Anarqué par une dame Auxxx de graphist***xenesy.com
J'ai fait une demande de services sur le site graphiste.com et des personnes qui ont postulé, j'ai sélectionné le compte au****_tsd [graphist****xenesy.com].
La dame que j'ai eu m'a proposé une facture de 180 euros pour les services que j'ai demandé avec pour exigence de lui verser tout l'accompte.
Avant de faire le versement, je lui ai expliqué mes attentes :
1. Comme annoncé sur mon post où j'ai mis l'accent sur la création de visuels captivant qui facilite l'appel à l'action.
2. Je lui ai partagé les liens de nos réseaux sociaux sur linkedin et facebook pour qu'elle voit la trame de nos pages et propose quelque chose qui s'y inscrive.
3. Je lui ai donné le lien figma qui contenait notre charte graphique.
4. Je lui ai ensuite proposé les visuels que je recherchais qui captivent mon attention et qui devraient pour la cible que je vise.
Elle m'a annoncé avoir compris. Et qu'elle me proposerait quelque chose le 03-Nov-2023. PS; Nous étions le 02-Nov-2023.
A ma grande surprise, ses propositions étaient en complète déphasage avec ce que j'ai demandé. je les lui ai fait savoir par mail. Et elle m'a répondu que j'avais droit à cinq retouches comme annoncé.
Au regard de ses propositions complètement loin du compte, j'ai vu que 5 retouches ne pourraient pas me satisfaire car les visuels ne s'inscrivaient nullement dans ce que j'ai demandé. Pis, aucun de ces visuels ne se rapprochaient ne serait-ce que de 30% de mes visuels de référence.
Espérant avoir d'autres propositions, la dame Au*** a argué que je devrais payer un autre acompte de 80 euros pour qu'elle me fasse une autre proposition de visuels.
Dans le détail de ces mails ou de nos échanges, j'ai plutôt senti une approche orienté argent plutôt que client. Je note aucune écoute des besoins du client. Pour moi, soit il y a un problème de compétence, soit c'est un comportement intentionnel.
Voyant que ces propositions ne me satisferont pas surtout au niveau de la qualité de ces visuels, et donc de son travail, j'ai entrepris de lui demandé de me rembourser 50% de mon argent et de clore le sujet.
Elle s'y ai refusé et à dit qu'elle ne me reversera pas cet acompte. Son avantage, elle semble résider en France mais à déclarer son entreprise à Hong-Kong pour ne pas être soumise à la législation sur les prestations non livrées.
Je tiens à préciser que c'est ma deuxième fois que trouve un graphiste sur graphiste.com, en dehors d'autres plateformes. J'ai déjà travaillé avec une autre agence et l'expérience s'est extrêmement bien passé.
Je vous remonte ce cas pour signaler un cas d'abus et d'absence d'honnêteté.
180 euros, c'est encore trop rien. Mais je tenais à dénoncer ces personnes malhonnêtes qui pourraient facilement dégrader l'expérience des clients que nous sommes sur graphiste.com.
Ou encore, je souhaite vous en prémunir.
A fuir.
3 novembre 2023