Une seule soirée, 295€… et des chaussures déjà ruinées
Je suis depuis longtemps une fidèle cliente de la marque et j’ai toujours apprécié vos produits. C’est donc avec une grande déception que je me permets d’écrire ce message.
Le 17 février, j’ai acheté une paire d’escarpins modèle 224 FAYNA SILVER au prix de 295 €. Je les ai portés pour la première fois le 21 février, soit seulement quatre jours après l’achat, lors d’une sortie tout à fait normale dans un restaurant avec des amis. Il s’agissait d’une utilisation très modérée, pendant quelques heures seulement.
À ma grande surprise, après cette unique utilisation, les chaussures étaient déjà dans un état très dégradé, comme si elles avaient été portées pendant des années ou utilisées de manière intensive.
J’ai donc contacté votre service client afin de signaler le problème. La première réponse a été rapide, ce que j’ai apprécié. Cependant, la conclusion finale m’a profondément surprise : vous affirmez que l’état des chaussures est dû à l’usage et non à un problème de qualité.
Je trouve cette conclusion difficile à comprendre, étant donné que les chaussures n’ont été portées qu’une seule fois, quelques heures seulement, et à peine une semaine après leur achat.
Je ne demandais pas nécessairement un remboursement, mais au minimum une reconnaissance du problème, une réparation ou un geste commercial cohérent avec le prix et le positionnement de votre marque.
Dans ces conditions, je me vois malheureusement contrainte de partager mon expérience et de déconseiller l’achat de ce modèle. À ce niveau de prix, il est légitime d’attendre une qualité et une durabilité bien supérieures après une seule utilisation.
Réponse : MAJE