1,5

Mauvais

250 wrf modèle 2023 acheté en 2024.

250 wrf modèle 2023 acheté en 2024.
A 50 heures pignon de troisième qui casse... on change le piston a 100 heures et a 130 heures c est tout le moteur qui explose, la bielle casse sous le piston et casse le bloc moteur.....devis 3500 €.
C est plus les yamaha d avant.

20 mars 2026

DÉFAUTS CONSTRUCTEURS TRACER 9 GT

Bonjour, sur Tracer 9GT, panne capteur entrainant panne régulateur etc. Hors garantie mais connu sur des modèles antérieurs ,refus de prise en charge sous prétexte entretien pas fait :faux . 1ere révision 1305kms , 2eme 9200 kms. YAMAHA vend des motos avec des défauts connus et s'en lave les mains. Service clients en-deçà de minable. Esprit Sonauto et YAMAHA France à la poubelle pour faire business. Moi motard depuis 40 ans: Bye bye YAMAHA. Je vais regarder coté Chine car ils ont fini de copier et font mieux en tout points . Garantie de 5 ans.....

15 décembre 2025

Tablier X max (mauvaise qualité)

J’ai acheté un tablier X MAX, 125, chez un concessionnaire MCM moto à Lausanne Yamaha(suisse)
Et voici se que dit le descriptif du tablier X max

Le tablier permet de profiter du trajet même par mauvais temps.
Imperméable et conçu pour garder la chaleur, il protège les jambes et assure un plus grand confort en cas de pluie ou de vent.

Quand je prends mon scooter, et qu’il est parqué a extérieur et qu’il pleut, il y a toute l’eau à l’intérieur de tablier, il n’est absolument pas à imperméable, c’est une arnaque, j’ai ramené le scooter au garage, ils ont changé le tablier sous garantie, et ça continue encore. Le descriptif du tablier et mensonger et c’est pas vrai qu’il protège la pluie. Alors éviter d’acheter se tablier qui coûte 225 Fr.. Ça vous évitera comme moi de perdre l’argent, je déconseille cet achat chez Yamaha.

26 novembre 2025

Sevice après -vente Yamaha France

Appel téléphonique pour information sur capot moteur yamaha 150 ch bateau,le 31 juillet .Réponse :on vous rappelle,idem le 2 août. Envoi de mails avec photos les 31 juillet et 2 août. Au 12 août toujours rien. Je pense que les particuliers ne les intéressent pas. Aucun SAV,marque à éviter.

12 août 2025

J'ai acheté un T-Max neuf, je regrette mon achat ...

J'ai acheté un T-Max neuf , pas de Facture et pas de code de secours ( en cas de perte de clef). Yamaha Motor me renvoie vers le site NL . Malgré une communication en Néerlandais, PAS DE REACTION. Pas d'Assurance Vol possible sans la facture ! Et en cas de perte de clefs... pas de code de secours. Je suis Journaliste (Agréé AJPBE) et je pense faire un article prévenant les usagers. JE REGRETTE MON ACHAT DE PLUS DE 13.000 EUROS

14 août 2024

Service client Yamaha MOTOR France c’est un - 0 mdr 😂. Ils répondent ni au recommandé ni à vos questions. Pour faire simple et gagner du temps en cas de litige ne perder pas de temps à appeler, liser bien les conditions général de vente les garanties légale de vente et de conformité et saisir un avocat direct. N’envoyer jamais de courrier simple que des recommandés même si ils ne répondent pas vous conservez une trace.
Ils ont de belle moto mais si pépin c’est le bourbier.
Les revendeurs Yamaha ce n’est pas mieux mdr c’est énormément de pratique frauduleuse.
Yamaha honnêtement a éviter si vous voulez rester tranquille et être serein.
Je suis allé à l’enseigne Kawazaki rien à voir le jour et la nuit …

26 avril 2024

Perte de clé - Pas d'assistance du service client

J'ai malencontreusement perdu ma clé de scooter.
Je ne dispose pas du code nécessaire pour reproduire cette clé.
Le service client YAMAHA n'est pas en mesure de me communiquer le code de reproduction de la clé et ne fait aucun effort pour maider.
Pour un scooter acheté plus de 10 000 € je trouve ça honteux et inadmissible vis à vis des clients.
Les justificatifs de propriété (carte grise + carte d'identité) devraient être des éléments suffisants pour obtenir le code de reproduction de la clé.
J'espère que mon avis sera pris en considération.

21 février 2024

Service client médiocre

Je mets une étoile car même si la tracer 9gt que j'ai achetée neuve en avril 2022 est une bonne machine et la Tracer 900 gt que j'avais avant m'avait beaucoup plu, le service client Yamaha France quant à lui n'est pas à la hauteur.
La moto a toujours été entretenue en concession Yamaha. En février 2023, le régulateur de vitesse ne fonctionnait plus.
Yamaha m'a facturé deux heures de diagnostic pour un nettoyage de capteur abs. Coût de la prestation TTC : 200€.
Inadmissible pour quelque chose qui n'est pas une pièce d'usure en période de garantie.
J'ai sollicité Yamaha France fin février. Un peu plus de 2 mois après et après plusieurs relances où on me dit par mail qu'on va me répondre dans les plus brefs délais j'ai décidé de les relancer par téléphone.
On m'a dit qu'un courrier était parti il y a deux semaines, j'ai donc attendu quelques jours avant de rappeler et là surprise on me dit que le courrier va partir mais n'est pas encore parti.
Quand je dis que la personne précédente m'avait dit une semaine auparavant que la réponse précédente était partie il y a deux semaines, on m'a répondu qu'il devait y avoir une incompréhension.
J'attends donc encore quelques jours et si ce fameux courrier n'arrive pas, je saisirai le conciliateur de justice et au besoin mon avocat afin de démarrer un procès.
Je n'aime pas ce sentiment d'abus de pouvoir de la part d'une marque aussi connue que Yamaha ! Cela fait maintenant trois mois passés que j'attends une suite favorable à ma demande.
En résumé les motos sont de bonnes machines mais alors le service client ne suit pas du tout et c'est déplorable.
Peut-être qu'après cet avis, on m'apportera un peu de considération.
PS : je ne demande qu'à modifier cet avis si enfin on me donne une suite favorable
Cordialement
Steven Rodi

23 février 2023
Afficher les avis dans toutes les langues. (67 avis)

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit