Diese Institution hat keinerlei Willen zu helfen
Diese Institution hat keinerlei Willen wirklich zu helfen. Ich habe mich an sie gewendet, weil ich vor ein paar Jahren durch eine Straftat (Betrug) ein schweres Trauma erlitten habe. Es handelte sich um emotionalen missbrauch (ich nenne es psychische Vergewaltigung), mit Drohung, Nötigung, Lügen, Bedrängung usw. Jahrelang habe ich verzweifelt versucht einen Therapieplatz zu finden. Vergebens, denn es gibt zu wenige Therapieplätze für die Bevölkerung. Der "Weisse Ring" hilft nur dann, wenn man die Straftat angezeigt hat. Aber genau DAS ist für traumatisierte Menschen oft alleine unmöglich, weil sie psychisch bereits völlig erschöpft sind und keine Kraft mehr haben.
Nachdem ich nun auch von dieser Institution im Stich gelassen wurde, gebe ich die Hoffnung komplett auf. Es gibt einfach keine Hilfe für mich. Wieso auch? Wieso sollte mir ausgerechnet die Spezies helfen, die mich zerstört hat?
Das ist so, als würde mir ein Hai ein ganzes Bein abreißen und ich ihm dann sagen "du warst dafür verantwortlich, also musst du dich auch um meine Wunden kümmern!"
Ich bin aufgrund des Traumas mit PTBS arbeitsunfähig und werde es bleiben, weil ich auch nach Jahren keine Hilfe erhalten habe. Ich habe keine Hoffnung mehr in die Menschheit. Viel Spaß beim Aussterben, Homo crucialis.
18 mars 2024
Avis spontané