Jamais vu une compagnie si mauvaise
J'ai eu un vol de Toulouse vers Foz do Iguazu avec Azul. Quand j'arrive à Paris on m'annonce quelques minutes avant mon vol de Paris à Sao Paulo Viracopos Campinas que mon vol prévu pour le matin suivant ver Foz à été annulée.
Comme j'ai fait la réservation par Kiwi.com ce dernier m'a abandonné lâchement en m'indiquant de me débrouiller avec Azul une fois à Sao Paulo.
Le vol de Paris a Sau Paulo très mauvais, j'avais indiqué mon allergie au sésame et crevettes mais ils ne l'ont pas pris en compte. Aucun staff de l'avion ne parle pas anglais et je parviens à me faire comprendre en espagnol. En gros ils m'indiquent que je devais commander à manger dans le site d'Azul et payer pour cela. Inadmissible et illégal. Pas un verre d'eau dans tout le voyage, on appelle le staff et ils ne viennent même pas.
En arrivant à Sao Paulo a 19h30 j'ai donc du récupérer mes bagages et aller demander un vol de remplacement. On me valade d'accueil vers accueil puis j'arrive au bon soit fissant ou environ 20 personnes attendent déjà. J'ai attendu 5 heures pour pouvoir être pris en compte. On m'annonce donc un vol de remplacement deux jours plus tard et au même moment les gens pètent un câble et commencent à insulter la compagnie et demander un superviseur.
Je refuse donc le vol pour 2 jours plus tard et je demande à Azul un vol de remplacement avec une autre compagnie qu'ils se débrouillent que ce n'est pas moi qui a annulé le vol. On me trouve un vol avec latam pour le lendemain 2 heures plus tard que celui prévu mais il faut que je change d'aéroport. On me donne un bon pour un uber et un hôtel au centre de Sao Paulo a 1h30 de route.
Le lendemain je prends le uber vers l'aéroport de congonhas mais le bon uber ne marchait plus, j'ai du payer de ma poche.
Aucun remboursement ou dédommagement pour le retard la compagnie ne réponds pas.
Ma femme qui fait le même trajet 1 semaine plus tard avec mon fils de 4 ans constate les mêmes manques de service dans les vols mais pas de problème d'annulation. Fallait se méfier, en arrivant ils ont perdu une balise et ils l'ont retrouvé le soir sauf que nous étions déjà à 4 heures de Foz do Iguaçu. Azul refuse de nous envoyer la balise, j'ai donc du arrêter mes vacances, prendre une voiture et aller chercher la balise.
Au retour, on faisait Foz vers Rio puis 7 jours plus tard Rio vers Sao Paulo Campinas Viracopos.
Le vol qui sortait de Sao Paulo vers Lisbonne a 19h10 est retardé de 1 heure puis on monte dedans et la cauchemar.
On nous annonce que le retard est dû à que l'avion d'Azul n'était pas disponible et quils ont emprunté un autre de Euro Atlantic Airwais.
Ensuite, on nous fait attendre dans l'avion, sans eau ni climatisation pendant plus de 3 heures. On nous indique plusieurs informations contradictoires (en portugais seulement, j'ai du demander plusieurs fois qu'on nous explique en anglais) :
- Le pilote attends que la température et la météo soient dans les bonnes conditions pour décoller. Il faisait 29 degrés et pas un nuage en vue.
- on attends du staff de la compagnie on décolle dans 15 minutes.
- Suite à une pression atmosphèrique trop élevé l'avion est trop lourd pour décoller, on doit enlever une palette pour que l'avion soit plus léger.
Un des passagers commence à paniquer et indique que l'avion en question vole depuis 2 semaines et qu'il n'a pas d'histoirique avant ça 1u moins depuis un an. Qu'il était en réparation.
Là moitié des passagers descendent de l'avion pris de panique. Le staff annonce que les gens qui veulent descendre sont dans leur droit mais qu'aucun remboursement serait fait par Azul.
Ça rajoute 2 heures de retard supplémentaire.
Le service est inexistant et le personnel très désagréable ils râlaient quand on demandait de l'eau...
Bref vous croyez faire des économies mais en vrai vous allez le payer cher en temps, nerfs et mauvaises expériences.
Surtout sachez que vous ne serez pas remboursé même si vous avez le droit, la compagnie ne réponds juste pas.
Pour moi c'est simple PLUS JAMAIS AZUL