2,5

2 étoiles
1 étoile

Noté 5 sur 5 étoiles

Ein RP-Server mit Tiefe und echter Spielerfreiheit

Nach einiger Zeit auf StateV kann ich sagen, dass dieser Server in Sachen Roleplay wirklich überzeugt. Die Community legt großen Wert auf hochwertige und immersive Interaktionen, was das RP-Erlebnis besonders authentisch macht. Charaktere werden mit viel Hingabe gespielt, und man merkt schnell, dass sich die Spieler Mühe geben, ein stimmiges Gesamtbild zu erschaffen.

Besonders positiv ist die große Gestaltungsfreiheit. Egal, ob man einen Geschäftsmann, Polizisten oder Kriminellen spielt – es gibt zahlreiche Möglichkeiten, seinen Charakter individuell zu entwickeln. Die Wirtschaft ist komplett spielerabhängig, wodurch sich realistische Dynamiken ergeben. Man kann sein eigenes Unternehmen nach eigener Vorstellung gründen und aktiv am Marktgeschehen teilnehmen. Statt eintöniger "E-Drücken-und-Geld-bekommen"-Mechaniken setzt der Server bewusst auf interaktive und kreative Berufe, die echtes, interaktives RP fördern. Zudem finden regelmäßig Events statt, die das RP frisch halten und für spannende Wendungen sorgen.

Auch das Server-Team macht einen guten Job. Entscheidungen werden nachvollziehbar getroffen, und es wird darauf geachtet, dass alle Spieler fair behandelt werden. Neueinsteiger werden freundlich aufgenommen und bekommen Unterstützung, falls sie Fragen haben.

Natürlich gibt es, wie auf jedem Server, hin und wieder kleinere Probleme oder Herausforderungen – sei es durch technische Aspekte oder einzelne Spieler, die sich nicht an die Regeln halten. Doch das Team geht solche Dinge schnell und professionell an, wodurch das RP-Erlebnis insgesamt sehr angenehm bleibt.

Fazit: Wer ernsthaftes RP mit echter spielerischer Freiheit, einer engagierten Community und durchdachten Mechaniken sucht, sollte StateV definitiv eine Chance geben. Der Server bietet eine perfekte Mischung aus Realismus, kreativen Möglichkeiten und spannenden Langzeitperspektiven im RP.

3 février 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

stateV ist klasse !

Mein Einstieg bei StateV war klasse. Whitelist bestanden und eine gute Hintergrundgeschichte für meinen Char ausgedacht.

Man wird getestet, ob man sich mit den Funktionen auseinandergesetzt hat und das ist mehr als legitim.

Ebenso wird RP auf State ernst genommen. Das einzige was ich bisher festgestellt habe, war 1x fail RP und 1x troll RP.

Matze Dicki wurde Opfer von TrollRP. Er selber wurde dann auch zum Troll und wurde gebannt. Beim FailRP hatte einer einen Unfall und einen Haarriss am Bein. Nach der Behandlung lief er wieder.

Sind aber eher Ausnahmen. Wenn man merkt der Neuling weiß partout nicht wie man z.b das Skill-System öffnet, dann sag ich :" Hast du deinen k Kurs schon belegt? . Du K kannst bestimme Dinge studieren".

Was Verletzungen angeht :
Brüche heilen nach 2 Tagen und Fäden ziehen kann man auch nach 2 Tagen. Man muss jetzt keine 2 Wochen mit einem Gehstock rumlaufen.

Also quasi zur Schwelle zu Harddcore RP. Trotzdem recht angenehm und nicht soo streng. Alles in einem angenehmen Rahmen.

Es ist ein economy Server. Man beginnt quasi bei null und kann direkt mit passendem Equipment in die Mine(Helm und Spitzhacke) auf Felder(Messer) oder Acker(Schaufel). Eisen, Gold, Mamor, Kalmus, Ocker, Indigo, Gurken, Kartoffeln UVM kann man sammeln und einfach verkaufen. Man kann also am ersten Tag innerhalb von wenigen Stunden bereits mehr als 400$ machen. Dazu stündlich das Hartz5 .

6 septembre 2021
Noté 1 sur 5 étoiles

Überhaupt nicht Einsteigerfreundlich.

Überhaupt nicht Einsteigerfreundlich.
Ich war vorher noch nie aue einer Online RP Server mache aber sehr gerne RP in anderen Games.

Also hab ich mich kurzerhand ins State V Abenteuergewagt mehr als die Flughafenlobby hab ich aber net gesehen.

Zuerst muss man Whitelist Fragen beantworten die hab ich allerdings Problemlos geschafft und die Meldung gekriegt Whitelist bestanden.

Dann in einem Raum gestartet wo ich net rauskam nach langer Wartezeit mussten wir dann zu 3. zu einem Gespräch.

Ich hatte eine simple Hintergrundgeschichte im Kopf war aber auch nicht darauf vorbereitet nach bestandenem Fragebogen zum nächsten Test antreten zu müssen.

Da haben wir dann geredet ich habe bisschen was über meinen Charakter und Hintergrund erzählt.
Die anderen beiden haben bestanden obwohl sie auch nur ne Simple kurz Geschichte hatten und ich wurde dann ausem Server gekickt mit der Meldung dass ich nicht bestanden hab.

17 décembre 2020
Noté 1 sur 5 étoiles

RP Server ist etwas anderes

Wie schon ein User vor mir geschrieben hat, handelt es sich hierbei um einen Diktator Server, wobei der Support und darüber stehende Teammitglieder nach eigenen ermessen entscheiden, ob Du auf dem Server darfst oder nicht.

Dazu kommt noch eine vebruggte Whitelist, die einen 30 Fragen stellt.
Erfahrene RP-Spieler kommen an diesen Fragen nicht vorbei und scheitern im größtenteil.
Die jenigen die bei diesem Frage-Test weiter kommen, sind die jenigen, die entweder von innerhalb des Servers angeworben sind oder Freunde über 7 Ecken.

Fragt man um Hilf eim Forum kommen nur antworten wie "Du bist zu dumm dafür" oder sogar von einem Forum-Moderator: "Dann bist du zu unfähig ein richtiger RP-Spieler dich zu bezeichnen."

Bei diesen beiden Aussagen fragt man sich wirklich, weißt StateV eigentlich was richtiges RP ist oder wollen sie nur bekannte Gesichter und Streamer sehen, denn wer so stark User mit Erfahrungen zum RP aussortiert, kann kein richtiger RP-Server sein.

ZUSATZ: StateV ist bei vielen RP-Server unbeliebt und aufgrund dessen ist StateV kaum befüllt, sondern eher wenig. Maximale Useranzahl die am Tag drauf sind im Durchscnitt 50 - 200 von 1.000 User.
Eine Bilanz die nicht gut aussieht.

12 novembre 2020
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus