Webreseaux Avis 6

2,3

2,3

Bas

Arnaque

Comme vous, j’ai engagé des sommes importantes avec Websolution basé au Portugal, mais joignable en France au 01 89 16. 30 73 ou 01 89 16 30 78 gérée par Camille, Julie, Carine et Matthieu.
Depuis la fin de l’année 2025, mon site a disparu, le nom du domaine n’est pas à mon nom comme prévu, pas moyen de récupérer les données pour l instant
Je vais déposer plainte et s’il vous plaît trouvons un moyen de nous associer pour une action en justice

5 février 2026

Expérience très inquiétante avec webreseaux

Expérience très inquiétante avec Webreseaux

J’ai payé des sommes importantes à Webreseaux pour la création et la gestion de mon site internet. Le site a fonctionné quelques semaines, puis de nombreux dysfonctionnements sont apparus.

Depuis, la société est totalement injoignable : appels, mails et messages restent sans réponse. Les numéros fournis ne sont plus attribués (France et Portugal).

En consultant Trustpilot après coup, je découvre que plusieurs clients décrivent exactement les mêmes pratiques.

À ce jour, aucun suivi, aucune explication, aucun service malgré le paiement intégral.

Je déconseille fortement cette société et invite à la plus grande prudence.

6 janvier 2026

Expérience extrêmement négative – prestataire à éviter absolument

e publie cet avis afin de partager mon expérience personnelle avec la société MetaWeb Solutions (et structures associées), expérience qui s’est révélée désastreuse à tous les niveaux.

Après avoir confié la création et la gestion de mon site internet à cette société, je me suis retrouvé, du jour au lendemain, sans accès réel à mon site, sans accompagnement, sans support, et finalement sans site opérationnel, malgré des sommes importantes engagées.

Les promesses commerciales n’ont pas été tenues, la communication est devenue inexistante, et la société a cessé toute activité visible, laissant de nombreux clients dans la même situation que moi. En cherchant des informations, j’ai découvert que je n’étais manifestement pas un cas isolé, mais l’un parmi de nombreuses victimes rencontrant des problèmes similaires.

À ce jour, MetaWeb Solutions ne semble plus exister opérationnellement, tandis que d’autres entités aux noms proches (MetaPro, ou autres dénominations similaires) apparaissent, parfois dans les mêmes zones géographiques (Portugal, région de Viana do Castelo / Guimarães), ce qui soulève de sérieuses interrogations.

Je tiens à préciser que cet avis n’est ni diffamatoire ni excessif, mais le reflet d’une réalité vécue, documentée, et aujourd’hui en cours de traitement avec des professionnels compétents.

Dès que mon site sera de nouveau pleinement opérationnel, je me rapprocherai d’autres clients concernés afin d’envisager des démarches collectives légales, dans un cadre strictement judiciaire.

Je recommande donc la plus grande prudence à toute personne ou entreprise envisageant de travailler avec ce type de prestataire.

Cet avis a pour seul objectif d’informer et de prévenir.

15 décembre 2025

a fuir absolument

nous ne pouvons que confirmer les termes du message de MR Albert DELEPIERRE. nous nous sommes fait avoir exactement comme lui. site non terminé, référencement impossible, échange de mail stérile. plus jamais nous ne cèderons à un démarchage via les réseaux et par téléphone.

20 décembre 2025

Vous démarchage par téléphone pour…

Vous démarche par téléphone pour référencement sur Google de votre activité ( gîte) . La dame au téléphone est très persuasive, apporte des preuves ( fausses), puis vous dirige vers leur site ( disparu depuis) vous démontre leur travail efficace, vous inscrit sur un compte client et enfin vous propose de commander via une super offre.
Paiement par carte et pousse jusqu'à un rendez-vous téléphonique 3 jours après pour travailler sur le référencement vous avez donc une autre personne qui vous appelle, fin de travailler avec vous sur le référencement de votre fiche Google, vous dit que vous allez recevoir un dossier d’ici une semaine et évidemment rien n'arrive. Le téléphone 0189163066 ne répond plus disant ne pouvant pas être dérangé car très occupé.
Enfin. Leur site à disparu, je pense après signalement à la dgccrf.
Adresse basée au Portugal mais qui n’existe pas.

9 octobre 2025

ABSOLUMENT A FUIR!!!

ABSOLUMENT A FUIR!!!! Je souhaite partager mon expérience pour prévenir ceux qui cherchent un webmaster. L’entreprise WebReseaux, qui était avant appelé MetaWebSolution a changé de nom car nous avons la même adresse postale au Portugal, le même N° de téléphone. Ils m'ont démarché pour créer un site Internet pour mon gîte. Les commerciaux présentaient des sites “vitrines”, mais cela s’est révélé très différent de ce qui était annoncé.
J’ai payé 1 722 € en 2024 pour un site WordPress censé être accessible et modifiable par mes soins avec l'aide de leur assistance pendant deux ans. Or, je n’ai obtenu a ce jour aucun accès. J'ai uniquement un lien visiteur pour le voir mon site, il le gère uniquement de leur côté, chose qui n'était pas prévu comme cela. Pour d'autres personnes car OUI nous sommes plusieurs a être en litige et dans d'autres cas cela comporte de nombreux bugs, et lorsque l'on demande des explications, on réclame des frais supplémentaires. De plus, il est impossible de transférer l’hébergement ailleurs, car il ne nous donne pas accès au nom de domaine. Nous sommes pris en OTAGE! Et pour certains des menaces du service clients (Notamment de Steven) sont faites si on laisse un avis négatif, chose que je vais certainement recevoir! mais la boucle sera bouclé. Nous avons forcément déjà porter plainte et toutes actions de leurs parts et enregistrer dans notre dossier.
L'équipe est bien rodé, publie de faux avis et vous font appeler de faux anciens clients avant tout achat, et vous tomberez dans le piège a coup sûr! Je partage mon expérience afin d’éviter que d’autres, notamment les propriétaires de gîtes ou chambres d’hôtes, ne vivent la même situation. L'entreprise ne comporte aucun N°de siret ou quelconques éléments juridique prouvant son existence. Fuyez et ne fais pas confiance a webreseaux.com ce sont juste des escrocs!!!

25 novembre 2024

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit