Bonjour M. Mattioli,
Nous tenons à apporter quelques précisions sur votre avis, qui contient des éléments diffamatoires et une attitude malveillante.
Il est important de noter que vous avez publié cet avis le 5 janvier, alors que votre croisière s’est achevée le 6 janvier, ce qui remet en question l’objectivité de vos propos tout comme votre utilisation de la plateforme TrustPilot a des fins uniquement diffamatoires (4 avis, 4 avis négatifs https://fr.trustpilot.com/users/6343f4e08c793800127f1bed ).
Afin d’apporter une réponse claire et transparente, voici les faits concrets liés à votre dossier :
Votre intermédiaire de location, Filovent, a reconnu que votre perception du service était faussée par vos attentes. Vous avez réservé un voilier de type catamaran Lagoon 46 en haute saison, et à 10 personnes à bord, il est évident que l’espace et le confort ne peuvent pas être comparés à un hôtel 5 étoiles.
Compensation financière :
Un avoir vous a été accordé le 17 et 21 janvier pour la panne du dessalinisateur.
Un virement a été effectué pour vous rembourser les frais d’achat d’eau douce.
Les frais de roaming pour le problème de radio ont également été remboursés.
Contrairement à ce que vous affirmez, aucun risque pour la sécurité de l’équipage n’a été signalé. Si cela avait été le cas, les autorités maritimes auraient immédiatement immobilisé le bateau et mandaté la gendarmerie maritime pour effectuer la mise en sécurité de l'équipage et du navire.
Par ailleurs, notre personnel a signalé une attitude inacceptable de votre part tout au long du séjour :
Une attitude condescendante et irrespectueuse envers l’équipage.
Un comportement humiliant et discriminatoire à l’égard de l’hôtesse, allant jusqu’à des propos inadmissibles.
Une demande d’un service "all-inclusive" inexistant, sans tenir compte des réalités logistiques d’une croisière.
Concernant la gestion des repas :
L’hôtesse a fait de son mieux pour gérer les stocks de nourriture, même face à vos demandes changeantes.
Vous avez refusé d’acheter de la glace, considérant cela comme un service inclus, alors que ce n’était pas prévu dans votre contrat.
Vous avez mangé 4 fois au restaurant, ce qui a modifié l’organisation des repas à bord.
Le peu de denrées non consommées à la fin de la croisière ne peut en aucun cas être qualifié de gaspillage massif.
Nous regrettons profondément de lire un avis aussi biaisé, alors que nous avons fait tout notre possible pour assurer votre confort et que des compensations financières ont été accordées.
Nous encourageons les futurs voyageurs à prendre en compte les nombreux avis positifs de nos clients, qui reflètent la qualité de notre service et de notre flotte.