2,6

Bas

Kauf eines Mobiltelefon/Stornierung…

Kauf eines Mobiltelefon/Stornierung aber keine Lieferung

VORAB - wir hatten vollstes Vertrauen in das Unternehmen Vireo. Bereits über acht Jahre vorweg hatten wir IMMER wieder bei Vireo bestellt und NUR GUTE Erfahrungen gemacht - allerdings: Vireo gehörte da noch Herrn Hermann Hetzer in Merseburg Sachsen Anhalt.
Vor ein einigen Jahren wurde das Unternehmen an die Mebrutec Holding in Dortmund verkauft. Inhaber ist ein Herr Bruder.
Jetzt zu unserer Erfahrung:
Wir haben am 8.3.26 ein Fairphone 6 für 509€ bestellt, am 9.4.26 erhielten wir dann die Stornierung seitens Vireo mit dem Hinweis, dass wir innerhalb der nächsten Tage bzw. spätestens innerhalb von 30 Tagen unser Geld zurück erstattet bekommen. Soweit so gut - bisher konnten wir leider keinen Zahlungseingang feststellen.
An das Kundentelefon geht seit Wochen keiner ran. Emails werden auch nicht mehr beantwortet.
Herr Bruder ist auch über sein Metallverarbeitendes Unternehmen mebrutec nicht erreichbar.
Ich habe eine Anwältin eingeschaltet, da ich so ein Geschäftsgebaren unmöglich finde und dies sicher so nicht durchgehen lassen werde - auch wenn ich erstmal noch drauf zahlen werde.
!!!!!!KURZUM ICH RATE DRINGEND VON EINEM KAUF AB!!!!!

8 mars 2026

Keine Lieferung eines Fairphones 2 Monate nachBestellung und Vorauszahlung

Es wurde ein Fairphone 6 am 26.2.26 bestellt. eine Bestätigung der Vorauszahlung ging am 2.3.26 ein. bei einem ersten Anschreiben wurde eine Verzögerung eingeräumt. Als die Lieferung im April storniert wurde, erfolgte eineBestätigung der Stornierung, bzw. des Abbruchs am 14.4.26. Trotz mehrmaligem Nachfragen gab es bis zum 5.5.26 keinerlei Nachricht oder Rücküberweisung. Am 5.5.26 habe ich eine Anzeige wegen Bertrugs angekündigt, falls in den nächsten 7 Tagen keine Lieferung oder Rücküberweisung erfolgt.
Winfried Sommer

4 mai 2026

Monatelang keine Ware - dann bei Storno kein Geld zurück!

Vorsicht! Nach monatelangen Lieferverzögerungen bei meiner Bestellung (SW52321) habe ich die Bestellung am 22.03.2026 storniert. Die Rückerstattung wurde mir schriftlich innerhalb von 14 Tagen zugesichert – doch bis heute (25.04.2026) habe ich kein Geld zurückerhalten.
Trotz mehrfacher Nachfragen und einer klaren Fristsetzung gab es keine Reaktion und keine Rückerstattung. Der Rechtsweg lohnt sich für mich bei einer Bestellung von knapp 40€ natürlich nicht und so bleibe ich nun auf den Kosten sitzen.
Ich rate dringend davon ab, bei Vireo.de zu bestellen.

25 avril 2026

Geld nicht zurück bekommen

Produkt war nicht lieferfähig. Ich habe storniert. Meine direkt Überweisung von 509€ wurde einbehalten trotz fristgerechter Stornierung. Jetzt droht Rechtsstreit. Also Vorsicht mit Vorkasse.

16 avril 2026

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit