À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
Echtleder Produkte von Solo Pelle. Bei den Produkten wie z.B. Handyhüllen erwartet Sie eine exklusive Auswahl an Farben und Prägungen in echtem Leder.
Hansemannstrasse 71, 41468, Neuss, Allemagne
- 02131-1789993
- kundenservice@solopelle.de
- www.solopelle.de
Aucune trace de demande d’avis
N'a pas répondu aux avis négatifs
Irreführende Produktbeschreibung, wochenlange Hinhaltetaktik und verweigerte Rückerstattung – meine Erfahrung mit Solo Pelle
Am 18.05.2026 bestellte ich über DealClub das Kartenetui „Mech“ von Solo Pelle. Laut bebilderter Produktbeschreibung sollten im Kartenfach 10 Karten Platz finden. Tatsächlich passen – wie die dem Kartenetui beiliegende Anleitung bestätigt – nur 6 bis maximal 7 Karten hinein. Für mich war die Kapazität das entscheidende Kaufkriterium. Die tatsächliche Abweichung von rund 40 % stellt für mich eine klare Falschbeschreibung dar.
Bereits am 21.05.2026 widerrief ich daher fristgerecht per E‑Mail meine Bestellung und bat aufgrund der fehlerhaften Angaben um einen Rücksendeschein. Doch es kam keinerlei Reaktion. Keine Eingangsbestätigung, kein Rücksendeschein, keine Rückfrage – einfach Schweigen.
Erst nachdem ich mich an PayPal wandte, erhielt ich am 26.05.2026 endlich einen Rücksendeschein. Das Etui ging am 27.05.2026 zurück und wurde laut DHL am 29.05.2026 zugestellt.
Doch damit begann der nächste Abschnitt dieser zähen Odyssee.
Am 29.05.2026 erhielt ich eine E‑Mail von Solo Pelle, man habe den Kaufpreis erstattet – es könne aber bis zu 10 Tage dauern. Noch am selben Tag kam eine zweite E‑Mail, in der plötzlich nicht mehr von einer Rückerstattung, sondern von einer Gutschrift die Rede war. Eine tatsächliche Rückzahlung erfolgte jedoch nicht.
Am 03.06.2026 eröffnete ich daher einen Konfliktfall bei PayPal. Obwohl Solo Pelle den Eingang der Rücksendung bereits am 29.05.2026 bestätigt hatte, verlangte man nun erneut Einlieferungsbeleg und Trackingdaten. Erst eine Woche später räumte das Unternehmen ein, dass die Rücksendung tatsächlich eingegangen war – was längst durch DHL belegt war. Trotzdem erfolgte weiterhin keine Rückerstattung.
Heute, am 09.06.2026 – also fast einen Monat nach Bestellung und über zwei Wochen nach meinem Widerruf – erhielt ich von PayPal die Mitteilung, dass der Fall zu meinen Gunsten entschieden wurde und ich mein Geld bis zum 14.06.2026 zurückerhalten soll.
Mein Fazit nach fast vier Wochen Hin und Her:
Ohne PayPal hätte ich mein Geld vermutlich trotz fristgerechtem Widerruf und nachweislicher Rücksendung nicht zurückbekommen. Die Produktbeschreibung war irreführend, der Kundenservice reagierte tagelang nicht, und die Rückerstattung wurde trotz mehrfacher Zusagen nicht durchgeführt.
Auf Basis dieser Erfahrung kann ich von einem Kauf bei der Solo Pelle GmbH nur abraten.
Service und Garantie sind sehr mangelhaft
Ich kann mich den 1-Sterne-Bewertungen im Hinblick auf Service und Garantie nur anschließen. Meine gelieferte Handy-Hülle für das iPhone 17 Pro Max hatte beim Case diverse Risse im Oberleder, so dass das Case sehr unansehnlich ist. Trotz mehrfacher Telefonate und Mails erfolgt von Solo Pelle keine Reaktion. Dies kann bei einem Produkt, das fast 100 € kostet nicht der Anspruch der Firma sein. Ich habe die 5-Sterne-Bewertungen gelesen - meine persönliche Erfahrung ist leider eine andere. Ich bin langjähriger Kunde von Solo Pelle und daher besonders enttäuscht. Service und Garantieanspruch von Solo Pelle entsprechen nicht den in der Werbung versprochenen hochwertigen Produkten. Ich werde hier wohl nie wieder etwas bestellen.
Das Case wurde am Ende doch noch ausgetauscht. Daher bedanke ich mich besonders bei dem betreffenden Mitarbeitenden, der sich wirklich sehr bemüht hat, um mein Anliegen zu erfüllen.
Tolle Hülle für das IPhone 15
Ich habe eine Lederhülle für mein IPhone 15 bei Solo Pelle in der Fa. Camel Braun bestellt. Das Besondere an der Hülle ist, dass es eine Buchhülle als Außenhülle sowie eine herausnehmbare Innenhülle gibt. Ich kann das Handy so problemlos nur mit der Innenhülle in meine Auto- oder Fahrradhalterung packen und es ansonsten geschützt in der Buchhülle mitnehmen.
Wichtig war für mich das Klarsichtfach in der Buchhülle, hier habe ich ein Foto dabei. In der Buchhülle befinden sich außerdem drei Kartenfächer, wo die Karten auch gut halten.
Die Innenhülle wird mit einem Magnet in der Buchhülle gehalten, der auch gut hält. Alle Ausschnitte für Ladekabel usw. sind passgenau.
Das Leder ist dick, aber weich, insgesamt eine stabile Hülle. Die Farbe ist wie abgebildet.
Die Hülle ist kompatibel mit MagSafe und hat RFID.
Die Handyhülle kommt in einem weichen Stoffbeutel in einem hochwertigen Karton. Sehr ansprechend verpackt!
Ich finde die Hülle hochwertig und würde sie wieder kaufen.
Vorsicht!!!
Hier wird Alte Schokolade ,,Dubai Style,,verkauft,kurz vor Ablaufdatum.
Man kann sie allerdings nicht mehr essen,zerbröselt in der Hand und richt unangenehm.
Habe sie jetzt zur Lebensmittelüberwachung gebracht,schon bei erster Inaugenscheinnahme sagte man mir das da was nicht i.o.ist.
Ergebnisse kommen demnächst, ist dort was faul gibt's ne Anzeige
Vorsicht vor Solopelle
Solopelle antwortet nicht per Mail oder Telefon. Die Ware habe ich auch nicht bekommen.
Finger weg von dieser Firma.
Firma hat sich gemeldet und alles geregelt.
Hiermit berichtige ich meine Bewertung.
Ein positives Fazit am Ende.
Haben vor 2 Tagen( 13.02
Haben vor 2 Tagen( 13.02. Abends )bestellt und am 15.02.2025 die Pakete unversehrt mit DHL incl.Sendungsverfolgung erhalten.TOP Preis kaum zu glauben...sehr empfehlenswert...deswegen von uns 5 Sterne
"Hervorragende Qualität und edles…
"Hervorragende Qualität und edles Design!"
Ich bin absolut begeistert von Solo Pelle! Die Lederprodukte sind hochwertig verarbeitet und sehen unglaublich edel aus. Besonders die Geldbörsen und Handyhüllen haben es mir angetan – praktische Funktionalität gepaart mit einem eleganten Look. Der Kundenservice ist ebenfalls top: freundlich, schnell und hilfsbereit. Ich werde definitiv wieder hier einkaufen. Klare Empfehlung für alle, die stilvolle Lederwaren suchen!
Top Solo Pelle Produkte
Die Sendung wurde zeitnah nach meiner Bestellung versandfertig gemacht. Alle gewünschten Artikel waren super verpackt und qualitativ in bestem Zustand.
Rücksendung und Erstattung ok
Bestellte iPadhülle hat mir nicht gefallen, war aber in Ordnung. Rücksendung kostenlos und Erstattung ohne Probleme
Sehr edel und tolle Qualität
Wir sind auf der Suche nach einem Anbieter, der hochwertige Handyhüllen anbietet und personalisiert auf SoloPelle gestoßen....Handyhülle ausgesucht, Firmenlogo hochgeladen und Bestellung aufgeben... 2-3 Tage war die Sendung da... sehr hochwertig verpackt, die Hülle ebenfalls in einer sehr guten Qualitität und das Logo haben sie sehr gut umgesetzt....Also nur zu empfehlen...Hier werden wir sicherlich wieder bestellen!
Super Ware wie gewohnt
Super Ware wie gewohnt. Nur die Lieferzeit war diesmal etwas lange darum nur vier Sterne
Vorsicht
Ich bin davon ausgegangen, dass ein Durchschnitt von 4 Sternen ok ist, ich hätte die 1-Sterne Bewertungen vor der Bestellung lesen sollen. Kann mich diesen nur anschließen. Die Produktqualität ist durchschnittlich und den Preis nicht wert. Bei Widerruf und Rücksendung fangen die Probleme dann an. Wochenlang keine Rückmeldung trotz zahlreicher Kontaktversuche. Musste den Paypal Käuferschutz einschalten um mein Geld zurückzuerhalten. Rate jedem, der nicht absolut sicher ist, dass er das Produkt behalten möchte, dringend davon ab dort zu bestellen.
Super Ware, super Service!
Wer billig kauft, kauft zweimal! Dieses Produkt kann ich uneingeschränkt empfehlen. Alles passt wie angegossen. Auch wenn es etwas mehr kostet als andere Fabrikate, würde ich immer wieder auf dieses Produkt zurückgreifen!
Nachtrag: Nach 4 Monaten ist eine Naht aufgegangen (siehe Bild). Das kann auch beim besten Produkt einmal vorkommen. Es wurde mir sofort und ohne eine Verpflichtung, die schadhafte Hülle zurückzusenden, Ersatz geliefert. Die neue Hülle kam nach wenigen Tagen bei uns an.
Hier sollten sich andere Lieferanten mal ein Beispiel nehmen. Das nenne ich Service und Kundenfreundlichkeit. Chapeau!
Wir haben noch weitere Smartphones in unserer großen Familie. Die nächsten Hüllen werden bestimmt von Solo Pelle sein.
Mega Service…
Mein Geldbeutel ist nach 4 Monaten kaputt gegangen. Die Reklamation wurde sehr schnell bearbeitet und ich bekam anstandslos schnell ein neues Produkt geschickt. Selten so einen Service erlebt. Wirklich perfekt.
Kundenservice wie man sich das wünscht…
sehr gute Erfahrung und sehr freundliches Kundenservice bei Rückfragen.
Wollte noch ein kurzes Feedback abgeben…
Wollte noch ein kurzes Feedback abgeben für eine reibungslose Abwicklung.
Super kompetente Mitarbeiter die mir bei meinem Telefonat sehr geholfen haben kurze Zeit später erfolget auch schon die Lieferung. War mit dem ganzen Abwicklungsprozess und den Mitarbeitern super zufrieden. Top Leistung 👍🏻
Bombe hat mir richtig gefallen
Super Produkt
Super Produkt , schnelle Lieferung top 👌 bin sehr zufrieden .
Top Qualität
Hallo,
Ich habe mir ein Portemonnaie bestellt und ich war überrascht von jedem einzelnen Detail.
Lieferung ging enorm schnell.
Das Produkt kam sehr edel verpackt an.
Außerdem spricht die Qualität für sich.
Das ist nun meine 4 Bestellungen von dem Anbieter kann ich nur weiterempfehlen.
Sehr guter Service
En savoir plus sur les différents types d'avis.