Fuyez absolument ! Entreprise incompétente, malhonnête et inhumaine. Zéro étoile si c'était possible. Cela fait plus de huit mois que je combats avec cette enseigne (Sonepar Climate Solution... Voir plus
un grand merci a sonepar pour nous faire passer pour charlots au prêt de nos clients. plus de stock ,plates forme logistique calamiteuse , délais non respecter , je suis artisan je finit mais comma... Voir plus
Etant client chez Sonepart Sarreguemines et surtout étant un particulier Je me permet d'ecrire cet avis : tres satisfait du materiel proposé et du service à la clientèle Excellent service avec... Voir plus
Lamentable ! Nous avons voulu commander des luminaires en remplacement pour notre magasin équipé d'une marque référencée chez Sonepar. Après être obligé d'effectuer une ouverture de compte, nous nous... Voir plus
Répond généralement dans un délai de plus d'un mois
Fuyez absolument
Fuyez absolument ! Entreprise incompétente, malhonnête et inhumaine.
Zéro étoile si c'était possible.
Cela fait plus de huit mois que je combats avec cette enseigne (Sonepar Climate Solutions / CD Sud) pour une simple mise en service de pompe à chaleur payée rubis sur l'ongle. C'est un véritable parcours du combattant fait d'incompétence abyssale et de mépris total.
Le technicien envoyé le 21 juillet dernier — un spécimen d'une incompétence et d'une paresse rarement vues — a refusé d'effectuer son travail sous un prétexte fallacieux, prétextant qu'il manquait deux malheureux écrous et qu'on ne pouvait les trouver que chez eux. Un mensonge éhonté : ces pièces se trouvent dans n'importe quelle quincaillerie, et je les avais en 10 minutes chez Richardson. Mais monsieur a préféré plier bagage plutôt que de bosser.
Résultat de leur incurie : j'ai passé tout l'été en pleine canicule dans un logement non isolé, mes travaux de combles étant bloqués par leur faute. Et pire encore, aujourd'hui avec le froid, je n'ai aucun chauffage. Il fait 15 degrés chez moi la nuit et au réveil, avec un enfant en bas âge qui subit des conditions de vie indignes et dangereuses pour sa santé.
Le pompon de l'escroquerie ? Ils osent me réclamer 120 euros de frais de déplacement pour revenir réparer leur propre fuite de responsabilité ! Une méthode de voyous, de corrompus, bons qu'à encaisser l'argent et à abandonner lâchement leurs clients dans la détresse.
Service client aux abonnés absents, faux-fuyants, mépris caractérisé... Fuyez cette entreprise de charlatans qui se moque ouvertement de la santé et du bien-être des gens. Signalement à la DGCCRF et procédures judiciaires en cours. Honte à vous !
En tant que professionnel je suis très…
En tant que professionnel je suis très ravi par ce fournisseur qui a un catalogue très large et un personnel très sympa et présent
catastrophique
plus de stock ,plates forme logistique calamiteuse ,
délais non respecter , je suis artisan je finit mais commande en cours et j arrête de bosser avec eux.
au fil des année avec d autres artisan nous avons constater un déclin pour toujours plus gagnée d argent.

Réponse de Sonepar
Servi par Guillaume à sonepar Perpignan…
Servi par Guillaume à sonepar Perpignan technicien disponible et compétant que ce soit en électricité.climatisation ou Vmc

Réponse de Sonepar
Gestion de la relation client…
Gestion de la relation client catastrophique, ont racheté Cd Sud chez qui nous étions clients occasionnellement avec un historique de +100k€ de commandes passées, se permet de vous envoyer au contentieux pour une facture de 300€ de + 6 mois pour laquelle aucune relance n'avait été réalisée nous ignorions même son existence.
Ils vous expédient au contentieux et vous harcelent en plus alors qu'il faut aller déterrer les avoirs etc pour comprendre d'où elle sort la facture c'est vraiment pas commercial, pas correct et ça en dit long sur la pollitique d'une entreprise...
Pour nous sonepar chez vous que nous nous fournirons a l'avenir même en dépannage...

Réponse de Sonepar
Bonjour j’y travaille depuis 35 ans et…
Bonjour j’y travaille depuis 35 ans et je peux vous affirmer que ce n’est pas pour rien que notre entreprise est le leader mondial de la distribution de Matériels électriques ! Le meilleur des Pro pour les Pro , résidentiels tertiaires et industries.
commande faite depuis 1 mois
commande faite depuis 1 mois, j'ai pourtant eu confirmation que tout était arrivé sauf qu'il y a que la moitié de la commande.
Tu arrives dans la boutique, tout le monde part au café, trop de personnes à rien faire,surtout quil n'y a pas de stocks.
irrespectueux des clients.
note 1, car il n'y a pas 0
Il y a plus d’un mois j’ai été chez…
Il y a plus d’un mois j’ai été chez sonepar à Albertville pour commander 9 spots plafonds après avoir attendu déjà une semaine sans appel de leur part je suis retourné les voir pour qu’il me dise que cette marque ne se faisait plus j’ai donc avec leur conseils commande 9 spins sur une autre marque la personne me dit qu’il y aurait une petite semaine de délai mais au bout d’une semaine personne ne me téléphone je les rappel donc et on le dus qu’il se renseigne et qu’il vont le rappeler mais toujours aucune nouvelles 15 jours passés je retourne les voir et là tranquillement il le disent qu’il y a 1 mois et demi de plus de délai.autant dire qu’il ne vaut mieux pas à faire à eux lorsque l’on est un particulier. A fuire.

Sonepar ou Amazon j'ai choisi
Bonjour, mon expérience de ce jour à l'Agence Sonepar (CGED) La Riche 37 concernant un devis pour un relais HC réf: 412501 et un disjoncteur 2A réf: 406771 au prix de 66.62 ht et 19.31 ht pour un total TTC de 108.52€... j'ai donc fait des recherches sur le intrapanet... pour comparaison. Au final le même produit, la même référence Amazon me le vend à 23.05 € et 15.60 € TTC + livraison... chercher l'erreur. Devis préparé par la responsable de l'Agence Véronique.
Comme son nom l’indique sonne et part…
Comme son nom l’indique sonne et part de pire en pire délai de livraison pas de stock retard honteux pas d amélioration aucun moyen de joindre un responsable à fuir

Réponse de Sonepar
Refus de vente suite erreur stock
Une erreur de stock avec une surfacturation. ils reconnaissent cela mais bloque le compte pro! Ce n'est pas un problème informatique, c'est un problème de refus de vente. Des pratiques de petits "patrons" par ailleurs sanctionnés pour ententes illégales...
Allez, on souhaite bon courage aux salariés mais ils doivent chercher autre chose plutôt que de subir cela. Les distributeurs aux mêmes conditions sont nombreux. Allons ailleurs...
Lamentable !
Lamentable !
Nous avons voulu commander des luminaires en remplacement pour notre magasin équipé d'une marque référencée chez Sonepar. Après être obligé d'effectuer une ouverture de compte, nous nous sommes déplacés à 4 reprises pour passer commande car chaque fois on doit nous tenir au courant, nous rappeler ! L'histoire dure depuis novembre, nous sommes en janvier. Visiblement, ils se moquent du monde et n'ont aucun sens du service et de considération pour certains de leurs clients. Dieu merci, nous avons trouvé une solution chez leur concurrent sur Aix les Bains et tout a été réglé en 24h. Comme quoi avec un minimum de volonté.
Entreprise lamentable.
Entreprise lamentable.
Aucun des vendeurs n'est capable de vous aiguiller sur l'achat d'un produit car le personnel est non qualifié.
Les commerciaux changent tous les trimestres car ils sont incapables d'en garder un
La chargée de recouvrement essaie toujours de recouvrer des factures déjà payées car le comptable est totalement incompétant et incapable de rapprocher les factures et les virements bancaires.... Et le manque de communication interne fait qu'ils mettent des mois a tomber d'accord entre le service comptabilité et recouvrement... A fuir de toutes urgences... Je pense leurs facturer le temps que j'ai passé a leurs prouver qu'ils avaient tort
Sonepar brignoles 83
Commande payé et passé depuis 2 mois toujours pas reçu quand vous demander ou en ai votre commande on vous répond pas que ça à faire de contacter les clients et que si je ne suis pas content qu'il y a d'autre fournisseur... à fuir sonepar brignoles
je déconseille fortement
Ouhlala ca na s'arrange pas chez Sonepar.
Artisan depuis 16ans pas une seule dette, jamais, pas 1 centime.
Mais compte bloqué chez eux depuis 15 jours pour une erreur de la part de leur service comptabilité (ils ont fait disparaitre un avoir en ma faveur!!!) . Aucun interlocuteur ne réponds au service administratif malgré mails et appels. Ca ressemble à du vol!!!
Électricien à mon compte je me suis…
Électricien à mon compte je me suis retrouvé dans une situation délicate pour cause de comptabilité mal gérée de leur part. Il s'ensuit d'une course pour avoir les factures des commandes qui a duré 1 an.
Bilan bloqué à cause de cela, pas de factures pas de déduction de TVA...
Engagement prit par la direction de Sonepar et non respecté.
Société à fuir....
Vous commandez pour plus de 60000 euros…
Vous commandez pour plus de 12000 euros achat en novembre ... vous ne prenez pas la marchandise car pas livrée mais pour eux à payer fin décembre juste pour leur cota... les artisans ils s'en tapent royal... c'est eux et leur prime qui compte ... artisan fuyez...
tres mauvaise entreprise
tres mauvaise entreprise, depuis le rachat , facturé 2 fois, plus d’un mois pour être remboursé, après beaucoup de réclamation, personnels incompétent,
a éviter.
Etant client chez Sonepart…
Excellent service avec de très bons conseils
accueil agéable et convivial
la société à la chance d'avoir de tels salariés
Surtout avec un Kerem, on aime revenir dans ce magasin C'est rare d'avoir en face de soi une personne aussi compétente et aussi ouverte
félicitations
joseph de Remelfing
Pas de réponse, aucun sens du service client
Après 3 appels téléphoniques, 2 ou 3 mel + un message sur Facebook aucune réponse à ma demande sur les articles recherchés, je ne sais pas si tous les points de vente sont aussi peu professionnels que l'agence de Saint Senier sous Avranches, j'ose espérer que non ; cela m'importe peu car je suis allée me renseigner chez des concurrents.