont écoulés et me propose de l’envoyer à son service de réparation :
Frais de contrôle 75 € + coût des pièces de rechange + frais d'expédition + TVA, si l'appareil n'est pas réparable je devrais m'acquitter de la somme de 49.99 € !!
Je précise que je suis une personne extrêmement soigneuse, je nettoie, détartre etc... très régulièrement.
Je me sers de ma cafetière une fois par jour pour faire 1 verseuse de 6 tasses au petit déjeuner.
Je pense que c'est un appareil non fiable, je vous déconseille absolument de l'acheter et c'est une honte de demander des frais pareils pour la réparation, si ce n'est pour décourager de la faire réaliser (car en plus c'est en Allemagne qu'il faut l'envoyer).
Franchement très déçue, je ne recommanderai plus sur MaxiCoffee et encore moins des produits Séverin.

23 décembre 2025

Manque de sérieux flagrant !!!

Appareil reçu dans le carton d'origine du produit, donc Aucune Protection !!! Résultat, un colis reçu complètement enfoncé !!! Pour faire un cadeau, on fait mieux !!! Côté sérieux c'est un ZERO !!!

13 novembre 2025

Deux fois le même problème avec le même produit

Je me suis procuré directement auprès d'eux une cafetière et un broyeur de grains de café. Si la cafetière fonctionne à ce jour sans problème, le moteur du premier broyeur reçu a connu une surchauffe, au bout de deux mois, et le second que le SAV m'a envoyé a connu le meme problème également deux mois après une utilisation (normale). Problème signalé à la DGCCRF, puisqu'ils ne répondent pas aux messages, et ne remboursent pas (à ce jour).

18 juin 2025

Produit dangereux.

Produit dangereux.

J'ai acheté une plaque de cuisson 1500w de cette marque. Lors de l'allumage le produit s'est mis a fumer, même en thermostat minimum il tirait déjà la puissance maximale. Le produit s'est rapidement mis à prendre feu, heureusement que je l'ai rapidement débranché !

Aucun service après vente, produit extrêmement dangereux et pas aux normes. Je ne recommanderais pas cette marque a mon pire ennemi.

29 août 2025

J' ai acheté une cafetière broyeur il y…

J' ai acheté une cafetière broyeur il y a un an elle a toujours eu des dysfonctionnements mauvais écoulement de l'eau avec vapeur brûlante qui s échappe du porte filtre et qui a endommagé les boutons supérieurs jusqu'à ne plus fonctionner du tout retour en Allemagne au service après vente, elle n' a pas pu être réparée un mois après j' attends toujours mon échange sans pouvoir obtenir une date précise de la part du service.

15 juillet 2025

J'ai eu une panne sur une resistance de…

J'ai eu une panne sur une resistance de mon four. Le SAV a répondu très rapidement, a pris en charge le retour et m'a renvoyé un four neuf. Rien à redire. J'attends de voir si le nouveau four tient la route. Il avait donné satisfaction jusqu'à la panne.
Bref, SAV nickel et c'est assez rare.

22 mars 2025

Je n'ai pas eu la chance et le…

Je n'ai pas eu la chance et le privilège de tester tous les produits issu de cette marque néanmoins la cafetière que j'ai actuellement en ma possession manque de pression niveau de la buse d'écoulement de l'eau chaude d'une centaines d'utilisation. (Peut être juste un défaut de fabrication?)

1 mars 2025

ART.-NO WK 3458

Outre le produit, une bouilloire de base, avec un mini écran, il devient insupportable de voir que ces sociétés continuent d'imprimer un mode d'emploi de 131 pages de papier pour 12 langues. Dear customers, hypocrisie des termes alors que vous participez activement à la destruction de l'environnement. Ce guide va juste devoir être brûlé ou jeté car non recyclable... un peu de réflexion citoyenne dans les 12 langues vous rendrai plus sympa. Accessoirement le mode d'emploi qui devrait être simplissime, ne l'est pas assez pour un produit aussi basique. Rien d'intuition. 1 étoile pour être gentil... je ferai cadeau de ce produit acheté par erreur à une association qui a la chance d'avoir l'électricité payée par une subvention.

21 octobre 2023

Service de qualité pour un Four micro onde

Acheté un four micro onde il y a 5 ans que j’utilise très peu vu qu’il est dans ma seconde résidence lorsque je suis en vacances. Juste un mois après la date d’expiration de la garantie, j’avais souscrit une garantie additionnelle, je contacte le service clientèle SÉVERIN j’envoie les photos montrant qu’il est pratiquement neuf et que la panne est dû au bouton de commande électronique. J’ai reçu un message de SÉVERIN disant qu’il me le remplace par un autre équivalent vu que le modèle n’existe plus. Je pense qu’aucune société et marque fait cela pour ces client. Il faut reconnaître que SÉVERIN a un service clientèle qui répond aux attentes de ses clients, le service est rapide et de qualité, une marque que l’on ne connaît pas trop bien, que l’on sous estime peut être, mais qui a tout d’un service professionnel et mérite d’être reconnue . Menegon

15 juillet 2023

EVERIN Yaourtière

EVERIN Yaourtière, 14 Pots de 150 ml Inclus, Graduation Mémo, JG3519 achetée en juillet 2020, période de garantie dépassée.
Après 150 utilisations environ dans des conditions normales, elle ne fonctionne plus. Le démontage montre que les fils d'entrée et de sortie de la petite résistance ont partiellement fondu.

25 avril 2023

Four chaleur tournante acheté chez…

Four chaleur tournante acheté chez Amazon et dont le plateau... s'est brisé en plusieurs morceaux lors d'une cuisson. Contact avec le SAV rapide, efficace, très efficace, dès lundi ils renvoyaient la pièce, reçue dès le lendemain, super bien emballée !

Evidemment j'espère ne pas avoir à les contacter de nouveau mais je suis très agréablement surpris de voir que des entreprises françaises (enfin SAV en France) de cette qualité existent encore !

21 mars 2022

Aspirateur balai en panne

Aspirateur balai en panne. 2 contacts successifs et 2 réceptions des pièces de rechange dans les 5 jours. Rapidité, amabilité et sérieux. Impeccable.

23 mars 2021

En panne au bout de 2 ans d'un…

En panne au bout de 2 ans d'un aspirateur de table acheté chez Aldi, contact pris avec le service après-vente de Séverin une discussion téléphonique pour expliquer ma panne un mail avec facture et reçu un nouvel aspirateur de table gentillesse efficacité et envoi rapide très bonne expérience à recommander.

2 février 2021

Suite à une panne sur ma machine …

Suite à une panne sur ma machine Severin 2 je dois reconnaître que le service SAV a été d'une redoutable efficacité!
Prise en charge chez moi dans un créneau de 2 heures, tenu au courant de l évolution des réparations et malgré un petit couac d'erreur de livraison au retour , ( Sté dpd est en faute) tout fut très professionnel
Bravo

19 juillet 2017
Afficher les avis dans toutes les langues. (221 avis)