Noté 5 sur 5 étoiles

Danke vielmals für die innovative Hilfe. Die Mathe Übungen werden jetzt ohne Hilfe alleine bewältigt. Obwohl eine Dyskalkulie vorliegt u sie zurückgestuft wurde. Auch der 10er Zahlenübergang u auch... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

"Mama, Mathe ist gar nicht doof! Es macht mir jetzt Spaß!" Als ich diesen Satz nach ca. 3 Wochen arbeiten mit Würfelhaus von meiner Tochter gehört habe, wusste ich, es war die richtige Entscheidun... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich finde die Methode sehr einleuchtend und gut strukturiert. Lediglich diese in Einklang mit dem schulischen Lehrmaterial zu bringen finde ich herausfordernd.

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich habe Wüfelhaus genutzt. Ich empfinde es als Abzocke. Die Inhalte sind zwar recht gut gemacht, jedoch wahnsinning teuer! Man kann entweder alles (Paket mit wöchentlichen Online Gruppenmeetings an d... Voir plus

L'entreprise a répondu

1 étoile

A répondu à 100 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

Mathe macht wieder Spaß!

"Mama, Mathe ist gar nicht doof! Es macht mir jetzt Spaß!" Als ich diesen Satz nach ca. 3 Wochen arbeiten mit Würfelhaus von meiner Tochter gehört habe, wusste ich, es war die richtige Entscheidung!

Für mich war der Anfang etwas schwierig, mich durch all die Videos durchzuarbeiten. Aber jetzt ist es verständlicher und einfacher geworden.

Kann es nur empfehlen! Was schade ist, das es sich nicht jeder leisten kann. Viel mehr Schulen sollten so arbeiten.

18 mars 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Aktuell noch nicht hilfreich

Leider, spricht unsere Tochter nicht darauf an, sie möchte es nur so rechnen, wie es in der Schule gemacht wird.

6 avril 2026

Réponse : Würfelhaus

Liebe Nadine, ganz lieben Dank für Ihr Feedback. Wir würden Ihnen und Ihrem Kind gerne weiterhelfen. Nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf. Herzliche Grüße, Alexandra vom Würfelhaus-Team

Ganz toll für meine Tochter

Ich nutze das Würfelhaus für meine Tochter. Sie ist in der 1. Klasse und hatte kein Mengenverständnis. Nun, was soll ich sagen , mit der Würfelhaus Methode hat sie es in Kürze begriffen und Mathe ist aktuell kein Problem mehr. Wir üben täglich und sie macht Fortschritte und ist so stolz auf sich. Natürlich ist es viel Arbeit für die Person , die mit dem Kind übt. Aber es ist alles sehr gut erklärt und wenn man es erstmal verstanden hat , erschlägt es einen auch nicht mehr. Ich kann es wirklich weiter empfehlen, auch wenn der Preis hoch ist. Aber die ganze Unterstützung, das Material ist es absolut wert. Ich bin sehr dankbar für diese Hilfe und Blicke optimistisch in die Mathematische Zukunft meiner Tochter 🙃

1 avril 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Danke vielmals für die innovative…

Danke vielmals für die innovative Hilfe.
Die Mathe Übungen werden jetzt ohne Hilfe alleine bewältigt. Obwohl eine Dyskalkulie vorliegt u sie zurückgestuft wurde. Auch der 10er Zahlenübergang u auch Mal Rechnungen werden mit Bravour gemeistert. Es bedarf trotzdem noch ein Dabeisein, dass aber gerne gemacht wird.
Jetzt wird damit auch die 2. versorgt.

18 mars 2026

Lou lernt mit FREUDE

Meine Tochter hat endlich ein Mengenverständnis und erkennt den Stellenwert. Sie ist hoch motiviert und jetzt schon eine 3 in der LZK geschrieben.

12 mars 2026

Von der Angst zur Freude in wenigen Wochen

Vor noch 6 Wochen war das Bild meiner Tochter zum Thema Mathe "Das kann ich sowieso nicht!". Sie hatte regelrecht Angst vor größeren Zahlen, weil sie die Bedeutung derer überhaupt nicht verstand und fing an aufzugeben. Seit 6 Wochen üben wir mit dem Würfelhauskonzept. Von Anfang an war meine Tochter begeistert und hat sehr motiviert mitgemacht. Heute hat sie schon viel aufgeholt, den Sinn der Zahlen und Stellenwerte endlich verstanden und das Schönste - sie lacht und freut sich, mit den Unterlagen zu arbeiten. "Mama, lass uns Mathe machen!" Sie setzt sich sogar allein hin und übt, auch in der Freiarbeit in der Schule. Allein für diesen diesen Wandel bin ich jetzt schon dankbar.

17 janvier 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Wir haben in nicht mal 3 Wochen so viel…

Wir haben in nicht mal 3 Wochen so viel geschafft mit Würfelhaus, wie in dem letzten Schuljahr nicht. Wir haben sehr viel vorher probiert und nichts hat etwas gebracht außer Frust bei allen. Danke das es Würfelhaus gibt.

7 janvier 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Die Lern Videos sind für mich als…

Die Lern Videos sind für mich als Elternteil sehr hilfreich.
Bei meiner großen Tochter 3 klasse hab ich von ihrer Klassenlehrerin schon ein positives Feedback bekommen. Sie ist schon durch dieses Programm auch in anderen Fächer schneller geworden.

7 janvier 2026

Würfelhaus TOP

Der erste Workshop war sehr aufschlussreich. Das Gespräch mit dem Experten einfach top (sehr kompetent). Wenn man sich nicht sicher ist, gibt es sofort Unterstützung. Jede Woche die Meetings, sind einfach lehrreich. Ich bin von Würfelhaus sehr begeistert. Man wird nicht allein gelassen.

18 décembre 2025

Mathe ist kein Kampf mehr, sondern Spaß

Meine Tochter hat nach einer Woche üben mit dem Würfelhauskonzept das Stellenwertsystem und den Zehnerübergang verstanden. Das Addieren und Subtrahieren im Zahlenraum bis 20 war dann ein Klacks. Mittlerweile ist sie in der Addition im Zahlenraum mit Übergang recht sicher. Die Subtraktion üben wir noch. Das was sie im 1. Schuljahr nicht beherrschte, konnte sie innerhalb weniger Wochen mit dem Würfelhauskonzept erarbeiten. Sie „versteht“ mathematische Zusammenhänge, zählt nicht mehr und spult auswendige gelernte Ergebnisse ab. Sie braucht zwar länger, um zu verstehen, aber sie kämpft nicht mehr. Die Abwehr ist weg, kein Weinen und keine Verzweiflung mehr.

23 décembre 2025

Klare Empfehlung für das Würfelhauskonzept

Unsere Tochter Hanna ist aktuell in der 1.Klasse. Die erste Klasse hat sie wiederholt, wobei Mathe da nur eine nebensächliche Rolle spielte. Sie war ohnehin ein "Kann"-Kind und wir hatten uns zunächst entschlossen, sie bereits mit Ende des 5. Lebensjahres einzuschulen. Letztendlich war sie wahrscheinlich aber doch einfach noch bereit für alles was dann kam und mit der gesamten Situation völlig überfordert. Das Selbstbewusstsein schrumpfte und die Lust auf Schule verschwand. Trotzdem hatte es den Vorteil, dass wir ohne das erste Schuljahr womöglich die Schwierigkeit in Mathe erst später erkannt hätten. Bereits nach den ersten Ferien, im letzten Jahr im Herbst merkte ich, wie schwer es ihr viel Mengen zu verstehen. Da waren einfach nur Zahlen aber wofür die standen, fehlte jedes Verständnis. Die Hausaufgaben wurden eine Qual, gefolgt von Bauchschmerzen im Unterricht, Abholen aus der Schule und Sätzen wie "ich kann das alles nicht" oder "ich bin dumm". Es war nur noch ein Kampf sie zur Schule zu bewegen. Im Unterricht verstummte sie und zeigte keine Freude mehr. Im Mai 2025 fingen wir dann mit dem Würfelhauskonzept an. Es wurde schnell besser und mittlerweile ist Mathe kein Thema mehr. Klar spielte das Wiederholen der Klasse und den Druck, den wir damit nahmen eine große Rolle aber ich bin mir absolut sicher, dass wir uns ohne Würfelhaus heute in einer Dyskalkuliediagnostik befinden würden. Jetzt rechnet sie schnell und selbstsicher, versteht, was die Zahlen bedeuten und kann beginnend im 100er Bereich rechnen. Es gab natürlich Höhen und Tiefen und es ist schon zeitaufwendig für das Elternteil sich vorzubereiten usw... aber am Ende hat es sich absolut gelohnt. Heute sagt sie selber, Mathe sei ihr Lieblingsfach. Ich bin froh, ein Teil zu sein und zu wissen, auch in den nächsten Jahren Unterstützung zu finden. Auch die Meetings waren so wertvoll. Zu wissen, nicht alleine zu sein. Auch wenn mal Tränen flossen. Die Mitarbeiter machen Mut, helfen und bringen immer wieder neue Lösungen und Anregungen. Ich wünschte in der Schule würden sie ebenso nach dem Würfelhauskonzept arbeiten. Heute macht meine Tochter bereitwillig bei den Übungen mit und es ist ein fester Bestandteil geworden. Sie sagt selber, Würfelhaus hilft ihr und ohne würde sie das alles nicht verstehen, was im letzten Jahr nur ?? aufbrachte. Unsere Tochter ist wieder fröhlich, selbstsicher und hat Spaß an der Schule. Wir haben lange überlegt, es ist wirklich so viel Geld aber jeden Cent wert.

15 décembre 2025

Wir lieben Würfelhaus

Schon in kürzester Zeit hat mein Kind die Würfelbilder verstanden und umgesetzt. Durch ständiges wiederholen automatisiert es sich sehr gut. Der Radiergummi im Mäppchen unterstützt ihn beim Überlegen gerade im Minusbereich. Er macht seine Hausaufgaben endlich selbstständig ohne großes murren. Auch das Zahlenverdrehen wird wesentlich besser. Zuhause muss er die Aufgabe laut aussprechen und wir haben grüne und rote Punkte ins Heft gemacht damit es ihm zur Zeit einfacher fällt Zehner und Einer gut auszusprechen. Auch wenn wir in der Schule keine Unterstützung haben, findet seine Klassenlehrerin die Ansätze super und es ist für sie kein Problem das Punkte unter den Zahlen sind und auch kein Problem ist während einem Test den Radiergummi zur Gedankenstütze auf dem Tisch liegen zu haben.

10 décembre 2025
Noté 4 sur 5 étoiles

Ich war am Anfang skeptisch und war…

Ich war am Anfang skeptisch und war nicht sicher ob ich da Durchblicke und den Lerninhalt meinem Kind so vermitteln kann wie es sein sollte.

Nach den Videos in welchem ganz genau erklärt wird, wie zu arbeiten ist und all die Infos rundherum machten dann die Handhabung sehr einfach. Meiner Tochter und mir gefällt es sehr und wir sehen Fortschritte in Mathe.

5 décembre 2025

Die Methode funktioniert ganz toll

Die Methode funktioniert ganz toll. Meine Tochter hat die Grundlagen sehr schnell verstanden, obwohl davor ein Jahr Dyskalkulie-Training keinen Erfolg gezeigt hat. Jetzt habe ich erstmals das Gefühl, sie wird den Stoff aufholen können. Für mich als Mutter ist es eine Freude, sie so zu begleiten, aber zeitlich ist es schon ein großer Aufwand (für mich, nicht für das Kind).

3 décembre 2025

Ein tolles Konzept

Ein tolles Konzept, bei dem Kindern mit Schwächen in Mathe, wirklich geholfen wird. Von Anfang an, wird man in jedem Schritt angeleitet und begleitet. Bei Fragen und Problemen, hat man stetz die Möglichkeit, einzel Gespräche mit Fachkräften zu führen. Wir können das Würfelhaus Konzept wärmstens empfehlen! Wir sind froh, das unserer Tochter Mathe mittlerweile Spaß macht!

24 novembre 2025
Noté 3 sur 5 étoiles

Das Paket war zu viel Input auf einmal.

16 novembre 2025

Réponse : Würfelhaus

Liebe Eva, melde dich sehr gerne wegen eines 1:1 Onboarding Termins bei uns, dann gehen wir das Material und den Einsatz Schritt für Schritt mit dir durch. Liebe Grüße, Alexandra vom Würfelhaus-Team

Noté 4 sur 5 étoiles

Schönes Material

Mir hatten die Informationen gefallen die Christine erläutert hat , weiters die Darstellung des Würfelhaus Materiales, einfache Darstellungen leichte Erklärung ,
Verständliche zusammenhänge des Rechnen lernen,
Begleitung der Eltern und Kinder von Würfelhaus,
Leider bring es bei uns nicht den gewünschten Erfolg den wir uns erhofft hatten!!

9 novembre 2025

Réponse : Würfelhaus

Liebe Beatrix, wir sind weiterhin gerne im Austausch mit euch und unterstützen euch gerne. Liebe Grüße, Alexandra vom Würfelhaus-Team

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus