Sehr zu empfehlen
Sonja ist eine wunderbare und herzliche Person, die als Hundetrainerin über unglaublich viel Wissen und Erfahrung verfügt.
Ich habe einen Deutschen Schäferhund, der auf andere Hunde sehr reaktiv und teilweise aggressiv reagiert. Durch die Gespräche und Trainingseinheiten mit Sonja habe ich verstanden, dass ich meinem Hund unbewusst zu viel Freiheit gelassen und ihm zu oft selbst die Entscheidungen überlassen habe. Dadurch hatte er das Gefühl, Situationen mit anderen Hunden selbst regeln zu müssen, die er als Bedrohung empfunden hat.
Die Empfehlungen und Übungen von Sonja, die ich inzwischen in unseren Alltag integriert habe, haben uns sehr geholfen. Ich merke bereits deutlich, dass mein Hund ruhiger geworden ist und besser auf mich hört.
Ich konnte auch beobachten, wie Sonja mit anderen Hundehaltern und ihren Hunden in der Gruppe arbeitet. Sie ist mit vollem Einsatz dabei, geht aktiv auf jeden Hund und Halter ein und erklärt während des Trainings alles ausführlich, sodass man die Übungen auch außerhalb des Hundeplatzes selbstständig mit seinem Hund weiterführen kann.
Außerdem ist Sonja auch telefonisch jederzeit erreichbar und steht mit Rat und Hilfe zur Seite, wenn Fragen oder Probleme auftauchen.
Ich kann diese Hundeschule jedem empfehlen, der seinen vierbeinigen Freund besser verstehen und ein harmonisches gemeinsames Leben ohne ständigen Stress und Nervosität führen möchte.
Vielen Dank, Sonja, für deine Unterstützung und deine wertvollen Ratschläge!