Sto facendo il corso di disegno per principianti e mi piace tantissimo. L'insegnante è molto brava, conosce i materiali, e fa delle dimostrazioni molto chiare. La piattaforma dà accesso ad altri cors... Voir plus
Il corso estivo di tratteggio con Giuseppe Sciortino e stato molto interessante e stimolante,la competenza e la bravura nel seguire e stimolare studenti online ,delinea competenza e conoscenza... Voir plus
Ho seguito il corso di disegno base con Simone Gerardi che ha avuto una grande pazienza con me mi ha sempre incoraggiato con consigli e con supporto morale. Inoltre ho partecipato al corso estivo... Voir plus
Dopo qualche anno che ho usato altre piattaforme per imparare la tecnica del disegno e dell'acquerello, mi sono felicemente imbattuta nell'Accademia del Disegno. Con costanza si ottengono risultati da... Voir plus
- École d'art
- aussi dans
- Classes préparatoires
- Cours de dessin
- Cours de peinture
- Studio d'art
- Studio de peinture
Impara a disegnare e a dipingere con Accademia del Disegno, la prima scuola italiana d’arte completamente online. Accedi ad oltre 150 ore di videocorsi pratici e sessioni live da seguire comodamente a casa tua, quando e come vuoi. Oltre 3.000 studenti formati su Disegno, Pittura, Acquerello, Pastello e moltissime altre tecniche.
Aucun historique récent de demande d’avis
N'a pas répondu aux avis négatifs
Disegnare e dipingere :sogni…
Disegnare e dipingere : sogni dimenticati ..... Poi qualcosa fa click e a dispetto di professione , carriera , età, pensi : perche' rimanere con questo rimpianto? ....e cominci, provi, cerchi, fai tentativi. Poi tenti ancora un corso registrato on line questa volta con Accademia del Dis. di FI , con Francesca...capisci che c'è qualcosa di diverso e , appena finito, ti iscrivi subito dopo ad un corso di disegno live (Sett-Giu) con Claudia e ...parti, definitivo !! Subito dopo pittura 'intensive' a Luglio con Pietro....non hai ancora finito e gia' ti sei prenotato per Settembre...fino al prox Giugno. Ormai non posso più farne a meno. Ho trovato competenza, pazienza, capacità di insegnare....o forse semplicemente sincera passione contagiosa ! ...e tanti veri Maestri e persone (tutor Fabio compreso !) disponibili ad accompagnarti.....fino ad ora 'solo' una bellissima storia che dura già da un po'....!!!
Bellissima idea quella dell'Accademia…
Bellissima idea quella dell'Accademia estiva, con Pietro, maestro empatico paziente e stimolante e i compagni di corso, interessati e disponibili al confronto!
La scelta migliore per un percorso artistico online
Questa accademia è stata una meravigliosa scoperta! Insegnanti bravissimi, percorsi curati, corsi di altissima qualità. Utili per i principianti ma anche per chi vuole migliorare a qualsiasi livello. Soprattutto mi ha colpito la gentilezza e l'interesse dei tutor nel seguire gli allievi e la passione della fondatrice Francesca, che vuole veramente trasmettere la serietà di un percorso artistico accademico!
Complimenti di cuore!
Il corso di pittura alla prima è stato…
Il corso di pittura alla prima è stato (per me) impegnativo ma molto interessante. Grazie soprattutto a Pietro che è riuscito a fornire le basi e gli strumenti che mi aiuteranno per poter continuare il lavoro. La tecnica è difficile, ma non impossibile. Merito del maestro che ci ha motivato tantissimo, della sua competenza che ha condiviso con noi, e della sua gentilezza ed empatia. È stata sicuramente una bella esperienza. Breve purtroppo, ma intensa
Il corso estivo di tratteggio con
Il corso estivo di tratteggio con
del metodo adatto ad un insegnamento digitale,scoprire nuovi strumenti e poterli seguire comodamente dove ci si trova.
Consiglio di provare,ne vale la pena....
E ci sono molteplici indirizzi per chi ama sperimentare e rimettersi in gioco
Corso pittura ad olio luglio 2026
Sono iscritto al corso di pittura ad olio annuale e ho partecipato a quello mensile di luglio 2026,la mia opinione è positivissima. Professori Top che fanno venire voglia di dipingere e ti fanno migliorare lezione dopo lezione ,ottima esperienza che suggerisco a tutti coloro che amano l'arte.
Eccellenza e passione
l'Accademia del Disegno è il miglior corso online, frequentarlo è stata una delle decisioni migliori che potessi prendere. I corsi sono strutturati benissimo e mettono al centro la crescita individuale di ogni studente. Il corpo docenti è composto da professionisti straordinari, capaci di guidare il percorso di ciascuno con attenzione ai dettagli e grande empatia. Anche se disegnavo da anni come autodidatta ho visto un miglioramento concreto nella mia tecnica e nella mia sicurezza in pochissimo tempo. Un punto di riferimento vero per chi ama il disegno e l'arte.
Ho appena concluso il Summer Camp di disegno base.
È stato bello riprendere una passione da bimba. Ho potuto notare dei miglioramenti e ho potuto "scoprire" nuovi strumenti per il disegno.
Pietro è un ottimo insegnante che ha dimostrato una certa sensibilità con tutti noi.
Il tutor Fabio mi ha seguito in tutto il percorso.
Finalmente sto colmando le mie lacune
Mi sono diplomata al liceo artistico nel 2010, ma con il passare degli anni mi sono resa conto di avere ancora alcune lacune. Per questo ho deciso di rimettermi in gioco e iscrivermi al corso di disegno dell'Accademia Online.
È stata una delle scelte migliori che potessi fare. Sto imparando finalmente a osservare davvero ciò che disegno, a vedere meglio forme, proporzioni e dettagli, e questo sta facendo una grande differenza nei miei lavori. Le lezioni sono spiegate in modo chiaro, con un metodo che permette di migliorare passo dopo passo, senza sentirsi mai persi.
Consiglio questo corso a chiunque voglia partire dalle basi, colmare delle lacune o semplicemente crescere come artista. Non è mai troppo tardi per imparare ☺️
Un corso serio per chi vuole imparare davvero
È stata una bellissima esperienza! Non mi aspettavo di riuscire a imparare così tanto della tecnica di acquerello con delle lezioni in videochiamata, ma la professoressa Giulia è bravissima, paziente e molto preparata nella didattica. Anche condividere questa esperienza con gli altri studenti è stato molto utile: si impara tantissimo insieme! Lo consiglio davvero!
Corso accademico di disegno artistico
Ho iniziato il mio percorso con l’accademia del disegno a settembre, con il corso accademico di disegno artistico senza avere molte aspettative da un corso online. Ad oggi, alla fine del primo anno accademico, cosa posso dire, è stato ben oltre le mie aspettative.
Pensavo di avere una base di disegno ma ad oggi mi sono resa conto che ero una principiante assoluta. Siamo partiti da zero, ognuno con i propri tempi e io personalmente sono migliorata così tanto che non riesco quasi a crederci. Ho ancora molto da imparare ma grazie alla competenza e alla professionalità della mia insegnante Claudia, al supporto continuo del mio tutor Fabio, sempre disponibile riuscirò a raggiungere sicuramente un livello che non pensavo fosse possibile.
Ciò che fa davvero la differenza è proprio avere un insegnante che ti corregge in tempo reale con consigli e dritte che solo un maestro ti può dare.
Inoltre, sulla piattaforma c’è la possibilità di approfondire anche altre tecniche oltre al proprio corso con i corsi preregistrati anche quelli di grande competenza e molto ben realizzati.
Ho rinnovato anche per il prossimo anno accademico e devo dire che ne vale veramente la pena.
Grazie anche a Francesca per aver ideato questo tipo di percorso di livello accademico!
Sempre più motivata e contenta della mia scelta
Ho già scritto di quanto mi piaccia l'Accademia Del Disegno per l'alto livello degli insegnanti e per la loro pazienza e disponibilità. Qui mi sento come a casa e sento di poter migliorare al di là delle mie aspettative (e io sono una perfezionista). Sono molto migliorata da quando ho iniziato i corsi con l'accademia ma più vado avanti e più mi accorgo che il livello che posso raggiungere si alza e questo rafforza la mia motivazione.
Trovo utilissima anche la piattaforma online di corsi pre-registrati che mi permettono di integrare i contenuti delle lezioni con l'insegnante e anche di affrontare nuove tecniche.
Sono sempre felicemente sbalordita per l'efficienza del tutor che mi aiuta con i problemi tecnici legati ai collegamenti online e per tutti i problemi che mi capita di incontrare (onestamente anche lui ha una gran pazienza).
Non credevo che con una scuola online potessi raggiungere questi risultati, credo anche meglio che con una scuola in presenza.
Inoltre, il che non guasta, mi piace il rapporto umano che si è creato con Francesca Matteoni, che ha fondato la scuola e che si prende cura del percorso di crescita mio e, per quello che posso vedere, anche di tutti gli altri iscritti.
Ho iniziato da poco il mio percorso…
Ho iniziato da poco il mio percorso all’Accademia del Disegno e mi sto trovando molto bene.
Il docente è molto disponibile e attento: la cosa che apprezzo di più è che segue ogni persona in modo individuale, partendo dal livello di ciascuno. Questo rende il percorso davvero adatto a tutti, sia a chi è all’inizio sia a chi ha già un po’ di esperienza.
Le lezioni sono chiare e ben organizzate, e si ha la sensazione di poter migliorare passo dopo passo.
Per me è uno spazio piacevole, un’ottima occasione per riscoprire il disegno.
Mi sono iscritta al Corso base di…
Mi sono iscritta al Corso base di disegno dell'Accademia a ottobre 2025.
Da tanti anni dipingo acquerello ma avevo molta difficoltà nel disegno non avendo le basi.
Devo dire che mi trovo molto bene, il docente serissimo, professionale, esaustivo.
Soprattutto c'è una bella apertura alla sperimentazione, esiste un programma di linea delle lezioni ma il docente si interfaccia con gli allievi e scegliendo insieme a loro i soggetti preferiti.
Le lezioni on line sono ordinate ,sulla piattaforma Zoom, semplici a livello informatico. Il docente ci segue individualmente ma ogni trimestre si fa una disamina dei lavoro eseguiti e lui mostra le opere a tutti gli allievi descrivendo e sottolineando le caratteristiche e le doti di ciascuno di noi.
Inoltre il tutorial è sempre disponibile per i chiarimenti o i dubbi.
Insomma sono molto contenta e le mie capacità nel disegno sono nettamente migliorate!!!
Insomma il corso vale proprio la pena.
Ottimi insegnanti
Ottimi insegnanti, anche se si fa' partire il corso dopo il lavoro fanno proprio venire voglia di disegnare.
Stupefacente!
Ho terminato il corso di disegno per principianti tenuto da Francesca Matteoni e sono pienamente soddisfatta. Francesca ti guida in un percorso teorico/pratico finalizzato a diventare indipendente. Per la prima volta ho trovato un corso completo al termine del quale ho eseguito un disegno da sola senza sentirmi persa o frustrata, ma con la consapevolezza di ciò che stessi facendo passo dopo passo.
Lo consiglio a tutti!
Effetto collaterale 😉
Sono tre anni che sono iscritta in questa Accademia del disegno on line. Ho già fatto una recensione sinceramente buona poiché sono stata e sono molto soddisfatta dei risultati e di tutto lo staff...non c'è che dire hanno messo su un impero con tanto di piattaforma eclettica ben fatta per ogni esigenza. Questa volta la mia recensione vuole sottolineare un traguardo particolare e personale: ossia il miglioramento nelle capacità cognitive e di concentrazione...é un discorso che sembra fuori dal contesto e dagli scopi per cui una persona si accosta all'arte del disegno, della pittura....ma non è così. Per le mie capacità ridotte non avrei potuto fare progressi invece mi rendo conto che ne ho fatti e ne ho fatti anche nella resistenza e nella concentrazione. In conclusione: era un percorso che ho cominciato per gioco, per hobby, ed è diventata una cosa importante per me, per la gestione della mia patologia, e questo è stato il gradito "effetto collaterale"
Sono iscritta al corso di disegno e sono veramente soddisfatta
Sono iscritta al corso di disegno, non ho studi artistici alle spalle, ma nonostante questo, il corso è davvero efficace e sono molto soddisfatta del metodo di insegnamento e della qualità dei miei lavori. Questa accademia, nonostante sia online è qualitativamente eccellente e non ha nulla da invidiare a quelle in presenza. Sicuramente continuerò a formarmi con loro, i professori sono preparatissimi e hanno in metodo di insegnamento eccellente!
Come tornare a casa
Sono in Accademia dal 2022/23 circa quando ancora i corsi erano pochi, ma la voglia di crescere tanta. La professionalità dei docenti, di Francesca e del tutor Fabio, fanno di questo luogo non solo una scuola, ma una casa! Ora dopo vari problemi sono finalmente riuscita ad entrare nel loro corso ad olio in streaming e sono davvero felice ed emozionata! La mia prima lezione è stata meravigliosa, il prof. ti segue con dedizione e non ti senti mai sola! Se volete una scuola dove imparare davvero, crescere e trovare professori attenti e competenti, non c'è scelta migliore che questa. In Accademia del disegno puoi davvero tirare fuori la tua arte e esprimere la tua passione anche se non hai tanto tempo a disposizione! Grazie Francesca di aver creato per noi questa casa fatta di sogni, di cuore e di colori! 🥰❣️
Beatrice
Una manna dal cielo :-)
Cercavo da anni dei corsi di disegno e pittura così. Ben fatti da tutti i punti di vista… insegnanti preparati, chiarezza nelle spiegazioni e supporto. Una “manna” dal cielo per me. Grazie!!