a fuir, non professionnel et dangereux
Le 6 mars, alors que je suis débutante, mellie saxod nous fait exécuter une chorégraphie soit-disant exotic alors qu'elle n'a pas elle-même de plateforme mais des heels.Aucune option n'est proposée, la musique est trop rapide et elle nous fait exécuter une roulade très dangereuse qu'elle ne nous fait pas travailler techniquement en amont car elle-même ne savait plus en sortir. Dès le premier passage, je ressens un déplacement sévère des cervicales. J'entends crack et décide d'esquiver cette roulade aux 2 autres passages. Je lui signale à la fin que mes cervicales ont bougé et elle répond "de toute façon c'était le dernier passage" sans demander si ça va.
Je pensais qu'une séance d'ostéo suffirait mais 2 n'ont pas suffit. C'était un déplacement du squelette entier que je ressentais (cervicales, dorsales, lombaires, cheville, poignet) J'ai donc été chez le médecin qui m'a prescrit une radio et qui a refusé ma carte vitale car c'est un accident, pas une maladie. De plus, la médecin considérait Mellie saxod comme responsable. Mon assurance corporelle n'a pas voulu me rembourser mes frais car j'étais allée voir le médecin soit disant trop tard (16 jours plus tard et non 10 car j'ai d'abord été voir l'osteo, ce qui était un bon réflexe). A ce jour, 2 autres séances d'ostéo se sont ajoutées et je dois toujours payer mes soins sans remboursement alors que j'ai été blessée par une personne qui ose refuser sa responsabilité alors qu'elle aurait dû me renvoyer vers un studio concurrent qui avait un cours d'exotic débutant. De plus, j'ai appris récemment qu'elle avait apparemment fait un cours de heels alors que j'ai acheté un cours exotic ce qui engendrait forcément des risques. Elle aurait dû faire répéter abondamment et en sécurité la roulade dangereuse et/ou donner des options, ne pas mettre de musique aussi rapide et respecter l'intitulé du cours tout simplement mais apparemment, elle ne connait pas l'exotic puisqu'elle n'a même pas de pleaser. Je ne pouvais m'en douter à l'époque car j'étais trop débutante
Elle veut échapper à sa responsabilité avec une clause de non responsabilité dans des CGV qui n'ont jamais été en ligne puisqu'elles renvoient à la politique de confidentialité. Pire, elle ose dire avec son assureur que c'était à moi qui n'y connais rien en pole de demander des options???!!! alors que c'est bien à elle de respecter les obligations du code du sport et de la charte de la fédération française de danse.
Bien que très débutante, je commençais à avoir des doutes sur la compétence de ce studio en exotic. J'avais en effet eu une tendinite car l'autre professeur non diplômée n'échauffait pas les coudes. De plus, elle et mellie saxod ne savaient même pas me conseiller pour acheter des chaussures pleasers qui seraient secure pour débutants. C'est ainsi que je me suis retrouvée avec 2 paires inutilisables (une instable et une trop haute). C'est chat gpt qui a su me proposer le modèle adéquat....
Je vous partage ceci car j'ai encore des conséquences au niveau de mon corps. Je dois encore faire attention à mes mouvements alors que je suis prof de fitness. En effet, quand on vit seule on ne peut gagner moins et se mettre en arrêt. Dans ma spécialité, prendre soin des gens, proposer des options et tout faire pour qu'ils restent en santé est une priorité. Avec le recul, j'ai compris que ce studio ne m'a pas dit la vérité. Ce cours n'était pas pour moi car j'étais très débutante et j'aurai bien dû avoir un exotic et non un type heels, ce qui n'existe d'ailleurs pas. on fait du heels sans barre ou de l'exotic avec une barre et en exotic, les mouvements sont lents. Je ne cesse de m'en vouloir de ne pas avoir choisi tout de suite les studios suisses beaucoup plus pro et secure qui connaissent leur métier. Soyez vigilant quand vous choisissez un studio de pole