Ein Mitarbeiter der Fa hat Kontakt zu mir aufgenommen und ist ernsthaft bemüht meine Probleme zu lösen. Ich bin nun guter Dinge , dass dies auch gelingen wird. Ein Dank an die Mitarbeiter die Kunden e... Voir plus
L'entreprise a répondu
Ende 2025 eine Photovoltaik & Wärmepumpeanlage von dieser Firma verbauen lassen. Hat alles super funktioniert, selbst der Berater war bei jedem Schritt noch mitdabei. Erreichbarkeit auch super, kann... Voir plus
L'entreprise a répondu
Alles nach Plan ! Die Termine wurden eingehalten, die Installation lief ohne Probleme und der Service war freundlich. Ich bin mit dem Ergebnis zufrieden.
L'entreprise a répondu
Demande des avis aux clients
A répondu à 83 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de plus d'un mois
Finger weg von dieser Firma
Finger weg von dieser Firma. Wir mussten für eine Wallbox im Februar Vorauskasse zahlen. Im Mai wurde die Box installiert, aber sie funktioniert nicht - bis heute! KEINE Reaktion auf Mails, KEINE versprochenen Rückrufe! NULL Reaktion.
Anzahlung erhalten, Leistung bis heute nicht erbracht, keine Rückmeldungen !!
Meine Erfahrung mit dieser Firma war äußerst enttäuschend. Trotz pünktlich geleisteter Anzahlung Anfang 2026 erfolgte bis heute keine Lieferung und keine Montage. Die bereits bezahlte Summe (50% des Auftragswertes) wurde bis heute einbehalten.
Besonders negativ ist die mangelnde Kommunikation. Auf wiederholte Nachfragen erfolgte keine zufriedenstellende Reaktion. Selbst nach Einschaltung eines Rechtsanwalts und einem entsprechenden anwaltlichen Schreiben und Fristsetzung blieb jegliche Antwort aus.
Ich empfinde dieses Verhalten als sehr unprofessionell und kundenunfreundlich. Aufgrund meiner persönlichen Erfahrungen kann ich dieses Unternehmen nicht empfehlen.

Réponse de Sonnenmacher
Tolle Beratung, kompetente Mitarbeiter!
Das Erstgespräch lief super unkompliziert, alle unsere Fragen wurden beantwortet und wir haben uns gut beraten gefühlt. Nach Abstimmung unseren anderen Dienstleistern, werden wir Sonnenmacher beauftragen!
Ich wurde gut beraten und bin mit dem…
Ich wurde gut beraten und bin mit dem Service zufrieden

Réponse de Sonnenmacher
Ich bin mehr als zufrieden
Ich bin mehr als zufrieden, danke für die gute Arbeit!

Kompetente Mitarbeiter und guter Service
Die Beratung war ganz unkompliziert und auf meine Rückfragen wurde auch eingegangen. Mit der Erreichbarkeit hatte ich keine Probleme.

Alles super
Alles super! Die Anlage wurde gestern installiert und alles lief nach Plan.
Ich bin absolut zufrieden

Sehr kompetente Mitarbeiter
Sehr kompetente Mitarbeiter, Beratung war sehr gut, arbeiten wurden professionell erledigt.

Alles nach Plan
Alles nach Plan !
Ich bin mit dem Ergebnis zufrieden.

Réponse de Sonnenmacher
Achtung, nicht von den vielen positiven Bewertungen blenden lassen
Meine ursprüngliche Bewertung auf Google wurde wegen angeblicher Diffamierung nach 4 Versuchen erfolgreich gelöscht, da ich nicht schnell genug Einspruch eingelegt habe. Nun konnte ich endlich wieder eine Bewertung abgeben und möchte anderen potentiellen Kunden vor diesen Machenschaften bewahren. Alles, was ich nachfolgend schildere, sind echte und nachweisbare Erfahrungen mit der Firma Sonnenmacher.
Vertragsabschluss erfolgte im April 2022. Die Beratung und Kommunikation waren zu Beginn sehr gut. Bestellt wurde eine 9 kWp-Anlage mit Wechselrichter und Speicher von RCT.
Ab Sommer 2022 kam es jedoch zu erheblichen Verzögerungen, mehrfachen Systemumstellungen und langen Phasen ohne Rückmeldung. Lieferzusagen wurden geändert, Alternativen (Fenecon) vorgeschlagen und später wieder wegen angeblicher technischen Bedenken wieder verworfen. Rückfragen per E-Mail blieben über Wochen unbeantwortet, telefonisch erhielt ich oft keine verbindlichen Auskünfte. Schlussendlich wurde es ein Varta-KACO System.
Die AC-Installation erfolgte im November 2022, eine Einweisung war aus meiner Sicht nicht möglich aufgrund von Sprachbarrieren. Die endgültige Fertigstellung inklusive Anmeldung erfolgte erst im Februar 2023.
Im April 2025 trat ein Defekt am Batteriespeicher auf. Der Hersteller eröffnete umgehend einen Garantiefall, der notwendige Austausch wurde jedoch von Sonnenmacher aus angeblichen Kapazitätsgründen abgelehnt. Trotz mehrfacher Kontaktversuche blieb die Anlage über längere Zeit außer Betrieb. Eine alternative Fachfirma konnte ich nicht umgehend finden. Der Grund liegt auf der Hand: Anfahrtsweg 250 km zu mir. Die Servicepauschale des Herstellers ist unter Garantie nicht attraktiv genug. Insofern kann man sich vorstellen, was ich in einem Fehlerfall zu erwarten habe.
Insgesamt bin ich mit der Abwicklung im Problem- und Servicefall enttäuscht. Für mich ist die langfristige Betreuung ein entscheidender Faktor, weshalb ich diese Firma nicht empfehlen kann.

Réponse de Sonnenmacher
Ich kann bei den Rezensionen für…
Ich kann bei den Rezensionen für Sonnenmacher keinen Stern abgeben.Die versprochenen Termine wurden nie eingehalten. Für eine Erweiterung zur tariflichen Erfassung von Wärmepumpe und E-mobilität war Sonnenmacher 2 Jahre nicht imstande. Auch erhielten wir kein Meßprotokoll bei Fertigstellung. Slso überteuert, unzuverlässig, nicht lösungsorientiert.

Top, sehr zufrieden!
Die Installation der Solaranlage erfolgte fachgerecht und ohne Beanstandungen. Sowohl die Inbetriebnahme als auch die Anmeldung verliefen reibungslos.

2 Projekte, super Erfahrung
Erreichbarkeit auch super, kann man nur weiterempfehlen

Réponse de Sonnenmacher
Alles hat total gut und reibungslos…
Alles hat total gut und reibungslos funktioniert also eine ganz klare Empfehlung von meiner Seite aus.

Réponse de Sonnenmacher
Habe mich hier beraten lassen da ich…
Habe mich hier beraten lassen da ich wenig Ahnung von solar habe. Beratung war gut. Es wurde direkt auf fragen eingegangen. Habe mich mittlerweile auch für ein Set entschieden

Réponse de Sonnenmacher
SMA Wechselrichter nicht kompatibel!!
Es werden SMA Wechselrichter verbaut die nicht mit Spotmy Energy kompatibel sind. Somit funktioniert die optimierte Speicherladung der Batterien nicht. Leider gibt es seitens der Firma Sonnenmacher keine Rückmeldung wann und wie das Problem gelöst wird, trotz mehrfacher Aufforderung. Der Service im Nachgang ist unterirdisch!!
Seit 2 Wochen warte ich auf eine Rückmeldung von Ihrem Support, M. Bauer.
Jedesmal wird versprochen man kümmert sich um die Angelegenheit, doch bisher nur Luftnummern!!!!! Ich habe eine letzte Frist bis zum 11.02.26 gesetzt für eine gütliche Lösung. Seit einem halben Jahr werde ich nur vertröstet. Meine Kontaktdaten erhalten Sie von der "Sachbearbeiterin" M. Bauer
Raimund Ehry aus Hofheim

Réponse de Sonnenmacher
Firma Sonnenmacher verspricht beim…
Firma Sonnenmacher verspricht beim Verkaufsgespräch alles. Danach wird nichts eingehalten. Lange Lieferzeiten und Montagetermine. Im Dezember 2024 Vertrag gemacht und jetzt Oktober 2025 läuft die Anlage immer noch nicht. Die Sekretärin eine siebenschlaue.

TOP MONTAGE
Mit Sonnenmacher hat alles reibungslos funktioniert. von der Montage bis zum Abschluss. Danke an das gesamte Team. LG Michael Franz

Réponse de Sonnenmacher
En savoir plus sur les différents types d'avis.